Membeli Mobil Baru, Apakah KM-nya Harus 0,Dan Bagaimana Bila Terlihat Mobil Telah Terpakai?

SEbuah emailpertanyaan dari seorangbrader perihal membli mobil baru, monggo ditunggu sarannya!

…………………………

selamat siang pak bons,,,,.kenalkan nama saya pak sony
saya mau tanya begini.2 bulan yg lalu saya indent avanza veloz
dan unitnya datang tanggl 7-7-2012,waktu mobil itu datang kilometernya udah menunjukkan angka
78,dan saya telepon salesnya katanya itu dipake perjalanan dari pabrik sunter kepelabuhan,dan setelah
itu juga ditest sama pihak toyota,dan perjalanan dari dealer kerumah saya,dan setelah sampai dirumah saya
plat nomer udah terpasang dan berikut STNK nya udah jadi,menurut pak bons,kira2 benar nggak
yg dikatakan salesnya itu,kalau mobil dipakai dari pabrik kepelabuhan,karena sepengetahuan saya
kalau mobil baru itu diangkut sama truk khusus,atau jangan2 mobil dikasih setelah mereka pakai atas kepentingan mereka?karena kilometer sudah 78,dan plastik yg menutupi joknya semua udah dilepas,gimana kira2 menurut
pengalaman pak bons,apakah memang seperti itu prosedurnya,tolong pencerahannya,terimakasih.

…………………………………

Mohon maaf pada fihak terkait ini hanya minta pencerahan dan share!

//

Advertisements
Advertisements

25 Comments

  1. setau saya, yg dari sunter itu ada yg darat & ada pula yg dimuat oleh truk (car carrier). namun jika di’darat’ dari sunter ke pelabuhan, jaraknya hanya 15km CMIIW…………

  2. Tetangga saya beli mobil baru kmnya angka 20an dengan kondisi plastik jok masih utuh, plat nomer belom jadi, dianter ke rumah dengan dinaikin orang dealaer. Jarak dealer sampe rumah sekitar 15km.

    Nah kalo temennya pak bons plat nomor mobilnya sudah jadi kemungkinan mobil dah nginep 1-2 minggu di dealer dan bisa jadi sudah dites. Yang paling apes ya di test drive oleh orang yang mau beli mobil, hehehe…

  3. normal tu kalau cuma segitu masbro

    ngga semua mobil diantar pakai truk trailer,untuk mobil2 murah (bukan maksud menyinggung) dari pabriknya pengirimannya disetir on road sampai dealernya,kecuali mobil2 kelas mid-high end(pokoke montor larang lah) yang memang diantar pakai trailer,itupun odometer ngga mungkin 0, karena keluar dari pabrik disetir naik ke trailer,sampai dealer pun diturunkannya disetir juga,blm lagi dibawa untuk dicuci karena kotor waktu proses pengangkutan,dsb,dll,dkk.

    *kamis minggu kmr saya baru ambil mitsubishi L300 dan odometernya malah udah nyampai 1000km,tapi wajar lah..soalnya jarak jakarta-jember(dealernya) emang kisaran segitu,dan lagi ngga mungkin lah L300 diantar pakai trailer,pasti disetir on road sampai kemari

  4. km nggak masalah, yg jadi masalah itu cover plastic san plat nomer yang sudah terpasang, sbb setahu saya mobil dalam proses distribusi menggunakan plat nomor putih dg tulisan merah.

  5. biasanya memang nganter dari dealer aja khn udah jalan km-nya kecuali ente berani bayar laebih sehingga bakal disediakn truk untuk ngangkut kerumah,baru bisa bener2 0 km
    tmenqu kbtulan kerjaanya nganter mobil toyota kerumah konsumen

  6. belum seberapa, ane dulu beli xenia pas dianterin ke rumah kilometernya udah 500-an. padahal ngakunya tuh mobil cuma nginep 2 hari doang di dealer pasca nyampe dr pabrik

  7. Wach, memang ada betulnya kalau mobil (sekelas Avanza/Xenia,dsb) memang saya sering melihat kalau nganter, itu pasti disetir(a.k.a langsung dinaikki sama orang dealer) cuma masih pakai plat putih, dan kelihatan Jok,dsb masih asli terbungkus plaastik. Kecuali mobil kelas premium(Alp*rt,dkk) pastinya dianter pakai truck.::IMHO::soalnya sering melihat, walau belum bisa membeli..heheheh

  8. wah. Ngono to.
    Hm.. Motore chinone pakdheku Hokaido seng regane wae ra cukup go DP Ninja diterke numpak mid truk tekan ngarep lawang omah.
    :p
    NB : Jok mbek spione jek bungkusan
    Wkwkwk

  9. untuk mobil yaris, vios, innova dari sunter diangkut memakai truck, tiap hari pulang pergi kerja lewat depan gudang tersebut ane lihat karena gudangnya ada di kawasan MM2100 Cibitung, disamping gudang tersebut ada gedung untuk PDI (Pre Delivery Inspection), termasuk juga avanza xenia salah satu gudangnya juga di kawasan MM2100 juga cuma tidak satu lokasi, jaraknya sekitar 200meter, kalau km tidak lagi nol nggak masalah yang penting plat nomer masih putih dan jok masih dilapis plastik

  10. klo mobil kaya gitu jarang ada yg di angkut pake truck, tp pas akhir tahun kmrn ane beli all new xenia di kaltim kilo meternya cmn 23 km ja tuh… nah itu kok banyak bgt y pak bons ampe 78 km gt? wah… ga beres tuh salesnya….

  11. hehehehe..pernah beberapa kali nunut/numpang mobil baru yang dianter dari jakarta ke surabaya via darat…tentu saja di trial+error alias di tes drive….biasanya sopir2 ini pada ngetem di pintu tol cikampek….pada siang hari…mayan..dengan ngasih duit bensin 100ribu…bisa nebeng sampe solo…padahal mobilnya…fortuner, alpard, sak elek2e…ford ranger atau navara…nyaman pas numpar harier….xixixixixixi…..setelah tanya2…orang yang pesen maunya emang dianter sekalian test…so kalo terjadi hal2 yang tidak wajar pada mesin minta garansi full…kalo terjadi tabrakan….tuh mobol dah di asuransikan all-risk….wuenake dadi wong sugih….semua dah diproteksi………….

  12. o iya aq punya tmen di toyota m*t*r*m, katanya kalo d bwa ma truk dri pabrik ampe ke gudang atw diler dwlyah sya jalannya terlalu kecil jadi gk bsa masuk mobil truknya, jadi mobil itu dipakai (ad joki khusus) dri keluar pabrik ampe tmpt tjuan dgn kabel kilometernya dicopot dlu dan dgn memakai pelat sementara (plat expedisi) kcuali mobil2 mewah bru dbwa pke truk khusus, sampai dtmpt tjuan d cek servis lge jdi mobil itu dah di inreyen dlu m org expedsinya..
    Kalo dtempet laen gk tw gmana sistemnya ne cma info dari tmen awalnya aq gk percya tp bener karna aq gk pernah lihat truk muat mbil lwat d wlyah qu.

  13. menurut saya yang kerja didealer mungkin mobil itu sudah dipake untuk pameran atau keperluan test drive,,ya begitulah,,

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin