Hayo Kapokmu Kapan! Knalpot Berisik, Langsung Tilang

142438_knalpdalam
142438_knalpdalam

Mnghargai hobi bagi yang berjiwa muda,seh boleh gan tapi kalau dah snalpot brisik mengganggu tetangga apalagi masuk gang mak brummm lak ya terlalu. Yak kini sanlpot brisik ini harus berhati-hati, karena bila suara knalpotterdengar menyakitkan di telinga, polisi siap menilang.Weh jozzz. Halini diungkapkan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto dikutip detikOto, Kamis (26/7/2012).”Aturan ambang batas kebisingan (dB) itu ada di DLLAJ dan peraturan KIR,” katanya.

Namun Rikwanto mengakui alat untuk mengatur tingkat kebisingan itu baru terdapat di beberapa tempat seperti di Dishub, Kementerian perindustrian, dan di Polda dan beberapa Mabes Polri. “Yang jelas sementara ini knalpot racing yang terdengar mengganggu lingkungan dan menyakitkan telinga, maka akan kami tindak. Dan ini memang ada ukurannya. Sementara ini alatnya itu ada tempatnya seperti di Dishub dan Kementrian Perindustrian, tapi kalau di lapangan itu bicara standarnya saja. Apakah itu sudah sesuai dengan standar pabrikan atau tidak”.
Ya,memang sih hal ini terkadang masih menimbulkan multi tafsir dan masih agak sulitdibasmi, namun kalauta segera dimulai kapan lageee! Brisik mah di sirkuit sono monggo!

Advertisements
Advertisements

39 Comments

  1. Di daerah Cijerah (Bandung) pernah ada kejadian seorang anak muda pakai knalpot berisik ala road race. Polisi di daerah sana terkenal galak dan bodinya itu loh kayak atlet smackdown tetapi one pack :p . Diberhentikan polisi, tetapi katanya anaknya ngeyel dan ngotot gak mau ditilang. Mungkin sang Polisi kesal terus Polisi itu nendang knalpot motor si anak itu sampai knalpotnya lepas.
    Akhirnya polisi membiarkan anak itu pergi dengan knalpotnya yg rusak.

  2. Nah kalo ninin pke knalpot racing gmn?
    Kan keras tapi enak di denger tuh bulet2 sexy gmn gtu?
    Gmn ya pak de?

  3. kenapa kalau motor besar gak di tilang,,,???
    berani ma rakyat kecil yg motornya kecil, padahal adu balap hayu aja, siapa takut,,???
    😛

  4. sesuai standar pabrikan ki piye maksude?
    Rancu
    Menurut ane, berhak nilang tapi harus tetep ada indikator dan alat ukurnya..

  5. MAMPOS KALIAN YANG PAKE KNALPOT BERISIK !!!!!! MODARRRR KOWEEEEE !!!! TILANG WAE POL RASAH ARGUMEN

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin