Segudang Perubahan DI Kawasaki Ninja 250 Apakah Tidak Berpengaruh Pada Output Power?

ninjain2
ninjain2

Sebuah statmen yang ditulis Detik Oto sedikitnya mengundang sebuah petanyaan, bahwasi Ninja 250 ini mengusung begitu benyak perubahan dari sisi pengkabutan menjadi Indeksi, lalu dari sisi daleman mesing mengaplikasikan desain baru dan bahkan katanya ini samasekal baru tapi kok power tidak menyentuh 33 ps seperti layaknya injeksi di luar negeri, salahkah data ini atau ada hal lain?
Pertama monggo lihat : Mesinnya dimotori oleh sebonggol mesin 4 langkah, pendingin air yang memiliki kapasitas 249 cc. Mesin yang memiliki rasio kompresi 11,3:1 ini mengusung transmisi 6-speed untuk menyalurkan tenaga puncak sebesar 32 PS dan torsi 21 Nm.
Lalu ke 2:Berkat mesin injeksi yang dipasang di New Ninja 250, Kawasaki mengklaim kalau hal ini membuat konsumsi bahan bakar New Ninja 250 menjadi 15 persen lebih irit dibanding versi sebelumnya.Manager Marketing Promotion PT Kawasaki Motor Indonesia Freddyanto Basuki menjelaskan kalau sistem injeksi yang diaplikasi New Ninja 250 didesain untuk membuat motor lebih efisien melahap bahan bakar.”Jadi suplai bahan bakar lebih terkontrol. Inilah yang membuat motor ini lebih irit 10-15 persen dari yang lama,” katanya.
Nah apakah Ini karena Ninjaleih irit sehingga power gak sampe 33 ps? MOnggo bagaiman pendapat sampean?

Advertisements
Advertisements

15 Comments

  1. Nggak. Soalnya yg karbu setara ma cbr250 iritnya. Apalagi dah ada penyempurnaan suplai bahan bakar.

    • Gak ada, kalau di luar pembatasannya dari Jenis Simnya. Sim tingkatan rendah hanya boleh bawa max 33HP. Nah karena Ninja 250 ini termasuk motor pemula, jadi dikasih sesuai regulasi SIM pemula itu. Kalau lebih maka dia bakal bersaing sama pengendara tingkat lanjut yang notabene bakal lebih memilih kelas 600cc ka atas.

  2. power 32ps tuk motor harian lebih dri cukup. Tk torsi 21 Nm pd rpm brp P’bons?
    ky’y pd rpm lbih rendah dr ninja lama tk torsi. Itu yg bikin new ninja 250fi lbh irit.

  3. jos bgt dah!!,
    pngen bgt pny mtr ni,
    kawasaki ninja, sesosok mtr sport yang gagah n berkualitas
    . ga stgh2,, nyesel bli motor sport laen slaen ninja,
    kalo uda jalan paling jos,,,,.
    cb aja,, ,.,
    salut ama kawasaki,, ^

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin