Motuba File: Bagaimana Pengalaman Anda Belajar Nyetir? | Bonsaibiker

Motuba File: Bagaimana Pengalaman Anda Belajar Nyetir?

tes motuba kijang

tes motuba kijang

Iseng ni gan,sebuah postingan oleh Pak Bambang Nunggang Jaran tentang pengalaman belajar nyetir, ha monggoberikut ini:

ceritaku latihan nyetir
1. th 2000 hijet 1000 milik kyai,teman sekamar sopir kyai.tak bujuk2i cukup muter2 lapangan
2. 2009 panther milik pabrik tempat beli pakan. pas pemilu muter2 jalanan desa-kota. ga tahu handrem harus dilepas+ nyenggol spion angkudes, pas lewat jembatan angker 2 santri yg ikut tak henti2 bertakbir
3. 2010 kijang plat merah milik KPU dipinjam panitia doa bersama jelang UN. malem tak gawe muter2. pagi yg nyopir belum datang padahal kyai harus dijemput. terpaksa aku, usai kyai naik langsung tak sampaikan kalo aku latihan. alhamdulillah dimotivasi+malah bantu navigasi dan sukses, turun mobil semua panitia anak2 IPNU-IPPNU ngakak lihat keringatku bercucuran
itu ceritaku, mana ceritamu
Like · · Unfollow Post · about an hour ago via mobile
  • Azizy-horee Majiid Jauhari tahun 2000 mulai latihan maju mundur nglebokke garasi si carry bagong 86 , suwe2 lancar soale main feeling mepet nge press tembok
    about an hour ago via mobile · “}”>Like
    Nugraha Ardi aku belum bisa nyetir tapi wis duwe sim A… hihihihi
    about an hour ago · “}”>Like
    Kulo Bagiyo Sekali bawa diblusukke tengah sawah… harus bisa keluar…
    jadeuh….ampun.
    about an hour ago via mobile · “}”>Like
    Pak Bambang Nunggang Jaran saiki ono truk, apv pickup dan inova baru 2bln nggon masku ra wani nganggo
    about an hour ago via mobile · “}”>Like
    Ahmad Dani Udiawan latihan pake colt t120ss thn 90… tahun 2003 latihan… muter2 lapangan… selang seminggu ke bromo pake l300.. sholawat sepanjang jalan
    about an hour ago · “}”>Like · 1
    Sapto Anggono pertama kali belajar, pakai unit test-drive kantor. juoss tenan…. pakai P206 1.4mpi
    about an hour ago · “}”>Like
    Sapto Anggono ‎^begitu dikon nyetir nganggo panther malah bingung… wkwkwkwkwk
    about an hour ago · “}”>Like
    Andhi Suranto Belajar 3 kali langsung aku anggap bisa
    about an hour ago via mobile · “}”>Like
    Hamzah Al Anshori ‎*SMP kelas 2 latihan nyetir nggo kijang, tekan Borobudur..
    *kuliah semester 6 lagi nyetir meneh (avanza), seko pantai (pameungpeuk-garut), koncoku sak montor iso turu kabeh mungkin pasrah. Padahal pas kuwi wis lali, endi reting endi kopling.. anggep wae dolanan game nang timezone..
    about an hour ago · “}”>Like
    Hadi Gugun Gunawan Th. 96 waktu SMP sempet belajar muter” lapangan, dah gt vakum..baru th.04 nekat beli mobil pertama civic wonder 2 pnt..mobil minta di anterin sm yg jual kerumah+parkirin di garasi..1 hour pertamaa mobil cm di liatin sm di cuci+bikin SIM A.sim udah di kantong..lanjut coba jalan..modal di jalan garang n PD, karena sempet nabrak bumper orang..mobile wis ele, maka’y waktu ngotot mint di ganti..aq bilang sy gk mau bayar duit tapi tak perbaiki aja..(Mobile ele modal cat semprot beres)
    58 minutes ago · “}”>Like
    Imam Maskur saiki aku jik ajar….. nggawani mobil kantor
    56 minutes ago via mobile · “}”>Like
    55 minutes ago · “}”>Like
    Awan Scania belajar pertama pake kijang super hasil ngerayu temen cewek,, berkat dia bapaknya bersedia minjemin mobil plus ngajarin saya sekalian …
    pertama di pasar hewan playen, kedua udah muter wonosari haha koplak
    29 minutes ago · “}”>Like
    Bejo Stang Bunder ‎^kirain bawa bus scania….:D
    22 minutes ago · “}”>
    Like

    Nah Bagaimanapengalaman Anda?


26 thoughts on “Motuba File: Bagaimana Pengalaman Anda Belajar Nyetir?

    Pertamax,
    Blum pnah
    Huahuahua

    pengalaman q pertama belajar pake taft gt 3jm diajari allhamdulillah lngsung lncar hehe

    cahcilikmelumelu
    on said:

    kursus nyetir 10 pertemuan. masuk terus kgak pernah bolos.
    insyaallah paham berkendara secara aman dan bertanggung jawab. amin.

    Pertama pke futura box.Trus 2004 nekat pke real van diem2 pnya ortu jln 20km

    tipkow
    on said:

    9 tahun lalu dibekali kijang super ane dianterin bokin ke pulomas driving range ngiter2 2 jam setelah itu dipaksa keluar dijalan jakarta yg sesungguhnya…. hasilnya hampir nyerempet mobil dan hampir nabrak orang…. tapi selamet sampe rumah.

    belum belajar mbah

    brigade jalan raya
    on said:

    Pas itu punya tetangga yang sedang buka usaha kursus mobil. Eh ibunda suruh saya belajar mobil sama si tetangga. Tawar menawar pas juga lagi promo kali ya, jadi murah deh, 300 ribu sekian pertemuan(dah lupa). Pertama kali latihan muter dan jalan lurus doang, hebatnya pas hari ke dua langsung disuruh bawa ke luar kota. Ajib 🙂

    Terakhir latihan berhenti di tanjakan. Eh sudah selesai tetap ada mobil ortu ga berani bawa. Cuman berani keluar masuk garasi. Beraninya itu pas ortu lagi sakit. Berbekal ilmu yang ada dan dah pede dengan blink spot pada mobil, jadi tinggal belajar nyelip ma kebut mobil yang ada di jalanan doang. Dan alhadulillah sukses my bro. Begitu ceritanya 🙂

    nyangkut jemuran tetangga dan nyangkut pager depan rumah, mobil baru masuk garasi 1 hari dengan sukses harus ketok magic dan repainting 2 panel pintu xixixi…

    2007 : belajar nyetir pake kijang commando dinas PU, ngider2 lapangan tambang pasir,
    2007 : memberanikan diri nyetir turun jalan kampung, dimarahin kakak 🙁 karena sering mati mesin salah persneling

    2009 : ikut kursus nyetir pake avanza primkoppol, ilmu penting adalah ngegantung kopling dan gas
    2010 : punya SIM A, tapin belum beli mobil
    2011 : Ga jadi beli meobil, uangnya buat nikah
    2012 : nyetir mobil antara lahat dan palembang sepanjang 47 km kurang lebih
    2013 : berharap punya motuba layak pakai trans sumatra
    inceran : Kijang super (1988-1995) Corola DX yang masih bagus, Carry Futura (1995 keatas), Toyota Corolla Twincam 1988 keatas..aamiin
    (ada advis lagi ngga ya? 🙂

    2000-2004 : suzuki jimny punyanya mbok (pernah nyenggol bus, spion kanan patah)
    2005-2006 : taft 2wd punyanya bapake (paling joss, suka yg bertorsi saya)
    2009 : kijang diesel kantor (jadi driver saya)
    2011 : apv arena bulek, grand livina teman, honda jazz teman, xenia teman, avanza teman, nissan march teman. (rata2 pinjam untuk angkut barang, kecuali punya bulek buwat angkutan lebaran)
    wis kuwi thok…

    wow unik-unikpengalaman bisa nyetirnya agan semua

    gasfuel
    on said:

    kalau ane dulu taon 97 diajarin sama temen bapak yg supir angkot,,pake angkot beliau suzi cary
    hari ke 1 sih cuma diajarin instrumen2 mobil,
    besoknya langsung drive di lapangan kosong,, tp cuma boleh pake gigi 1 jalan pelan selama 3 hari,,katanya sih biar melatih feel kaki dulu,,biar ga ajrut2an di jalan macet,,hbs itu bru diajarin yg lain2,,total selama 2 minggu ane blajar,,
    ujiannya langsung nyetir dijalan macet,,alhmdulillah lancar,,

    disuruh belajar nyopir nggak pernah mau, dg alasan blom punya mobil sendiri.
    setelah punya baru belajar teori& praktek dari beberapa orang, total kira2 3-4 jam.setelah itu blajar sendiri ngiterin blok dg mundur dapet oleh2 baret dikit karena nyerempet pohon bonsai/teh2an, nanjak di depan rumah tetangga hampir nyemplung got. nyiterin komplek, trus kejalan raya dg oleh2 nyundul kijang saat macet karena anak2 brisik dibelakang, dg oleh2 bumper depan ada yg copot& patah. setelah rada lancar dan mempelajari UU LLAJ baru ngurus sim secara normal dan langsung lulus.
    Diteruskan dg mudik lintas sumatra, tetep nekat meski banyak yang menghkawatirkan.

    Blajar mobil pertama kali pake mitsubishi minicab tahun 87, umur 7 tahun….
    Sampai skarang udah pernah bawa hampir smua mobil termasuk truck fuso, kcuali supercar… Nyentuh aja belum pernah…. 😀

    blajar langsung ke kursusan mobil murah meriah bin abal2, dikasih sedan hyundi lngsung ketagihan.. bgitu nemu situasi lalin padat mulai keringat dingin kluar..

    kebetulan bapak punya angkot. 2003, kelas 3 smp nyambil jadi kernet angkot, suka disuruh bawa mobil sama sopirnya dari tempat cuci pulang ke garasi. sma, pulang sekolah nyambil jadi sopir tembak angkot, lumayan buat uang jajan. sekarang nyambil jadi sopir rental, gk pernah turun ngangot lagi, jaman sekarang ngangkot nyari uangnya susah

    th 2005 prnah bljr rme2 di lap , mobil esps pik up, tpi cmn 1 mnt c gnti@n… skrng dh lp

    saya dulu pernah mau nabrak orang xixixi. untung keburu rem tangan sama yg ngajarinya. Alhamdulillah.

    ajar nganggo carry 85 nabrak trek…hihihihi

    Kursus setir 6X pake kijang kotak. Agak-agak males berangkat kursus wong instrukturnya “galak” 😀
    Abis itu bikin SIM A, trus diminta antar isteri kondangan. Itu kali pertama nyetir nggak ada instrukturnya 🙂 Nggak taunya handbrake lupa dilepas. Pantesan berat 😀

    trunojoyo
    on said:

    pengalaman pertama pake panther pik ap, muter2 komplek berkali2 trus latihan parkir… lancar jaya…
    hari kedua makin pede jam terbang nambah…
    hari ketiga blm berani masuk jalan raya tp pede banget suatu ketika ada mas mas bakso gerobak trus say hello sama aku, “wah mo beli mobil yo mas,”.?
    aku jawab pasti dong tp gak sadar kaki salah injak gas padahal sblmnya lg direm trus lupa tarik rem tangan.. spontan mas bakso lompat dan bumper depan sukses mendorong grobag bakso sampe jatuh ke selokan…hehehe akhirnya ganti rugi baksonya, sak piringnya sak grobaknya skalian… banyak bakso pada ngglundung dijalanan… lucu tp kantong jd bolong akhirnya…

    ramadhana
    on said:

    kelas 3 smp belajar make mobil suzuki KATANA long body 4×4…
    no power stering..
    no klakson,no lampu sein,no lampu rem (kelistrikan sebagian besar sudah gak fungsi). cuma tinggal stater mesin doank yng fungsi. . . mantab…
    3 hari belajar di kebun,sudah berani nyetir di jalan raya…
    yng paling susah itu adalah ngerasaain feeling saat pindah gigi… nyetir tapi penglihatan ke arah tuas gigi,wkwkwkwk..

    asiknya suzuki KATANA 4×4 adalah, tuas persenelingnya ada dua, satu untuk gigi normal, satu untuk gigi 4×4.. tinggal pilih mau 4 roda berputar sekaligus, atau 2 roda belakang saja yng berputar (normal), atau 2 roda depan saja yng beputar.. semuanya manual,.
    mesin cuma 990cc.. top speed mentok 80km/jm. body super ringan, bensin irit juga..
    perlu di inget adalah, jng lupa tuas perseneling untuk 4×4 nya di normalkan lagi jika untuk dijalan raya.. kalau lupa bisa hangus tuh mesin (meraung2) n kesedot habis bensinnya (jd super boros)

    tahun 2000an latihan bawa mobil kijang pnya ayah, tp ngiterin dilapangan aja, pernah juga pake jimny, tp jarang latihan karena takut mogok. sampai sekarang masih belajar bw mobil, mobil latihan sekarang ambulance puskes 😀 suzuki apv, jg2 supaya bisa ntar klo ada pasien yg perlu dirujuk 🙂

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan

%d bloggers like this: