New V-ixion, Kick Starter Absen, Harga Naik Gopek

New V-ixion Lightning
New V-ixion Lightning

Rumor yang selama ini berkembang mengabarkan bahwa New V-Ixion ini banyak mengalami perubahan,  dan pada faktanya memang berubah mulai dari ban yang lebih besar, knalpot yang lebih modern, Ada si penyapa “HI Bro” pada tampilan speedometer-nya. V-Ixion terbaru ini kini dibalut dengan ukuran 120/70-17 untuk ukuran belakang dan 90/80-17 untuk ukuran depan dengan menggunakan pelek ukuran 3,50 inci untuk belakang dan 2,50 untuk ukuran depan, lalu menggunakan double disc, danbody beubah lumayan fresh.

Satu hal yang menarik  yang bakal menjadi sorotan banyak orang. New V-Ixion ini kehilangan kick starter (engkol) dan hanya mengandalkan starter elektrik. Belum diketahui apa alasan Yamaha menghilangkan kick starter tersebut, yang pasti para konsumen terutama pecinta V-Ixion di Tanah Air akan mersa kecewa karena mereka bakal mengeluhkan jika akinya soak. Sementara itubharga motor sport tersebut Rp 21,7 juta. Yamaha New V-Ixion ini juga dikabarkan akan tersedia dalam empat pilihan warna, yakni hitam, merah, silver, dan putih.

Ng-terangan muncul ternyata ya meski telah berubah total tetep saja masih menyisakn cirri khasi si cungkring ini, dalam artian belum membawa perubahan aura. SO masihkah mampu bertaraugn mempertahankan tahta? Yo kitatunggu aja.

Advertisements
Advertisements

25 Comments

  1. Old vixion aja tuas kick staternya banyak yg dicopot…. Yamaha kayaknya mo melopori motor tanpa kick stater……….spt halnya mobil..!!! cb deh tanya calon pembeli mobil g mungkin nanya engkol stater spt mobil songong jaman dulu….

  2. kalo mesin injeksi aki harus selalu sip, so sbtulnya masalah aki tdk perlu dipikirin wlpun gak ada kick starter, coz mau gak mau aki hrus slalu ok, walopun ada kick starter namun aki soak, sama aja mesin gak mau nyala tow,

  3. sbenernya bukan Kick stater, & behel aja yg hilang. Coba perhatikan penyetelan rantai model Gear Khas yamaha pada Old Vixion, dan pada Mx kini tlah hilang.

    tpi jika diliat dari sebelah kiri, & di foto sperti pada foto diatas, lumayan juga ni motor

  4. sono lu pada tanyain kenapa CBR gak pake kick starter…barulah bandingkan ama vixi yg juga gak pake kick, sama aja bukan???silakan tanya,
    masalah thunder 125 jelas jaman segitu orang2 blom begitu melek teknologi, supra injeksi aja jaman segitu gak laku hayoo…
    sekarang jaman udah maju tong…
    soal naik 500rb kira2 hitung deh harga ban lebar, pelek lebar, sensor O2, tutup tangki ala ninja, sama spido digitalnya, ehhh spido digital pasaran aja udah diatas 500 lho.

    • plus juga power naik 1.5 PS….ya masuk akallah….anggap saja ganti knalpot sm ganti CDI eh…ECU, itu aja dah brp tuh harganya? blm lagi yg lain kaya yg disebut di atas…..

  5. New Mio Vixion 150 : Engine Old SOHC , 14 PS , Starter Electric 21 Jeti .
    CB150R : Engine DOHC , 18 PS , Starter Electric & Engkol , 21 Jeti .
    Nasib New Mio Vixion 150 akan sama persis dengan Mio Xeon 125

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin