Komparasi CBR 150 vs R 15 di tengah Recal CBR 250 R

Yamaha-R15-vs-Honda-CBR150R
Yamaha-R15-vs-Honda-CBR150R

Awalnya James Bons begitu antusia smengikuti halaman demi halaman artikel di MotorBeam tentang CBR 150 vs R 15 yang begitu nampak fair di tulisan tersebut. Beberapa sisi mengusung supperioritas CBR 150 dibandi si R 15. Ya dari tenaga kan bisa dilihat :

“Both the CBR150R and R15, come with the 150cc, liquid-cooled, fuel-injected, 4-valve engines and this is where the similarities end. While the R15 comes with an SOHC engine, the CBR150R comes with a DOHC unit. This is the sole reason which makes these bikes poles apart. The R15 produces 17 PS of power at 8000 RPM and 15 Nm Of torque at 7500 RPM which you might think is pretty high in the revv range. The CBR150R produces a power of 18 PS at a whooping 10,500 RPM and a low 12.66 Nm of torque at 8500 RPM, which on paper makes the CBR150R slower than the R15 because they weigh almost the same and power comes at very high RPM.

Sementara dari Harga jelas R 15 Lebih murah:

“While the Yamaha R15 is priced at Rs. 1.35 lakhs, the Honda CBR150R is priced at Rs. 1.55 lakhs (all prices on-road, Mumbai). Yet it’s difficult to choose either one of them.”

Namun setelah beberapa saat baca kok tiba-tba muncul artikel baru di motor beam,lalu di bike decho lalu di laman atau warung india lain tentang recallCBR250. Alamak begitu membahana ternyata berita ini di India kini. Pasalnya ini adalah recall kali ke 2 CBR 250 India setalah bebereapa saat lalu juga recall karena kualitas plastik dan baut yang kurang baik. Dalam lamannya sampai0sampai Bike Decho mengatakan hal itu:

“It is a well known fact that the CBR250R is one of the most advanced bikes available in India, but the bike has been facing issues since its inception. Most of the problems arise due to the poor material quality. Honda CBR250Rmotorcycles have already faced a recall in initial phases to fix problems like poor plastic quality and paint peeling issues. However, the later bikes have got better plastic and paint quality.”

“As above mentioned, the latest recall is to fix the front brakes of the standard variant of the CBR250R, the company said that the brakes of the bike can lead to failure in some certain conditions and Honda will replace the master cylinder of the front brake through this recall. Honda has introduced a service campaign on its website, where the respective owners can check whether their bike come under this recall or not. So, if you owned a Honda CBR250R Non-ABS motorcycle manufactured between March 2011 and September 2012, go and get your bike fixed.”

Alamak baca beginian jadi kurang menarik baca artikel komparasi CBR 150 vs R 15. Yapasalanya jelas timbul pertanyaan besaradaapa dengan CBR 250India ini kok dalam waktu dekat bisa kena 2 recall? Wew, kejar harga kah sehingga kualitas nomor dua,atau giman yah! Monggomeurut sampean!

Advertisements
Advertisements

19 Comments

  1. harga di india cbr250 jauh lbh murh dr kawak ninja250r, pantesan banyak problem, ngejar hatga murah sih, tp kwalitas akhirnya gak mau kompromi…

  2. disini aja kualitas honda udh gk sebaik dulu.. kualitas plastiknya jelek.. 2 bulan pakai udh getaran di headlamp..

  3. itu bukti tanggung jawab pabrikan besar pak de..! Kualitas kurang maka d tarik untuk d sempurnakan… Blm pernah denger mtor cina d recall meski amburadul…

  4. sprt nya Honda India mst lebi mengoreksi diri lg,recall memank bgs sbg bntk tgg jwb tp konsumen akan merasa di cederai krn kwalitas tdk sprt yg di harapkan sbab sudah 2x apa mao ampe 3x?apalagi CBR 250R ini product global bs berefek nama CBR 250R di market global nya jd sbgn org jd berpikir wah CBR 250R ini “byk cacat nya”,tp jgn asal vonis jg product global CBR 250R pada umum nya di produksi di THAILAND dan INDIA memperoduksi CBR 250R cm tuk market negara nya sndr tp apakah akan di ekspor jg tuk hal ini gw jg ga tau ini mngkn yg bikin konsumen was2 jk dpt motor nya dr India tp CBR 250R di sini di impor dr “Thailand” sprt yg sudah di tegaskan oleh AHM terkait recall CBR 250R India edisi pertama so sejauh ini fine2 saja ga da mslh kek CBR 250R di India.

  5. Banyak juga yang bilang kualitas buatan india dibawah indonesia kira 2 kalo di urutkan kurang lebih :
    1 thailand
    2 indonesia
    3 india
    liat aja las2an motor dari india kasar kurang rapi

  6. Kok disini ga recall ya?padahal baik di india maupun di indonesia sama2 impor utuh alias CBU.apa orang2 yg beli disini pada nggak nyadar ya ada something wrong dgn paint quality atau brakes problem

  7. CBR 250 Indonesia impor dr Thailand bro bukan India…di Thailand QQ nya bagus… kawasaki Indonesia aja ngakuin bro…itulah alasan kenapa ninja 250 Fi yg di produksi global, basis produksi selain Jepang, ada di Thailand…bukan Indonesia……tanya knp….

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin