Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Astra 90 Bermesin CS 1,Satu Motor Dua STNK, Gimana Bisa Ya? 23 November 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Satu motor dua STNK. Waduh motor apaan tuh? Masa iya ada satu kuda besi punya dua surat kepolisian. Itulah yang dilakukan Ahmad Muhaimim, modifikator Sinjay Modified (SM) asal Bangkalan, Madura. Demikian Motorplus memberitakan.

Ya, motorini adalah Honda Astra 90 yang tidak terpakai kemudian dipasang satu set mesin utuh milik Honda CS-1. Jadinya  ya seperti gambar di atas. Nah masalahnya adalah motor ini dipakai harian, sementara kan beda antara mesin dan rangka alias tidak bawaan dari pabrik. Nah kata pemiliknya untuk bisa dipakai harian dia harus membawa 2STNK yakn S 1 dan Astra 90. “Motor ini dipakai harian. Biar aman ya bawa dua STNK. He..he..he..,” kata Amin, sang empunya.


Nah bagaimana menurut sampean pernahkah modifikasi macem ini atau ganti mesin, bagaimana dengan keabsahan surat menyuratnya, dan bisakah dijadikan satu surat saja, kalau bisa bagaimana peosesnya? Kalau ada yang punya pengalaman monggo dishare!

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Lekdjie - 23 November 2012

Petromak dlu ah

#99 bro. - 23 November 2012

lengo pet

2. brigade jalan raya - 23 November 2012

Maklum mas bro. Birokrasi kita kurang efektif. Identitas satu motor yang sudah dibedakan antara satu motor dengan motor lainnya, semestinya sudah cukup. Mosok satu plat nomor perlu bikin 2 stnk :( :( :( :( :( :( :( kayak bikin ktp di zaman dulu. Sama orangnya tapi beda daerah harus punya ktp banyak biar urusan lancar. miris!!!!

3. kankkunk - 23 November 2012

woh..bisa c90 berradiator..keren..

4. and2 - 23 November 2012

pajaknya tiap thn atas nama 2 motor..
yg runyam pas 5 th gnti plat gesek nomor Rangga n nmr cinta, mesin ding :D
siapa yg kompeten jawab

5. ipanase - 23 November 2012
6. Bonsai Biker - 23 November 2012

monggo siapa yang tahu dishare

7. lanangbagus - 23 November 2012

Klo di tempat saya tetep aja kena tilang pulisi..

8. Maskur - 23 November 2012

harus diurus itu

9. Moncer - 23 November 2012

yang saya tau (ini juga dari rekan di group), jika ada perubahan seperti itu, sebelum dilakukan modif harus dilaporkan dulu ke samsat dilengkapi dengan foto motor sebelum modif, deskripsi rencana modif.

Bonsai Biker - 23 November 2012

oo gitu kang ya, thaks sharenya

10. archnine - 23 November 2012

temannya bebek sinjay nih..

11. rusmanjay - 23 November 2012

kok bisa ya?

12. lare - 23 November 2012

wis suwe banget ak pengen koyo ngono kui… astrea grand mesin CS1.. apa daya duit rung eneng. di balik pun iso. CS1 body grand.. ngimpi tenan ak..

13. kristalkuning - 23 November 2012

tetep ilegal itu mas, harusnya dibuatkan stnk baru, di samsat ada aturan tentang ganti mesin, jika mesin yang dipakai sebelumnya sudah diterbitkan stnk, maka stnk lama ditarik. jadi untuk kasus ini astra 90 yang menang, stnk cs-1 ditarik (untuk dimusnahkan?)

kristalkuning - 23 November 2012

maksud dari astra 90 yang menang adalah tnkb tetep pake astra 90

14. touringrider - 23 November 2012

setau saya, tetep pake bpkb 90z, kemudian nanti minta surat keterangan ke Bengkelnya kalau mesin sudah diganti, buat pengantar ngurus di samsat. CMIIW

15. andhi_125 - 23 November 2012

wah, setau saia menag gak boleh kayak gitu…harus lapor ke polisi, ada ubahan di engine-sasis, nanti (katanya) dibuatkan identitas baru CMIW
jadi identitas di STNK S-90, mesin gak 90cc lagi, tapi dah 125 (kalo masih aseli CS-1)

16. Rony - 23 November 2012

setau saya itu tidak diperbolehkan..karena data noka n nosin di 2 stnk itu pasti tidak benar2 100% valid..stnk cs 1 data yang diperlukan hanya nosin, kapasitas silinder..sedang data plat nopol, noka, tipe kendaraan pasti adanya di stnk honda 90z..
dulu saya pernah ganti body kijang super dengan body kijang grand full sama interiornya aja sampa izin ke polda n karoseri…noka n nosin tetap…
kalo ganti mesin saya kira tidak diperbolehkan…

17. Bonsai Biker - 23 November 2012

oceh thanks share brader semua

18. bitlow - 23 November 2012
19. awakku - 23 November 2012

Bisa diurus itu, di mobil aja bisa… kan ini sama aja dengan engine swap…
kira2 sama kaya’ ngurus motor yang dibangun… beli engine gelondongan

20. joko - 24 November 2012

anak cb aja bebas melenggang, 100cc jadi 200cc, kan udah beda di stnk tuh..

S.K.P - 26 November 2012

Polisi enggak bakalan bongkar blok mesin buat ngukur kapasitas mesinnya… Samsat aja juga enggak bakal ngukur kapasitas mesin, paling cuma gesek nomor mesing dong..

21. Karis - 25 November 2012
22. gedangkepok - 25 November 2012

sangar … tapi tetep jadi makanan polisi :S

23. S.K.P - 26 November 2012

uji kendaraan di DISHUB/DLLAJ dulu sebagai pengantar ngurus di SAMSAT. CMIIW.

24. extraordinaryperson - 30 November 2012
25. kasamago - 5 Desember 2012

modifnya keren neh, di indo masih legal asal bs bayar.

26. devina - 7 Desember 2012

wah di kanibal nih dari 2 motor jadi 1, All For One…tp ciamik juga keliatannya, tampilan juga eye catching banget so mending kalo gt sekalina diproduksi massal z gt. Usulan buat Honda nih, model jadul mesin kini

27. tempegosong - 10 Desember 2012

Mending cari yg sebasic aj kaya gl pro dibodi cb100,stnk tetep 1.Klo 2 ntar klupaan refooooot

28. Yoko - 11 Desember 2012

Wiss Keren bangeud… ini tanda kreativitas anak bangsa.bisa jadi tambah elegan nih motor.. asal jangan lupa bawa stnknya 22nya aja.. simpan dalam 1 dompet..

29. piyopiyo - 20 Desember 2012

kreatif juga niih.. ini mencerminkan konsumen yang loyal dan setia ama Honda, jadi dia ga mau jual motor lamanya….. harusnya dikasih sesuatu nih dari AHM…

30. ghost_protocol - 21 Desember 2012

Hebat, modifikatornya. Kreatif, acungi jempol. Puyeng juga tuh petugas cek fisik di samsatnya heheheheheh

31. gurita chan - 24 Desember 2012

wah keren nih bisa diaplikasikan ga nih ma Honda untuk mengeluarkan produk baru atau ga revulusi dari CS1. model jadul, mesin masa kini.

32. ali - 24 Desember 2012

Kreatif tingkat dewa. Tapi syg kenapa harus ngebongkar yg cs1 bwt astra 90..

33. north korean boyband - 26 Desember 2012

menurut gw, apa yang dilakukan oleh Bro Ahmad Muhaimim sudah tepat karena itu merupakan cara teraman jika harus berhadapan dengan aparat. kalau untuk dipersatukan ke dalam satu STNK seharusnya sih bisa, tinggal kemauan dan waktu yang tersedia untuk melakukannya hehehe..

34. neorider - 26 Desember 2012

Hmmmm…..kreatif ajiiib….selanjutnya memang musti ngurus “akte kelahirannya” si Astrea CS90-1 :-)…krn gak ada tuh sejarahnya 1 motor 2 identitas…. Ayooo mas Amin. …dr pada kena tilang trus. :-)

35. kang_ibing - 27 Desember 2012

sistem rubbing nie mas bro.. tapi bawa STNKnya satu aja yang di plat nomer ,, heheheh.. jarang banget di check seditail itu.. tapi hebat ya perpaduannya. sep sep sep..

36. nightmare - 28 Desember 2012

weissss,,,makin lieur aja niyy birokrasi di indonesia,,,,ckckckck

37. bocah pulung - 28 Desember 2012

ini baru kreatifitas..
ane salut bisa bikin kayak gini..
ayo tunjukan kreasi modifikator indo ga kalah ama luar negeri!

Ayo tunjukan kepedulian Anda thd lingkungan & anak cucu kita dengan memakai teknologi yg ramah lingkungan.
Honda dengan mesin injeksi bisa menjadi alternatif terbaik, sebagai bukti kepedulian Anda.

Kalo bukan Anda, siapa lagi yg peduli?

pls follow @motogpdistro
“menjadi juara disetiap harimu!”

38. milo - 28 Desember 2012

harusnya sih bisa jadi 1 stnk aja yaa.. la wong motornya aja bisa disatuin gitu, mosok stnk-nya ngga? tinggal kemauan dan waktu buat ngurusnya aja mungkin yang agak ribet. hehehe

39. sailormoon - 28 Desember 2012

Wah keren si mas kreatif uy. Ntr gimana sama polisinya ?

40. kafka - 29 Desember 2012

Muantap kreatif dan inovatif itu yang bisa gw comment, by the way ditilang g ye……bingung ane

41. cutegirl - 29 Desember 2012

klo menurut gw sih masalah modifnya keren abis,soalnya dia bisa merubah motor lama Honda menjadi motor keluaran terbaru,cuma amsalah surat”nya sih kayaknya bingung juga ko bisa yah,mungkin dari pihak kepolisian juga liatnya dari no.mesinnya sih ,kreatif banget nih orrg haha

42. bapa suka turing - 31 Desember 2012

Bisa tunjukin ke polisi 2 stnk itu bro, plus jelasin ke polisi, karna belum ada aturan resmi, jadi sifatnya kebijakan….gitu kayaknya :p

43. cookies - 31 Desember 2012

TOP ni, hehehe. didukung gabungin 2 mesin CS-1 jadi 250 cc :D

44. Cupetong - 30 Januari 2013

Mantap nih…bakalan jadi motor dengan tenaga kuda…Hebaaaattttt…

45. sintoGENDENG - 6 Februari 2013

WOW…Honda memang luar bisaaaa…mantep nih kayaknya


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.024 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: