Astra 90 Bermesin CS 1,Satu Motor Dua STNK, Gimana Bisa Ya?

Satu motor dua STNK. Waduh motor apaan tuh? Masa iya ada satu kuda besi punya dua surat kepolisian. Itulah yang dilakukan Ahmad Muhaimim, modifikator Sinjay Modified (SM) asal Bangkalan, Madura. Demikian Motorplus memberitakan.

Ya, motorini adalah Honda Astra 90 yang tidak terpakai kemudian dipasang satu set mesin utuh milik Honda CS-1. JadinyaΒ  ya seperti gambar di atas. Nah masalahnya adalah motor ini dipakai harian, sementara kan beda antara mesin dan rangka alias tidak bawaan dari pabrik. Nah kata pemiliknya untuk bisa dipakai harian dia harus membawa 2STNK yakn S 1 dan Astra 90. β€œMotor ini dipakai harian. Biar aman ya bawa dua STNK. He..he..he..,” kata Amin, sang empunya.


Nah bagaimana menurut sampean pernahkah modifikasi macem ini atau ganti mesin, bagaimana dengan keabsahan surat menyuratnya, dan bisakah dijadikan satu surat saja, kalau bisa bagaimana peosesnya? Kalau ada yang punya pengalaman monggo dishare!

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , , , . Bookmark the permalink.

49 Responses to Astra 90 Bermesin CS 1,Satu Motor Dua STNK, Gimana Bisa Ya?

  1. Lekdjie says:

    Petromak dlu ah

  2. brigade jalan raya says:

    Maklum mas bro. Birokrasi kita kurang efektif. Identitas satu motor yang sudah dibedakan antara satu motor dengan motor lainnya, semestinya sudah cukup. Mosok satu plat nomor perlu bikin 2 stnk πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ kayak bikin ktp di zaman dulu. Sama orangnya tapi beda daerah harus punya ktp banyak biar urusan lancar. miris!!!!

  3. kankkunk says:

    woh..bisa c90 berradiator..keren..

  4. and2 says:

    pajaknya tiap thn atas nama 2 motor..
    yg runyam pas 5 th gnti plat gesek nomor Rangga n nmr cinta, mesin ding πŸ˜€
    siapa yg kompeten jawab

  5. Bonsai Biker says:

    monggo siapa yang tahu dishare

  6. lanangbagus says:

    Klo di tempat saya tetep aja kena tilang pulisi..

  7. Moncer says:

    yang saya tau (ini juga dari rekan di group), jika ada perubahan seperti itu, sebelum dilakukan modif harus dilaporkan dulu ke samsat dilengkapi dengan foto motor sebelum modif, deskripsi rencana modif.

  8. archnine says:

    temannya bebek sinjay nih..

  9. lare says:

    wis suwe banget ak pengen koyo ngono kui… astrea grand mesin CS1.. apa daya duit rung eneng. di balik pun iso. CS1 body grand.. ngimpi tenan ak..

  10. kristalkuning says:

    tetep ilegal itu mas, harusnya dibuatkan stnk baru, di samsat ada aturan tentang ganti mesin, jika mesin yang dipakai sebelumnya sudah diterbitkan stnk, maka stnk lama ditarik. jadi untuk kasus ini astra 90 yang menang, stnk cs-1 ditarik (untuk dimusnahkan?)

  11. touringrider says:

    setau saya, tetep pake bpkb 90z, kemudian nanti minta surat keterangan ke Bengkelnya kalau mesin sudah diganti, buat pengantar ngurus di samsat. CMIIW

  12. andhi_125 says:

    wah, setau saia menag gak boleh kayak gitu…harus lapor ke polisi, ada ubahan di engine-sasis, nanti (katanya) dibuatkan identitas baru CMIW
    jadi identitas di STNK S-90, mesin gak 90cc lagi, tapi dah 125 (kalo masih aseli CS-1)

  13. Rony says:

    setau saya itu tidak diperbolehkan..karena data noka n nosin di 2 stnk itu pasti tidak benar2 100% valid..stnk cs 1 data yang diperlukan hanya nosin, kapasitas silinder..sedang data plat nopol, noka, tipe kendaraan pasti adanya di stnk honda 90z..
    dulu saya pernah ganti body kijang super dengan body kijang grand full sama interiornya aja sampa izin ke polda n karoseri…noka n nosin tetap…
    kalo ganti mesin saya kira tidak diperbolehkan…

  14. Bonsai Biker says:

    oceh thanks share brader semua

  15. awakku says:

    Bisa diurus itu, di mobil aja bisa… kan ini sama aja dengan engine swap…
    kira2 sama kaya’ ngurus motor yang dibangun… beli engine gelondongan

  16. joko says:

    anak cb aja bebas melenggang, 100cc jadi 200cc, kan udah beda di stnk tuh..

    • S.K.P says:

      Polisi enggak bakalan bongkar blok mesin buat ngukur kapasitas mesinnya… Samsat aja juga enggak bakal ngukur kapasitas mesin, paling cuma gesek nomor mesing dong..

  17. gedangkepok says:

    sangar … tapi tetep jadi makanan polisi :S

  18. S.K.P says:

    uji kendaraan di DISHUB/DLLAJ dulu sebagai pengantar ngurus di SAMSAT. CMIIW.

  19. kasamago says:

    modifnya keren neh, di indo masih legal asal bs bayar.

  20. devina says:

    wah di kanibal nih dari 2 motor jadi 1, All For One…tp ciamik juga keliatannya, tampilan juga eye catching banget so mending kalo gt sekalina diproduksi massal z gt. Usulan buat Honda nih, model jadul mesin kini

  21. tempegosong says:

    Mending cari yg sebasic aj kaya gl pro dibodi cb100,stnk tetep 1.Klo 2 ntar klupaan refooooot

  22. Yoko says:

    Wiss Keren bangeud… ini tanda kreativitas anak bangsa.bisa jadi tambah elegan nih motor.. asal jangan lupa bawa stnknya 22nya aja.. simpan dalam 1 dompet..

  23. piyopiyo says:

    kreatif juga niih.. ini mencerminkan konsumen yang loyal dan setia ama Honda, jadi dia ga mau jual motor lamanya….. harusnya dikasih sesuatu nih dari AHM…

  24. Hebat, modifikatornya. Kreatif, acungi jempol. Puyeng juga tuh petugas cek fisik di samsatnya heheheheheh

  25. gurita chan says:

    wah keren nih bisa diaplikasikan ga nih ma Honda untuk mengeluarkan produk baru atau ga revulusi dari CS1. model jadul, mesin masa kini.

  26. ali says:

    Kreatif tingkat dewa. Tapi syg kenapa harus ngebongkar yg cs1 bwt astra 90..

  27. north korean boyband says:

    menurut gw, apa yang dilakukan oleh Bro Ahmad Muhaimim sudah tepat karena itu merupakan cara teraman jika harus berhadapan dengan aparat. kalau untuk dipersatukan ke dalam satu STNK seharusnya sih bisa, tinggal kemauan dan waktu yang tersedia untuk melakukannya hehehe..

  28. neorider says:

    Hmmmm…..kreatif ajiiib….selanjutnya memang musti ngurus “akte kelahirannya” si Astrea CS90-1 :-)…krn gak ada tuh sejarahnya 1 motor 2 identitas…. Ayooo mas Amin. …dr pada kena tilang trus. πŸ™‚

  29. kang_ibing says:

    sistem rubbing nie mas bro.. tapi bawa STNKnya satu aja yang di plat nomer ,, heheheh.. jarang banget di check seditail itu.. tapi hebat ya perpaduannya. sep sep sep..

  30. nightmare says:

    weissss,,,makin lieur aja niyy birokrasi di indonesia,,,,ckckckck

  31. bocah pulung says:

    ini baru kreatifitas..
    ane salut bisa bikin kayak gini..
    ayo tunjukan kreasi modifikator indo ga kalah ama luar negeri!

    Ayo tunjukan kepedulian Anda thd lingkungan & anak cucu kita dengan memakai teknologi yg ramah lingkungan.
    Honda dengan mesin injeksi bisa menjadi alternatif terbaik, sebagai bukti kepedulian Anda.

    Kalo bukan Anda, siapa lagi yg peduli?

    pls follow @motogpdistro
    “menjadi juara disetiap harimu!”

  32. milo says:

    harusnya sih bisa jadi 1 stnk aja yaa.. la wong motornya aja bisa disatuin gitu, mosok stnk-nya ngga? tinggal kemauan dan waktu buat ngurusnya aja mungkin yang agak ribet. hehehe

  33. sailormoon says:

    Wah keren si mas kreatif uy. Ntr gimana sama polisinya ?

  34. kafka says:

    Muantap kreatif dan inovatif itu yang bisa gw comment, by the way ditilang g ye……bingung ane

  35. cutegirl says:

    klo menurut gw sih masalah modifnya keren abis,soalnya dia bisa merubah motor lama Honda menjadi motor keluaran terbaru,cuma amsalah surat”nya sih kayaknya bingung juga ko bisa yah,mungkin dari pihak kepolisian juga liatnya dari no.mesinnya sih ,kreatif banget nih orrg haha

  36. bapa suka turing says:

    Bisa tunjukin ke polisi 2 stnk itu bro, plus jelasin ke polisi, karna belum ada aturan resmi, jadi sifatnya kebijakan….gitu kayaknya :p

  37. cookies says:

    TOP ni, hehehe. didukung gabungin 2 mesin CS-1 jadi 250 cc πŸ˜€

  38. Cupetong says:

    Mantap nih…bakalan jadi motor dengan tenaga kuda…Hebaaaattttt…

  39. sintoGENDENG says:

    WOW…Honda memang luar bisaaaa…mantep nih kayaknya

Leave a Reply

Your email address will not be published.