jump to navigation

Rondo Proton Savy Begitu Menggoda Harganya 60 Jetian gan! December 15, 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , , , ,
trackback

Brader sekalian,rondo Proton SAPI eh Savy dingmemang secara harega begitu menggiurkan. Bayangkan Lansiran 2007-2009 cuman dihargai di kisra 65 jeti wew sungguh menggoda gan.f
Yup secara teknologi dan model bisa dikatakan cukup bagus, kalu gak salah designernya dari Lotus engineering Italia, yg biasa nge-design mobil-mobil super car dan supersports.
Nah menurut diskusi di detik forum mengatakan bahwa kalu kita dah ngomongin soal mobil, pasti gak bakal lepas dari negara pembuatnya karena kita harus tau bibit-bebet-bobot mobil itu sendiri. Nah untuk mobil Proton sendiri disini blum beredar banyak, jadi setelah memiliki mobil ini apakah jaminan purna jualnya akan bagus/mudah. Kita tau bahwa hubungan Indonesia-Malaysia kurang bagus yg otomatis hal-hal yg berbau Malaysia akan di block dan dapet lampu merah, kecuali kita punya akses langsung ke Malaysia or Dealer akan menyediakan secara lengkap layanan purna jualnya.

SEmentara menurut diskusi di TOpik.com diperoleh kelebihan dan kelemahan langsung dari usernya sebagai berikut:

Daniel wrote:
Halo Pak,
Saya adalah salah satu pengguna Proton Savvy AMT. Saya ambil ini mobil bulan Februari 2008 yang lalu. Best City Car 2007.
Langsung aja.
Kelebihan:
1. Model buat saya bagus dan menarik.
2. Mesin cukup kencang (terakhir coba sampe 150 kpj). Tapi dipikir2 buat apa ngebut juga… toh ini kan city car.
3. Setir sangat mantap dan stabil.
4. Fitur komplit.(AC, fog lamp, power steering, power window, Parking Sensor, Matic, dll).
5. Transmisi AMT ok. Manual bisa, Matic bisa.
6. Irit konsumsi bbm (1:13) untuk pemakaian rutin dalam kota.
7. Maintenance murah (mungkin). Lah wong baru akan bayar service ntar pas 20.000 km.(service tiap 10.000).
Kelemahan tentu ada:
1. Kabin ga terlalu besar. Kalo anda hanya pake berdua memang terasa besar. Cuma kalo ada penumpang berbadan besar duduk di belakang, akan terasa deh sempit.
2. Ada bunyi perpindahan transmisi yang agak kasar, terutama pas shift down.
3. Setir kalo dibandingin kompetitor (Karimun Estillo, udah EPS) terasa lebih berat. Tapi dibayar dengan kestabilan.
Oke. Segitu aja dulu. Nanti kurang lebihnya saya tambahkan.
Terimakasih.
———-
Jadi kan ini transmisinya mengadopsi teknologi Renault. Jadi AMT itu adalah Automated Manual Transmission. Artinya transmisi manual yang diotomatis oleh robot. Sebenarnya bunyinya hal wajar, itu bunyi robotnya memindahkan gigi. Well, so far so good kok.
So ya monggo saja!

Comments»

1. ipanase - December 15, 2012

josssssssssssssssss tenanaa, ra paham monbil ki

2. 2in4 - December 15, 2012

bikinan tetangga.. tunggu bikinan sendiri aja.

3. karyomumetz - December 15, 2012

mending blazy lt om

4. Bonsai Biker - December 15, 2012

hehe wotreh gan.
neh lanjutan artikel

DICIPTAKAN PENUH KEKUATAN
Dengan top speed 170 km/jam, kamu akan merasakan dahsyatnya mesin Proton Savvy yang responsif.

TEKNOLOGI AMT
Tersedia juga Proton Savvy AMT, yang memungkin kamu dapat memindahkan mode transmisi antara manual atau otomatis.

DICIPTAKAN LEBIH IRIT
Selain bertenaga Proton Savvy irit bahan bakar, bahkan untuk setiap 100km, Proton Savvy hanya membutuhkan 5.3 liter bensin. Now you can drive more.

DICIPTAKAN UNTUK MENJELAJAHI JALANAN
Garis yang tegas, manuver yang baik pada tikungan. Proton Savvy sangat paham dalam pemenuhan keinginan anda. Dengan desain dan tehnologi dari Lotus anda akan merasa percaya diri dalam berkendara.

Untuk mengetahui kelebihan Savvy adabaiknya kita menggali lebih dalam tentang engine atau mesin dari Savvy ini. Anda akan menemukan mesin kendaraan yang dapat membawa anda kemanapun anda inginkan. Walaupun anda ada pada jalan bebas hambatan ataupun jalan dalam kota yang lebih sempit, anda akana merasa puas berkendara dengan Savvy.

Tentu saja, ada juga kelebihan-kelebihan Savvy yang lain. Savvy terlahir dengan kekuatan badan mobil yang amat luar biasa. Proton Savvy adalah kendaraan yang kokoh. Apapun bentuk perjalanan anda, anda akan merasa aman dengan berkendara dengan Savvy.
Mari raihlah keberuntungan anda dan berkendaralah dengan Proton Savvy. Dengan Proton Savvy berpetualang tidaklah sulit.

TUNDUK PADA KEKUATANNYA!
Dengan kekuatan body 17,000 n/mm, Proton Savvy adalah kendaraan yang kokoh dua kali lipat dari jenisnya. Bukan dapat hanya menahan benturan saja tapi juga amat sempurna dalam memproteksi si pengguna kendaraan. Dimana lagi anda akan mendapat keamanan seperti ini, bayangkan anda mengendari kendaraan sekuat benteng.

SAVVY WILL SAVE THE DAY!
Proton Savvy mendapatkan pengakuan dari International Crash Safety Rule and Regulation, bahwa kendaraan Proton Savvy ini adalah kendaraan yang amat aman bagi penggunannya.

Tentu saja, ada juga kelebihan-kelebihan Savvy yang lain. Savvy terlahir dengan kekuatan badan mobil yang amat luar biasa. Proton Savvy adalah kendaraan yang kokoh. Apapun bentuk perjalanan anda, anda akan merasa aman dengan berkendara dengan Savvy.
Mari raihlah keberuntungan anda dan berkendaralah dengan Proton Savvy. Dengan Proton Savvy berpetualang tidaklah sulit.

TUNDUK PADA KEKUATANNYA!
Dengan kekuatan body 17,000 n/mm, Proton Savvy adalah kendaraan yang kokoh dua kali lipat dari jenisnya. Bukan dapat hanya menahan benturan saja tapi juga amat sempurna dalam memproteksi si pengguna kendaraan. Dimana lagi anda akan mendapat keamanan seperti ini, bayangkan anda mengendari kendaraan sekuat benteng.

SAVVY WILL SAVE THE DAY!
Proton Savvy mendapatkan pengakuan dari International Crash Safety Rule and Regulation, bahwa kendaraan Proton Savvy ini adalah kendaraan yang amat aman bagi penggunannya.

SHHHH!
Nikmatilah keheningan dalam berkendara dengan Proton Savvy. Dengan memastikan bahwa semua bagian pada Savvy sesuai, persisi dan tepat, Proton Savvy dibangun dengan mengeliminasi bunyi-bunyian yang ada.

SEMUA PENGONTROLAN BERGANTUNG PADA TANGAN ANDA
Terima kasih pada Lotus Engineering, Proton Savvy memberikan pengontrolan Ride and Handling yang terbaik dikelasnya. Dengan sistem respon progresive sterring yang persisi maka anda akan mendapatkan pengontolan dan keseimbangan yang sempurna.

5. Agus Marciano Riyanto - December 15, 2012

Mantab ora kudanan …. Dng harga yg murah dpt mobil th muda …. Pasti gak banyak rewel …. Bs digazsss buat ngejar waktu

6. Bonsai Biker - December 15, 2012

yoi bozz

7. are you - December 15, 2012

besok bingung kalo mo jual lagi ga mbah? lagi ngiler lirak lirik sikudo mbah bons.

Bonsai Biker - December 16, 2012

haha dah risiko gan

8. absoluterevo - December 15, 2012

Ciyusss ni bah harganya segitu?

9. zhe - December 15, 2012

Nda ah walau negri kta bobobrok mending esemka kalo di suruh mlh, walau esemka jua sama2 tanda tanya 😀

10. mbah tejo - December 15, 2012

mending carry aja pak bons,lega bisa bw orang satu rt

11. stevant - December 16, 2012

Yakin itu spare parts renault enggak mahal?

12. kudalumping - December 16, 2012

wow. . Sapi. . . 😮

13. gc133hijrah - December 17, 2012

Aduh maaf…. Produk malaysia…!!! Ane keep say no to Malay….
Meskipun gratis dan ane saat ini sedang mencari mobil second…

14. archnine - December 17, 2012

nek rondo proton exora piro ya mbah bons? :v

15. harison - February 25, 2014

jawi nar ini cocoklah buat orang yang saku-saku nya pas, buat orang banyak duit tergantung selera.
kalau rusak ya perbaiki

saran aja buat bengkel resmi agar respon terhadap konsumen


Leave a Reply

Your email address will not be published.