About these ads
jump to navigation

Jadi Di banding CB 150 R Si Tiger Ini Kemahalan Di Harga Rante Gitu? 20 Desember 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , , ,
trackback

Tiger memang gagah, durabilitasnya cukup diakui kecuali tankinya yang gampang bocor itu. Bila kita tengok Spare part Tiger, gak Begitu mahal, macem si V-ixion Home Steernya yang kabarnya gampang oblak itu kemarin kalau tiak salah dihargai sekitar 400 rebu gan,semenara home steerTagor ini yakin awet dan harganya cuman 96-100 rebu. Harga Pistonnya kalau tidak salah masih kalah mahal dengan GL Pro Neo Tech.

Ikutan mejeng ya.. baru ngangkut 1997 rare color aslinya kuning, kali ada yang mau ngoleksi.. tiger tua yang warnanya aneh2.. asal cocok boleh PM2an..

Lha terus apanya yang bikin Tiger muahal mosok harganya tembus 25 jeti wong performanya biasa saja? Jauh dari harga CB 150 R yang cuman di kisaran 22 jeti! Dan Apa pula yang membuat CB 150 R murah, setidaknya lebih murah dari Tiger?
Mungkinkah durabilitas CB 150 R ini kalah jauh dengan Tiger? Karena jelas teknologi yang dibenamkan lebih unggul dari tiger, lalu power yang dihasilkan juga lebih besar dari Tiger. Apa memang hanya karena machonya saja tiger gamboot ini bisa mahal?
trategi ini bisa juga terjadi lho dengan Yamaha,dimana V-ixion secara spek lebih moderen namn secara harga lebih murah dengan scorpio. Namun bedanya di Yamaha Scorpio Lebih unggul harga sekaligus unggul performa.
Kalau melihat realitas harga part ternyata memang beberapa part Tiger jauh lebih mahal ketimbang motor lain. Yakni pada sektor rante. Wew seset rateberikut gear bisa 1,25-1,5 juta gasn harganya,bandingkan dengan harga rante motor sport pada umunya yang hanya di kisaran 500-700rebuan. Demikian juga degan Pelek tiger yang sebijinya antara 900-1 jetigan.
Sohanya itukah yang menyebabkan Tiger mahal? Ataukah karena aura, komunitas, atau yanglain? Bagaimana menurut Anda?

About these ads

Komentar»

1. rusmanjay - 20 Desember 2012

harga bekasnya jatuh

Bonsai Biker - 20 Desember 2012

dibanding V-ixion ya,tapi dibanding Scorpio masih jatuhan Scorpio

2. purnomo sp - 20 Desember 2012

karena kemrosaknya mgkin :)

3. blogf212 - 20 Desember 2012

mongtor legendaris.. wajar mahal..

http://www.blog212free.wordpress.com

4. gustinr - 20 Desember 2012

Wow harga 1jt aja masih bunyi Camryosak.

5. Bonsai Biker - 20 Desember 2012

hahhah Camry

6. ipanase - 20 Desember 2012
7. brigade jalan raya - 20 Desember 2012

Tiger binatang yang hampir punah. Jadi mahal kalau mau memilikinya. Xixi :)

8. lekdjie - 20 Desember 2012

larang mergo salah nambahi angka 0 ..harusnya ilang satu nuh angka 0 di depan koma :mrgreen:

9. kudalumping - 20 Desember 2012

Wah. Mungkin juga om. .

Tapi pulsar juga beberapa part mahal gila lho, ga sedikit yang harganya diatas 1jeti . . . Part fast movingnya juga ga murah sekarang. .
Tapi. . Faktanya Pulsar jauh lebi murah.
Mungkin faktor brand value juga om

10. Bearing - 20 Desember 2012

mahal , karena ada yg mau beli

11. hi hi hi - 20 Desember 2012

motor “ego” mas = mahal, kalau dijual murah “egonya” ilang hehehe

12. Mora H. Ritonga - 20 Desember 2012

keuntungan sebagai firs mover
CMIIW

13. gogo - 20 Desember 2012

“namanya” yg bkin mahal.. dan tentunya msh ad peminatnya.

14. marga - 20 Desember 2012

Yang bikin Tigor mahal: Bisa dengan mudahnya mendapatakan cewek cantik nan aduhai di kala itu (96-vixy keluar). keterusan deh mpe sekarang mahalnya.

15. Triyanto Banyumasan - 20 Desember 2012

rantainya sudah murah mbah, harga 1,5 jt itu ori Jepang, kalo skarang dah astra otopart 600 rb..

16. wangwa - 20 Desember 2012

kalau merek federal 178 ribu di ringkawang kalbar. kalau asli ahm 700 ribuan..

17. smartfaiz - 20 Desember 2012

jawabannya karena jadulnya= klasik… mesin dari 94 :) semakin klasik semakin mahal…. ha3…
yes… tigerku klasik…. :)

18. trunk - 22 Desember 2012

“durabilitasnya cukup diakui kecuali tankinya yang gampang bocor itu”
—-
yakin masalahnya cuma di tangki??
silakan tandai :
-kopling house oblak
-tangki bocor
-bodi getar
-rangka ringkih/ kadang gak center ban belakangnya
-kampas kopling selip
-rantai rame sendiri
-vibrasinya hebaattt
-rantai keteng kendor
-LAT gampang kena
-tensioner cepat ganti
dll saking banyaknya sampe males nyebutin, tapi kualitaas MOCIN tiger yg murahan itu sirna hanya karena ditempelin logo honda yg harganya cuma setara beberapa botol minuman aja.

http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/01/tiger-sang-legenda-punya-penyakit-yang-juga-melegenda/

19. kalimalang rider - 23 Desember 2012

wayahe di apgrade jd 2 silinder, cb175 reborn maybe?

20. bitlow - 23 Desember 2012
21. warungbaksosabar - 29 Desember 2012

harga barunya emang kemahalan,, beli rondonya aja :mrgreen:

22. alternatif herbal - 31 Desember 2012

ya namanya juga Macan otomatis Teaganya BROWWWWW…….. menggaung…

Selayaknya Sang Macan Seperti binatang pemalas ketika jalan geboy.. kanan.. geboy.. kiri… tapi beda kalo sedang berburu.. bisa naik drastis tuh.. apalagi kalo mengejar sang zabra… wowww.. kren…

Nah Raksasa Honda juga nge-set si TIGI kaya gitu.

Mengapa setiap kali honda punya mesin baru ga pernah di kasihin ke c TIGI, Jawabanya Karena Mesin sang Macan satu – satunya mesin paling stabil yang pernah dibuat, maka dari tahun 1994 ga diromak sama sekali , Cuman Body nya aja yang di otak atik. Dan itu terbukti karena Ketangguhan sang Macan ketika dibawa TOuring Gila – gilaan berapapun Jarak Tempuh Ga pernah para Rewel Sama sekali..

ane fikir karena itu sang macan Pertahanin harga, secara yang paling penting dari sepeda motor itu kan Mesin bro.. apalah arti Teknologi ato tampilan kalo selang 5taun dah turun mesin 2kali. kalo jangankan Tigi kakenya sang tigi aja masih eksis di jalanan tuh sampe sekarang masih kelayapan.. malahan ada komunitasnya pula.

begini gan
ya kalo pake sang macan cuman mondar – mandir di dalam kandang ya ga bakalan tau gimana ganasnya si macan..

Jadi intinya kalo buat pake di kandang emang ga cocok ni motor. Tapi kalo buat adventur beuh… MANTAP..

Simacan itu Semakin panas mesin semakin stabil (agan fikir istialah mesin motor harus dipanasin terlebih dahulu itu dulu motor apa gan ?. yang bikin simacan dulu itu fokus 4tax, yang laen lagi jayanya 2tax yg namanya 2tax mesin panas ngeden)

Kalo motor sekarang Tarikan Awal Mantap Kesononya… ???.

#Sekedar info Ada satu brand dari produk ************************ ketika dibawa tour setelah perjalanan 4Jam mesin ngedrop.. alhasil harus nunggu dulu dingin :P

Dan seperti para pencinta TIGI.. dari pada ngoceh sana ngoceh sini…

Kita Lari Bareng aja sama Jagoan2 agan2… Bila Perlu Jakarta – Flores… Ntar ketauan dah rasa penasaran agan agan..

23. gogo - 7 Januari 2013

AHM style, kalau bisa dijual mahal, kenapa harus dijual murah…

24. Kojack - 8 Januari 2013

karena brand nya yang udah bertahun tahun itu yang bikin mahal gan

25. jerry - 14 Januari 2013

klo uda punya tiger,uda ngerasain jalan jauh bareng tiger,.bru comment bro,.

26. fergamus - 14 Januari 2013

numpang lewat om bons, , , opini sebagai sesama penunggang tiger, , ,
yang bikin mahal tu durabilitasnya om, , ,biar pun byk masalah, , tp tahan banting, ,ane termasuk yg paling males ngerawat motor sejak beli thn2007, ,pling taunya cuma ganti oli, ,pdhl seminggu sX motor d bw mudik top speed touring dgn jarak -+700km-an smp skrg mesin masih mampu melayani. .
tangki bocor, ,kopling hangus, ,smp semua penyakit yg ditulis udah di rasain, , ,tp smw itu trbyr sama kenikmatan dan ketangguhan berkendaranya. . .satu yang gak pernah ane rasain dari nunggang tiger ini, .. mogok dijalan. . .biarpun kondisi cuaca dan jalan yang berfariasi motor ini ttp aja anteng. .
#sory kalo kepanjangan om, , ,sekedar sharing dari silent reader aja ne. . .

27. yanuar baskoro (@th34dm1n) - 26 Maret 2013

rante memang kemrosak…. pernah bandingin timbangan gear set tigi ama scorpio?? abooot cahh….

28. nurohmatnawawi - 31 Juli 2013

Motor Paling anteng dibawa diatas 500KM, mesin gapernah rewel, terjang hujan .. gerimis panas, udah nyobain rumput tetangga.. Tiger ini paling yahuddd…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.997 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: