Sebetulnya Tanki Honda New Megapro Sudah Anti Bocor Belum Ya, Kok Ada Honda new megapro putih bulan juli 2012 Karatan?

Dulu ketika pameran di JCC dijelaskan langsung oleh penjaga Stan Honda yang memajang Honda New Mega Pro bahwa si mongtor ini tankinya sudah dilapisi antikarat sehingga tidak seperti megapro lama dan Tiger yang tankinya gampang karat lalu bocor. Nah belakangan ada SMS dai Kang Arif BJL yang isinya berikut:Tanki Bocor

โ€œHonda new megapro putih bulan juli 2012
Awalnya katanya karena ketetesan pertamax terus gak dilap
Lama-lama mlenthung terus somplak cat nya
Padahal waktu test ride nmp dulu (sekalian buka puasa di sari kuring)ย  pernah tak tanyaken ke ahm langsung
Jarene tangkine saiki bedo (katanya sekarang tangkinya beda/dah anti karat)
Jebule podo wae (ternyata sama aja)โ€

Powered by Telkomsel BlackBerryยฎ

Nah, menurut brader sekalian, kejadian ini merupakan kasuistik alias terjadi hanya pada beberapa orang saja atau memang benar lapisan antikarat di Tanki Mega Pro belumlah bekerja maksima? Monggo bagaimana menurut sampean!

About these ads

52 thoughts on “Sebetulnya Tanki Honda New Megapro Sudah Anti Bocor Belum Ya, Kok Ada Honda new megapro putih bulan juli 2012 Karatan?

  1. wkwkwkwkwkwkwk….

    karat maning-karat maning….
    harus sering2 cek tangki nih, dan harus selalu sedia sabun sebelum hujan…, eh bocor….

    hahahahahahahaha

  2. bikin dari plastic biar g karatan,nama nya juga bahan besi ya pasti ada potensi karat,kalo gara2 ketetesan pertamax pasti udah robek itu tangki bukan bolong lagi ๐Ÿ™‚

  3. AHM nya udah bener tuh ANTI RAYAP apa ANTI KARAT?

    coba di lapisin TAHAN KARAT!! pan gak bakalan bocor.

    baru dateng dari dealer, langsung rendem pakai WATERPROOF

    bisa juga pakai SOFTEX / pembalut “tak ada bocor”

    • gak pake waktu lama nti pada bermunculan sample2 lain dari satu merk, apa lgi CB150R dr awal kemunculannya aja dah gempar dengan rangka karat.
      nah lom lagi tutup tangki model sama…wkwkwkwkwkw
      *sebarin dolo ahhh asyeeedaaappp

  4. gak jadi inden verza ah, harga murah takutnya dapet motor KW,
    yg mahal aja karatan apalagi yg murah pasti juga murahan,
    yakin penjual no drop bakalan laris

  5. aneh juga ya kasusnya gan…ane punya NMP lansiran Sep 2010, pernah bbrpa kali kena luberan pertamax, bahkan Shell Super, lama ga dilap juga gpp tuh…

  6. new megaoron senua oje yang gak okw tangkinya belum lima tahun dah keropos sana sini gmna sih honda pengen beli tangki baru pasti mahal dan motor saya lama gmana dong

  7. Gan motor new megapro thn 2012 sy ttp msh bocor..mlhn karatnya di dalam parah.rusak abis..itu mungkn akal2n aja dr perushaan.kenyataan msh bnyk yg mengatakan dan mengalami new megapro 12 bocor/berkarat..
    Sy gk ngerti..hrs di gnti tangki ap yg cocok buat kuda besi sy ini?

  8. Motor inyong ya bocor umur 5 tahun New megapro 2011.

    Nyari tanki ya lumayan susah….kenapa nggak di bikin pakai plastic terus di kasih cover metal agar tahan bocor dan tahan benturan. Tapi…apakah di sengaja agar penjualan spare partnya laris terus… iki bisnis Man….

Leave a Reply

Your email address will not be published.