Sebetulnya Tanki Honda New Megapro Sudah Anti Bocor Belum Ya, Kok Ada Honda new megapro putih bulan juli 2012 Karatan?

Dulu ketika pameran di JCC dijelaskan langsung oleh penjaga Stan Honda yang memajang Honda New Mega Pro bahwa si mongtor ini tankinya sudah dilapisi antikarat sehingga tidak seperti megapro lama dan Tiger yang tankinya gampang karat lalu bocor. Nah belakangan ada SMS dai Kang Arif BJL yang isinya berikut:Tanki Bocor  Sebetulnya Tanki Honda  New Megapro Sudah Anti Bocor Belum Ya, Kok Ada Honda new megapro putih bulan juli 2012 Karatan? img01015 20130105 1939

“Honda new megapro putih bulan juli 2012
Awalnya katanya karena ketetesan pertamax terus gak dilap
Lama-lama mlenthung terus somplak cat nya
Padahal waktu test ride nmp dulu (sekalian buka puasa di sari kuring)  pernah tak tanyaken ke ahm langsung
Jarene tangkine saiki bedo (katanya sekarang tangkinya beda/dah anti karat)
Jebule podo wae (ternyata sama aja)”

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Nah, menurut brader sekalian, kejadian ini merupakan kasuistik alias terjadi hanya pada beberapa orang saja atau memang benar lapisan antikarat di Tanki Mega Pro belumlah bekerja maksima? Monggo bagaimana menurut sampean!

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

52 Responses to Sebetulnya Tanki Honda New Megapro Sudah Anti Bocor Belum Ya, Kok Ada Honda new megapro putih bulan juli 2012 Karatan?

  1. fitur abadi..
    kira2 CBSF gitu gak ya??

  2. orong-orong says:

    mosok gan anti bocor?

  3. kutu_kupret says:

    Itu adalah salah satu fitur kelebihan produk konde 😀

  4. ipanase says:

    isine banyu kui 😀

  5. Verzampret says:

    ckckckckck
    ngibul lagi , ngibul lagi

  6. mosok to… jare yo anti brengos ki… :mrgreen:

  7. Nobita says:

    wkwkwkwkwkwkwk….

    karat maning-karat maning….
    harus sering2 cek tangki nih, dan harus selalu sedia sabun sebelum hujan…, eh bocor….

    hahahahahahahaha

  8. gustinr says:

    Gak tanki doang dulu waktu beli HSX125 2009, baru 1 bln cat di teromol depan blkg udah keriput 🙁

  9. kudalumping says:

    woow.. bisa gitu ya.
    mungkin pertamaxnya nakal…
    :p

  10. Verzampret says:

    itu dbawah tanki kaya ada kain lap ??

  11. irza4627 says:

    waduh “teknologi” ini kebawa sampe Verza ga ya?? “teknologi” kecoak kan ga diturunkan :mrgreen:
    https://irza4627.wordpress.com/2013/01/25/honda-marquez-can-podium-even-on-1st-race/

  12. 3koplak says:

    bikin dari plastic biar g karatan,nama nya juga bahan besi ya pasti ada potensi karat,kalo gara2 ketetesan pertamax pasti udah robek itu tangki bukan bolong lagi 🙂

  13. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... says:

    AHM nya udah bener tuh ANTI RAYAP apa ANTI KARAT?

    coba di lapisin TAHAN KARAT!! pan gak bakalan bocor.

    baru dateng dari dealer, langsung rendem pakai WATERPROOF

    bisa juga pakai SOFTEX / pembalut “tak ada bocor”

  14. ara says:

    wiiih thn 2012 udah karatan??? apalagi cb150 nih disinyalir umur 1thn rangka nya udah pada keropos

  15. baridienbp says:

    waduh hooooot ini mah,ayo posting yg bernasib sama

  16. baru tahu nih.. kasuistis kayane.. BJL lebay ki.. ta sawat komstir sisan *fbhMode 🙂

  17. arick says:

    Fitur resmi motor sport ahm selain tutup tangki jendul

  18. Moncer says:

    lha itu fitur andalan jeh

    • Virus says:

      gak pake waktu lama nti pada bermunculan sample2 lain dari satu merk, apa lgi CB150R dr awal kemunculannya aja dah gempar dengan rangka karat.
      nah lom lagi tutup tangki model sama…wkwkwkwkwkw
      *sebarin dolo ahhh asyeeedaaappp

  19. Raden Mas Kian Kencang says:

    Wah penyakit yang gak kunjung sembuh di produk ahm…ckckck…

  20. joko says:

    gak jadi inden verza ah, harga murah takutnya dapet motor KW,
    yg mahal aja karatan apalagi yg murah pasti juga murahan,
    yakin penjual no drop bakalan laris

  21. Rony says:

    tangki bebek saya sering ketumpahan pertamax tapi aman aja kog..hehehe…
    semoga ini hanya kasuistis aja…

  22. Kojack says:

    cek motor di rumah….
    semoga aman aja semuanya

  23. marga says:

    SUDAH.

    *sudah pada bocor :P. kabooorrrr

  24. andiphebe says:

    tangki motorku udah 12 tahun lebih masih belum bocor, cuma cat-nya udah mulai tipis dan kusam…
    padahal motornya murah dan tidak laku, tapi berKUALITAS..!

  25. vyzex says:

    Kalo belum setahun, klaim aja
    kalo gak salah, garansi bodi 1 tahun kan

  26. joko kendil says:

    cat ngelupas aja dibilang karat, baidewai catnya tebal juga ya dan berlapis pula, ga motor murah, mahalpun bisa karatan kalo kurang perawatan…
    no pic = hoaxx

    http://7leopold7.files.wordpress.com/2013/01/img-20130119-071.jpg

    ninka 250 fi pun bisa terkena biang karat

  27. ゆき says:

    ra melu2

  28. jofrin says:

    mending dikasi foto utuh tuch motor biar AHM en FBH liat kenyataan….kagak perlu ditutupin….

  29. axo92 says:

    cat ngelupas kan bukan karat mas. 🙄
    kan cat honda bukannya memang kurang bagus? 😳

  30. bny says:

    mboh yo..gon ku ora ik..

  31. hi hi hi says:

    coba difoto dalemnya hehehehe

  32. KWW says:

    Lebay ah..
    cat ngelupas doank

  33. KWW says:

    kalaupun mau membandingkan dg megapro lawas..
    juga bagian situ yg karat?

  34. bakoel donat says:

    aneh juga ya kasusnya gan…ane punya NMP lansiran Sep 2010, pernah bbrpa kali kena luberan pertamax, bahkan Shell Super, lama ga dilap juga gpp tuh…

  35. suhadi fore says:

    new megaoron senua oje yang gak okw tangkinya belum lima tahun dah keropos sana sini gmna sih honda pengen beli tangki baru pasti mahal dan motor saya lama gmana dong

  36. yongky says:

    Gan motor new megapro thn 2012 sy ttp msh bocor..mlhn karatnya di dalam parah.rusak abis..itu mungkn akal2n aja dr perushaan.kenyataan msh bnyk yg mengatakan dan mengalami new megapro 12 bocor/berkarat..
    Sy gk ngerti..hrs di gnti tangki ap yg cocok buat kuda besi sy ini?

  37. hehe mungkin untung untungan kali ya kang 🙂

  38. yoyong says:

    Motor inyong ya bocor umur 5 tahun New megapro 2011.

    Nyari tanki ya lumayan susah….kenapa nggak di bikin pakai plastic terus di kasih cover metal agar tahan bocor dan tahan benturan. Tapi…apakah di sengaja agar penjualan spare partnya laris terus… iki bisnis Man….

Leave a Reply

Your email address will not be published.