Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Ini lo Gan Motor-motor Dengan Harga 1,5 Juta Rupiah 7 Februari 2013

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

Saatnya nih bikin artikel HOMOSEK KAPAK MERAH alias Hobi Motor Seken Kantong Cepak Maunya Murah Meriah. Ya beberapa motor memang pada akhirnya harganya mentog tak turun-turun lagi, sebab kalau turun nanti harga motor lebih mahal dari partnya, hehehehehe.

Mongtor-mongtor ini harganya gak bakalan lebih dari 1,5 juta gan, atau kalau semahal-mahalnya 2 juta aja, itu pun udah kemahalan. Dan ini pasaran Jakrta dan sekitarnya lho, sementara ini mongtor bebk aja dulu, nanti yang batangan. Nah berikut ini mongtor dengan mahar 1,5 jeti ke bawah gan:

  1. Astrea Star  segala tahun
  2. Astrea Prima  sgala tahun
  3. Astrea Grand 91-92
  4. Kawasaki KZ 97-99
  5. Yamaha Crypton segala tahun
  6. Yamaha Alfa segala tahun
  7. Suzuki Shogun 110
  8. Suzuki Tornado

Nah, bagi brader sekalian yang mau ke sawah, mau jualan sayur, jualan baso, atau sekedar pengangkut  Aqua keliling, recommended bangaet nih mongtor, modal dikit,  usaha jalan. Asalkan ketika beli ya pilih-pilih, lihat dulu barang, kalau bagus ambil, dan kalau kurang bagus tekan harganya biar ada biaya perbaikan.

Penyakit parah umumnya diderita mongtor generasi tua ini rata-rata sudah minta ganti stang seher atau bahkan kalau ngebul ya harus ganti seher sekalian. Nah bila sampean denger motor ini suaranya opalk-oplak dari dalam blok mesin bawah, atau  ngorok ketika diajak lari, tuh dia tanda stang seher minta ganti. Tapi jangan khawatir,perbaikan stang seher tak menghabiskan dana banyak, maksimal 400 rebay itupun dah onderdil asli, namun untuk Kaze agak susah dapat onderdil aslinya di kota kecil.

Sementara itu kendala lain untuk motor-motor tua ini biasanya body kropos karena dimakan usia, atau body bengkong karena tabrakan dan banyak muatan. Nah untuk yang ini kita bias bawa ke tukang las body motor special yang biasanya hafal banget ukuran dan seluk-beluk motor kropos.

Tapi James Bons bukan tukang jualan motor, just share saja gan, kalau mau cari monggo di pos kota, berniaga, took bagus, atau took lain. So, semoga bermanfaat.

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. ipanase - 7 Februari 2013

waduh

2. panjimedia - 7 Februari 2013

info.. bagi yang berminat jualan online silahkan kunjungi http://www.panjimedia.com/layanan/paket-website-toko-online-murah/

3. vixy182 - 7 Februari 2013

Di tempat ane astrea grand 2 jt….

4. kudalumping - 7 Februari 2013

weehh.. alfakuu.. meh tak dol eman eman pakdhe..
dadekke pajangan wae wess :(

5. Bonsai Biker - 7 Februari 2013

nyuss

6. Dede - 7 Februari 2013

Like this very much

7. Vi - 7 Februari 2013

Yang gatelan modif hati2 bisa2 lebih mahal dr maharin motornya

8. Kelana 97 - 7 Februari 2013

Restorasinya bakalan habis banyak :)

9. jipan23 - 7 Februari 2013

ane kemaren jual yamaha crypton ini ——->>>>>>
1 juta pas..

10. rusmanjay - 7 Februari 2013

boleh juga nih honda grand 91-92

11. Mas Gun - 7 Februari 2013

Kalo Suzuki TS harga nya liat di Internet mahal sekali . 15 Jt..

12. the honjo - 7 Februari 2013

astrea prima kalo masih komplit dan mulus malah lebih mahal dari supra x

13. hadi - 7 Februari 2013

pasaran legenda 2001-2002 di bdg cuma 2jt-2.5jt……

14. Bonsai Biker - 7 Februari 2013

yuii

15. Rony - 7 Februari 2013

barusan beli new shogun 110 tahun 2002..kena 4 jutaan..di desa masih mahal om…astrea star 1987 aja masih ada yang berani beli seharga 2 jutaan..wow banget deh harga motkas bebek honda kalo di desa..

16. ridermatrix - 7 Februari 2013

murah bener om,, dikampung ane masih mahal tuh.. :)

http://ridermatrix.wordpress.com/2013/02/07/blusukkan-ke-showroom-yamaha/

17. Maxy - 7 Februari 2013

Bro…request donk motor seken yg harganya 3-4 jutaan..ada rencana mau beli buat usaha.tx

18. pak tarno - 7 Februari 2013

kalo dari list segitu ane pilih crypton aja deh, mantep tuh, mesin masih orisinil jepang.

pak tarno - 7 Februari 2013

atau kalo gak ya ambil shogun 110, sayange shogun kadang banyak yg dijual CDInya sebelum dilego (dituker yg biasa), maklum CDI legendaris yg bikin shogun 110 kalo mesinnya sehat bisa ngepretin supra 125 dan shogun 125 awal.

19. brigade jalan raya - 7 Februari 2013

Nice info :D

20. apri - 7 Februari 2013

coba nk di jogja motkas semurah itu…*mupeng*

21. coupon - 8 Februari 2013

om bons, ini patokan harga di pedagang motkas apa di user langsung, soalnya ane abis baca artikel ini langsung cek di FJB Kas*** kok ya harganya ga segitu. semisal astrea prima masi dihargai di angka 3 juta, begitupun shogun 110. how?

22. paedhimas - 9 Februari 2013

beda wilayah beda harga,Pak Dhe.. saya kemarin nawar legenda tahunnya lupa di Jayapura,masih minta 5,5 je.. :shock: akhirnya ambil jupiter sekalian tahun 2006 seharga 6 jt..itu sudah murah di jayapura.. :-(

tono - 10 Februari 2013

wawww legenda harga segitu dibanding jupiter jelas legendanya kemahalan, kalitas legenda jauh lebih buruk ketimbang grand. cuma menang merk doang.

23. bisma - 18 Juni 2013

kl menurut sy ada harga ada kondisi,kl honda dg harga 1.5-2jt itu pasti biaya servisnya lebh mahal atau pajaknya mati beberapa tahun.kl untuk honda tua yg maSh orisinil harganya besettt mahal bro

24. Harun - 2 Juli 2013

Gan ane mo tnya nih untuk ganti stang ama ganti seher gren berapa ya gan? Mohon rinciannya dari ongkos ampe onderdilnya, makasih bnyk gan, harun – cirebon

25. InfoSiana.Com - 23 September 2014

Honda astrea prima mengingatkan ane sama alm.abah yg selalu mengantar ane berangkat kesekolah dari SD sampe SMA…Love it!!

26. bakir - 12 Oktober 2014

Cari honda gren ya th 92 kira2 berapaan y gan


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.895 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: