Biaya Memelihara Ford Laser Lebih Murah Dari V-ixion atau Tiger!?

Wow Gile Gan! Sebuah pernyataan dari bro Hadi Gunawan di Group face Book MOTUBA alias mobil tua bangka sebagai berikut:

“Motuba sejati..harga motor sport low end..fitur lengkap, bandel, spare part murah melimpah, perawatan lebih murah dari vixon,tiger..” FORD LASER “
Motuba sejati..harga motor sport low end..fitur lengkap, bandel, spare part murah melimpah, perawatan lebih murah dari vixon,tiger.." FORD LASER "
Hehe meski terkesan bombastis, tapi pikirkan dulu kebenarannya!
  1. Monggo kita mulai dari pajak yang tak sampai 500.000,- hehehe pajak tiger baru mungkin di kisaran 400-450 rebu, mirip kan meski tak lebih murah!
  2. Monggo kita pertimbangkan bensinnya yang kabarnya mampu 1:14! Hehehe buat 4 orang atau 5 orang bisa lho, gak kepanasan dan kehujanan lagi, bandingkan dengan Tiger yang 1:30-1:35 cuman 2 orang, mak nyus to!
  3. Lalu monggo ikirkan, harga Ford Laser lansiran 85-90n cuman10-15 jutaan gan, bandingkan dengan Rondo TIger dan V-ixion sama kan di harga segitu juga! Apalagi yang lansiran 97-an masih mak nyus harganya paling 20-23 jutaan, weew masih mahalan Tiger Baru yang 25 jutaan!
  4. Pikirkan fenomen aneh di Ford Laser ini ketika si Motuba ini diajak kebut ternyata ada bunyi nyit-ntyi-nguing-nguing dari bangku kiri depan, dan itu adalah bunyi teriakan pasangan anda yang ketakutan karena boil ini memang masih bisa dikebut! Hehehehe beda to ama Tiger atau Piksion yang suara nyit-nyitnya dari arah belakang! Alias boncenger! ๐Ÿ˜€

Soal part bejibun gan, perbaikan gampang dan rasa nyaman yang lumayan, so “RATJOEN MOTUBA”

About these ads

61 thoughts on “Biaya Memelihara Ford Laser Lebih Murah Dari V-ixion atau Tiger!?

  1. iy nie ga bsa nyetir mobil padahal ud punya anak2, pan enak kaga keujanan….lam knal kang bons, sebelumnya ane ngamatin aj…..xixi

  2. Mobil mantep neh… Dulu belajar mobil n ujian praktek sim a pake mobil laser, pake apv malah nabrak2 cone mulu… ๐Ÿ˜€
    Sperpart dari ori sampe kelas taxi banyak n murah, tinggal setting karbu n busi langsung ngacir. Punyaku yg dulu tarikan responsif kayak mobil drag, dijual soale butuh duit… ๐Ÿ˜€

  3. woow…

    kalo Ford Lynx Ghia yang taun 1995an ke atas itu mesinnya sama ga ya om? susah ga partnya?

    sisan wes.. tanya lagi.. kalo Ford Telstar itu.. mesinnya sama ga sama Laser?

  4. artikel ini menggugah selera.tiap hari sy kerja pake motuba tp motor tua bangka vega2003,sering liat ulasan motuba di sini,warung dohc,dan master yudi batang.kayaknya mulai kerasa racunnya,padahal udh punya mobil thn 2010 hasil kerja keras sendiri yg dipake hanya sabtu minggu.saiki pengen beli motuba juga utk dipake jarak dekat-menengah dan spy bisa dipinjemin ke sodara utk kulakan….diliat dr harga,pajak,perawatan kyknya ford ini pas bgt… ok,sy tunggu next artikel ya mas bro ?

    • spare part banyak om, bisa subtitusi sma masda 323. kl mesin, cari copotan biar nga keluar biaya banyak buat peremajaan. No.mesin bisa diakalin lah.
      apa sih yang nga bisa di akalin di indonesia.
      kl hobi ngebengkel bisa cari Fl dibawah 15jt, tp yang nga mau pusing, biasanya yang da rapi dilepas sekitar 25jt keatas. atau cari ford laser Ghia thn 86-88. da power streering dan power window.

  5. Salam kenal semua say rchmad ni baru 4 bulan saya pakai ford laser ex taksi sudah pernah di bawa jalan jauh klo meain muantepp tapi klo kaki 2 nya kayanya repair abis cumanmaslahnya kaya agak sukar cari spert part nya kira2 sampean sampean ada rekomendasi kan
    untuk beli spert part nya

  6. om ada info ford laser 10jutaan gk??ane lgi nyari niy…kl ada info bengkel di lampung yg paham ford laser jg boleh donk infonya

  7. Gan ane punya ford laser thun 83! Ko mobil ane cpet bnget tkor aki ya! Pdhal dinamo amper ngisi & aki bagus.
    Kira2 itu apa nya gan? Makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.