About these ads
jump to navigation

Biaya Memelihara Ford Laser Lebih Murah Dari V-ixion atau Tiger!? 16 Februari 2013

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Wow Gile Gan! Sebuah pernyataan dari bro Hadi Gunawan di Group face Book MOTUBA alias mobil tua bangka sebagai berikut:

“Motuba sejati..harga motor sport low end..fitur lengkap, bandel, spare part murah melimpah, perawatan lebih murah dari vixon,tiger..” FORD LASER “
Motuba sejati..harga motor sport low end..fitur lengkap, bandel, spare part murah melimpah, perawatan lebih murah dari vixon,tiger.." FORD LASER "
Hehe meski terkesan bombastis, tapi pikirkan dulu kebenarannya!
  1. Monggo kita mulai dari pajak yang tak sampai 500.000,- hehehe pajak tiger baru mungkin di kisaran 400-450 rebu, mirip kan meski tak lebih murah!
  2. Monggo kita pertimbangkan bensinnya yang kabarnya mampu 1:14! Hehehe buat 4 orang atau 5 orang bisa lho, gak kepanasan dan kehujanan lagi, bandingkan dengan Tiger yang 1:30-1:35 cuman 2 orang, mak nyus to!
  3. Lalu monggo ikirkan, harga Ford Laser lansiran 85-90n cuman10-15 jutaan gan, bandingkan dengan Rondo TIger dan V-ixion sama kan di harga segitu juga! Apalagi yang lansiran 97-an masih mak nyus harganya paling 20-23 jutaan, weew masih mahalan Tiger Baru yang 25 jutaan!
  4. Pikirkan fenomen aneh di Ford Laser ini ketika si Motuba ini diajak kebut ternyata ada bunyi nyit-ntyi-nguing-nguing dari bangku kiri depan, dan itu adalah bunyi teriakan pasangan anda yang ketakutan karena boil ini memang masih bisa dikebut! Hehehehe beda to ama Tiger atau Piksion yang suara nyit-nyitnya dari arah belakang! Alias boncenger! :D

Soal part bejibun gan, perbaikan gampang dan rasa nyaman yang lumayan, so “RATJOEN MOTUBA”

About these ads

Komentar»

1. sijidewe aka snalpot99 - 16 Februari 2013

sekarang jamannya stang bunder & gigi mundur :mrgreen:

Bonsai Biker - 16 Februari 2013

nyuss

2. sabar - 16 Februari 2013

G䪪k >:/ iso nyetir ;p

3. areif - 16 Februari 2013

iy nie ga bsa nyetir mobil padahal ud punya anak2, pan enak kaga keujanan….lam knal kang bons, sebelumnya ane ngamatin aj…..xixi

novel - 16 Februari 2013

tak ajarin nyetir…..gratis.
tp pake mobilmu yaaa :D

4. popin - 16 Februari 2013

no.4 bkin tepok jidat gan,,
tak kirain nyit nyit suara mesin trnyta ujung”na glodalkkk cewek,,
hahahaaaaaa

Bonsai Biker - 16 Februari 2013

hahahaha

5. fitready - 16 Februari 2013

daerah cirebon banyak ga stok motuba om?

Bonsai Biker - 16 Februari 2013

buanyak gan

6. bledug - 16 Februari 2013

suara nyit…nyit….kemungkinan karena ada tikus yang menyusup…. :-D

7. Nofgi - 16 Februari 2013
8. dowey - 16 Februari 2013

Mobil mantep neh… Dulu belajar mobil n ujian praktek sim a pake mobil laser, pake apv malah nabrak2 cone mulu… :D
Sperpart dari ori sampe kelas taxi banyak n murah, tinggal setting karbu n busi langsung ngacir. Punyaku yg dulu tarikan responsif kayak mobil drag, dijual soale butuh duit… :D

Bonsai Biker - 16 Februari 2013

wew testimoninya panjangan dikit gan biar bisa dibikin artikel heheh

9. agung - 16 Februari 2013

wah pakde ini pengen pengenin aja ini buat beli boil joss yang ini.. SIAL!! nabung nabung lagi.. Heheee

10. Muhammad Aulia - 16 Februari 2013

fix kalo punya duit beli ford laseeeeeeeeeer!!! wuhuuuuuuu :mrgreen:

11. Muhammad Aulia - 16 Februari 2013

om btw mau tanya mending ford laser yg mana yah?

– champ
– ghia
– tx3
– yg lain?

Bonsai Biker - 16 Februari 2013

tar kita ulas 1 artikel biar gambalang gan

Muhammad Aulia - 16 Februari 2013

mantaappp ditunggu artikelnya om :D
lagi nyari ford laser juga nih

kevinlaks - 16 Februari 2013

Ditunggu om bons artikel lengkapnya.. Cocok nih buat yg masih merangkak beli mobil, yg penting ga keujanan, kalo kepanasan krn ga pake a.c bisa buka kaca hahahaha

Yudakuzuma - 16 Februari 2013

kalo mau niat ngebut pilih champ, kembarannya astina itu :D

Bonsai Biker - 16 Februari 2013

yup, siang ini, sing jelas ford laser dan mazda itu hampir seperti toyota dan daihtasu ada hubungan darah

Muhammad Aulia - 17 Februari 2013

mending champ apa galant lele 1997? :mrgreen:

12. kudalumping - 16 Februari 2013

woow…

kalo Ford Lynx Ghia yang taun 1995an ke atas itu mesinnya sama ga ya om? susah ga partnya?

sisan wes.. tanya lagi.. kalo Ford Telstar itu.. mesinnya sama ga sama Laser?

Bonsai Biker - 16 Februari 2013

wesine podo, hahahahahha

kudalumping - 16 Februari 2013

malah wesine…
-.-“

Bonsai Biker - 16 Februari 2013

yakin podo, wekekekekeke, ko awan yo varianye

mad - 16 Februari 2013

laser ama telstar beda om.
ford telstar kalo ga salah 2000cc sama dengan mazda 626. kelasnya honda accord tuh, nyaman abis. mobil orang kaya dijamannya. hehe

13. budi setiawan - 16 Februari 2013

patu di lirik.mantrafb surantabg

14. johan - 16 Februari 2013

artikel ini menggugah selera.tiap hari sy kerja pake motuba tp motor tua bangka vega2003,sering liat ulasan motuba di sini,warung dohc,dan master yudi batang.kayaknya mulai kerasa racunnya,padahal udh punya mobil thn 2010 hasil kerja keras sendiri yg dipake hanya sabtu minggu.saiki pengen beli motuba juga utk dipake jarak dekat-menengah dan spy bisa dipinjemin ke sodara utk kulakan….diliat dr harga,pajak,perawatan kyknya ford ini pas bgt… ok,sy tunggu next artikel ya mas bro ?

Bonsai Biker - 16 Februari 2013

otreh, motuba nyuss

15. kepo - 16 Februari 2013

muosrookkk….. :o

16. aditninjamaniac - 16 Februari 2013

beneran racun ini mah.. :(

17. baridienbp - 16 Februari 2013

Nebar racun terus..sabar..sabar.. nabung dulu,yang 30an juta aja biar lebih enak

18. bny - 16 Februari 2013

pertimbangkan perawatan bro…misal ganti oli..ganti banya..part2 nya klo rusak…apalagi ini FORD…laser lg..
keep brotherhood..

granny - 16 Februari 2013

spare part banyak om, bisa subtitusi sma masda 323. kl mesin, cari copotan biar nga keluar biaya banyak buat peremajaan. No.mesin bisa diakalin lah.
apa sih yang nga bisa di akalin di indonesia.
kl hobi ngebengkel bisa cari Fl dibawah 15jt, tp yang nga mau pusing, biasanya yang da rapi dilepas sekitar 25jt keatas. atau cari ford laser Ghia thn 86-88. da power streering dan power window.

19. Triyanto Banyumasan - 16 Februari 2013

kebo blazy amot wedhuz sakandange mbah :D *cling

Bonsai Biker - 16 Februari 2013

hahahhahaa

20. bono - 16 Februari 2013

bhahahahahaha :)

21. brigade jalan raya - 16 Februari 2013

Asik

22. syhrain - 16 Februari 2013

racun.. ane jadi pengen padahal masih SMA :mrgreen: berlebihan ane wkwk

23. ipanase - 16 Februari 2013

jossssssssssssssssss tenan iki

24. kudalumping - 16 Februari 2013

waah.. bearti mesinne sama kayak Capella 626?

granny - 16 Februari 2013

yang sama kaya capella itu ford telstar,
ford laser sama kaya masda 323 …

dowey - 17 Februari 2013

Capella626 2.0 = Telstar TX5 Thunder

25. abhinaya - 16 Februari 2013

kok murah ya… hmmm… blajar nyetir dulu ah,baru hunting yg ginian,hehehe

26. tirex - 19 Februari 2013

kalo yg hatchback itu ford laser ghia bkn bro?kmren d tawarin 25jt<nego sayang dh keburu di ambil orang:(

Bonsai Biker - 19 Februari 2013

yup, memang ada yang hatch back mas bro!

27. erzaiharon - 26 Februari 2013

Racoooonnn…semakin lama baca ni blog semakin jadi pengeen ambil Ford ini…:((

Bonsai Biker - 26 Februari 2013

hajaar kekekee

28. davied - 27 April 2013

lagi nabung gan,belum ngumpul dwitnya

29. Hartantoe Prastyo - 13 Mei 2013

om ane punya ford laser 95,,,kalau di starter hidup tapi kalau di gas mati mulu, knpa itu om,,udah 2 bulan nggak tak pake

30. Aan Koto - 2 Juni 2013

seting karbu mas, masi pake standar ya emg itu pnyakitnya., ganti dgn kijang jossssssss

31. youdee - 26 April 2014

Oke oke ajalah..secara first time owner FL 1997..bljr nyetirnya jg pake itu (ampe skrg)..hehe..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.798 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: