Biaya Memelihara Ford Laser Lebih Murah Dari V-ixion atau Tiger!?

Wow Gile Gan! Sebuah pernyataan dari bro Hadi Gunawan di Group face Book MOTUBA alias mobil tua bangka sebagai berikut:

โ€œMotuba sejati..harga motor sport low end..fitur lengkap, bandel, spare part murah melimpah, perawatan lebih murah dari vixon,tiger..โ€ FORD LASER โ€œ
Motuba sejati..harga motor sport low end..fitur lengkap, bandel, spare part murah melimpah, perawatan lebih murah dari vixon,tiger.." FORD LASER "  Biaya Memelihara Ford Laser Lebih Murah Dari V-ixion atau Tiger!? 528579 4435229526219 406883496 n
Hehe meski terkesan bombastis, tapi pikirkan dulu kebenarannya!
  1. Monggo kita mulai dari pajak yang tak sampai 500.000,- hehehe pajak tiger baru mungkin di kisaran 400-450 rebu, mirip kan meski tak lebih murah!
  2. Monggo kita pertimbangkan bensinnya yang kabarnya mampu 1:14! Hehehe buat 4 orang atau 5 orang bisa lho, gak kepanasan dan kehujanan lagi, bandingkan dengan Tiger yang 1:30-1:35 cuman 2 orang, mak nyus to!
  3. Lalu monggo ikirkan, harga Ford Laser lansiran 85-90n cuman10-15 jutaan gan, bandingkan dengan Rondo TIger dan V-ixion sama kan di harga segitu juga! Apalagi yang lansiran 97-an masih mak nyus harganya paling 20-23 jutaan, weew masih mahalan Tiger Baru yang 25 jutaan!
  4. Pikirkan fenomen aneh di Ford Laser ini ketika si Motuba ini diajak kebut ternyata ada bunyi nyit-ntyi-nguing-nguing dari bangku kiri depan, dan itu adalah bunyi teriakan pasangan anda yang ketakutan karena boil ini memang masih bisa dikebut! Hehehehe beda to ama Tiger atau Piksion yang suara nyit-nyitnya dari arah belakang! Alias boncenger! ๐Ÿ˜€

Soal part bejibun gan, perbaikan gampang dan rasa nyaman yang lumayan, so โ€œRATJOEN MOTUBAโ€

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Homosek and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

61 Responses to Biaya Memelihara Ford Laser Lebih Murah Dari V-ixion atau Tiger!?

  1. sijidewe aka snalpot99 says:

    sekarang jamannya stang bunder & gigi mundur :mrgreen:

  2. sabar says:

    Gรคยชยชk >:/ iso nyetir ;p

  3. areif says:

    iy nie ga bsa nyetir mobil padahal ud punya anak2, pan enak kaga keujanan….lam knal kang bons, sebelumnya ane ngamatin aj…..xixi

  4. popin says:

    no.4 bkin tepok jidat gan,,
    tak kirain nyit nyit suara mesin trnyta ujung”na glodalkkk cewek,,
    hahahaaaaaa

  5. fitready says:

    daerah cirebon banyak ga stok motuba om?

  6. bledug says:

    suara nyit…nyit….kemungkinan karena ada tikus yang menyusup…. ๐Ÿ˜€

  7. dowey says:

    Mobil mantep neh… Dulu belajar mobil n ujian praktek sim a pake mobil laser, pake apv malah nabrak2 cone mulu… ๐Ÿ˜€
    Sperpart dari ori sampe kelas taxi banyak n murah, tinggal setting karbu n busi langsung ngacir. Punyaku yg dulu tarikan responsif kayak mobil drag, dijual soale butuh duit… ๐Ÿ˜€

  8. agung says:

    wah pakde ini pengen pengenin aja ini buat beli boil joss yang ini.. SIAL!! nabung nabung lagi.. Heheee

  9. fix kalo punya duit beli ford laseeeeeeeeeer!!! wuhuuuuuuu :mrgreen:

  10. om btw mau tanya mending ford laser yg mana yah?

    – champ
    – ghia
    – tx3
    – yg lain?

  11. kudalumping says:

    woow…

    kalo Ford Lynx Ghia yang taun 1995an ke atas itu mesinnya sama ga ya om? susah ga partnya?

    sisan wes.. tanya lagi.. kalo Ford Telstar itu.. mesinnya sama ga sama Laser?

  12. patu di lirik.mantrafb surantabg

  13. johan says:

    artikel ini menggugah selera.tiap hari sy kerja pake motuba tp motor tua bangka vega2003,sering liat ulasan motuba di sini,warung dohc,dan master yudi batang.kayaknya mulai kerasa racunnya,padahal udh punya mobil thn 2010 hasil kerja keras sendiri yg dipake hanya sabtu minggu.saiki pengen beli motuba juga utk dipake jarak dekat-menengah dan spy bisa dipinjemin ke sodara utk kulakan….diliat dr harga,pajak,perawatan kyknya ford ini pas bgt… ok,sy tunggu next artikel ya mas bro ?

  14. kepo says:

    muosrookkk….. ๐Ÿ˜ฎ

  15. beneran racun ini mah.. ๐Ÿ™

  16. baridienbp says:

    Nebar racun terus..sabar..sabar.. nabung dulu,yang 30an juta aja biar lebih enak

  17. bny says:

    pertimbangkan perawatan bro…misal ganti oli..ganti banya..part2 nya klo rusak…apalagi ini FORD…laser lg..
    keep brotherhood..

    • granny says:

      spare part banyak om, bisa subtitusi sma masda 323. kl mesin, cari copotan biar nga keluar biaya banyak buat peremajaan. No.mesin bisa diakalin lah.
      apa sih yang nga bisa di akalin di indonesia.
      kl hobi ngebengkel bisa cari Fl dibawah 15jt, tp yang nga mau pusing, biasanya yang da rapi dilepas sekitar 25jt keatas. atau cari ford laser Ghia thn 86-88. da power streering dan power window.

  18. kebo blazy amot wedhuz sakandange mbah ๐Ÿ˜€ *cling

  19. bono says:

    bhahahahahaha ๐Ÿ™‚

  20. brigade jalan raya says:

    Asik

  21. syhrain says:

    racun.. ane jadi pengen padahal masih SMA :mrgreen: berlebihan ane wkwk

  22. ipanase says:

    jossssssssssssssssss tenan iki

  23. kudalumping says:

    waah.. bearti mesinne sama kayak Capella 626?

  24. abhinaya says:

    kok murah ya… hmmm… blajar nyetir dulu ah,baru hunting yg ginian,hehehe

  25. tirex says:

    kalo yg hatchback itu ford laser ghia bkn bro?kmren d tawarin 25jt<nego sayang dh keburu di ambil orang:(

  26. erzaiharon says:

    Racoooonnn…semakin lama baca ni blog semakin jadi pengeen ambil Ford ini…:((

  27. davied says:

    lagi nabung gan,belum ngumpul dwitnya

  28. om ane punya ford laser 95,,,kalau di starter hidup tapi kalau di gas mati mulu, knpa itu om,,udah 2 bulan nggak tak pake

  29. Aan Koto says:

    seting karbu mas, masi pake standar ya emg itu pnyakitnya., ganti dgn kijang jossssssss

  30. youdee says:

    Oke oke ajalah..secara first time owner FL 1997..bljr nyetirnya jg pake itu (ampe skrg)..hehe..

  31. honda jazz says:

    salam kenal anda salam hangat semua

  32. Muhammadfitriadi Rachmad says:

    Salam kenal semua say rchmad ni baru 4 bulan saya pakai ford laser ex taksi sudah pernah di bawa jalan jauh klo meain muantepp tapi klo kaki 2 nya kayanya repair abis cumanmaslahnya kaya agak sukar cari spert part nya kira2 sampean sampean ada rekomendasi kan
    untuk beli spert part nya

  33. findo lampung says:

    om ada info ford laser 10jutaan gk??ane lgi nyari niy…kl ada info bengkel di lampung yg paham ford laser jg boleh donk infonya

  34. eka says:

    wahhh jadi pengen punya mobillll,tp ga tw mesin2nya. klo harganya 25 jt. bayarnya bisa kredit ga?

  35. Rahmad says:

    mantap!!

  36. Anonymous says:

    Gan ane punya ford laser thun 83! Ko mobil ane cpet bnget tkor aki ya! Pdhal dinamo amper ngisi & aki bagus.
    Kira2 itu apa nya gan? Makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.