jump to navigation

Biaya Memelihara Ford Laser Lebih Murah Dari V-ixion atau Tiger!? February 16, 2013

Posted by Bonsai Biker in : Homosek , trackback

Wow Gile Gan! Sebuah pernyataan dari bro Hadi Gunawan di Group face Book MOTUBA alias mobil tua bangka sebagai berikut:

“Motuba sejati..harga motor sport low end..fitur lengkap, bandel, spare part murah melimpah, perawatan lebih murah dari vixon,tiger..” FORD LASER “
Motuba sejati..harga motor sport low end..fitur lengkap, bandel, spare part murah melimpah, perawatan lebih murah dari vixon,tiger.." FORD LASER "
Hehe meski terkesan bombastis, tapi pikirkan dulu kebenarannya!
  1. Monggo kita mulai dari pajak yang tak sampai 500.000,- hehehe pajak tiger baru mungkin di kisaran 400-450 rebu, mirip kan meski tak lebih murah!
  2. Monggo kita pertimbangkan bensinnya yang kabarnya mampu 1:14! Hehehe buat 4 orang atau 5 orang bisa lho, gak kepanasan dan kehujanan lagi, bandingkan dengan Tiger yang 1:30-1:35 cuman 2 orang, mak nyus to!
  3. Lalu monggo ikirkan, harga Ford Laser lansiran 85-90n cuman10-15 jutaan gan, bandingkan dengan Rondo TIger dan V-ixion sama kan di harga segitu juga! Apalagi yang lansiran 97-an masih mak nyus harganya paling 20-23 jutaan, weew masih mahalan Tiger Baru yang 25 jutaan!
  4. Pikirkan fenomen aneh di Ford Laser ini ketika si Motuba ini diajak kebut ternyata ada bunyi nyit-ntyi-nguing-nguing dari bangku kiri depan, dan itu adalah bunyi teriakan pasangan anda yang ketakutan karena boil ini memang masih bisa dikebut! Hehehehe beda to ama Tiger atau Piksion yang suara nyit-nyitnya dari arah belakang! Alias boncenger! :D

Soal part bejibun gan, perbaikan gampang dan rasa nyaman yang lumayan, so “RATJOEN MOTUBA”

Comments»

1. sijidewe aka snalpot99 - February 16, 2013

sekarang jamannya stang bunder & gigi mundur :mrgreen:

2. sabar - February 16, 2013

G䪪k >:/ iso nyetir ;p

3. areif - February 16, 2013

iy nie ga bsa nyetir mobil padahal ud punya anak2, pan enak kaga keujanan….lam knal kang bons, sebelumnya ane ngamatin aj…..xixi

4. popin - February 16, 2013

no.4 bkin tepok jidat gan,,
tak kirain nyit nyit suara mesin trnyta ujung”na glodalkkk cewek,,
hahahaaaaaa

5. fitready - February 16, 2013

daerah cirebon banyak ga stok motuba om?

6. bledug - February 16, 2013

suara nyit…nyit….kemungkinan karena ada tikus yang menyusup…. :-D

7. Nofgi - February 16, 2013

Wallah mantab donk, secara desain sudah mantab tu.

http://nofgipiston.wordpress.com/2013/02/15/gambar-desain-modifikasi-yamaha-byson-ala-street-fighter/

8. dowey - February 16, 2013

Mobil mantep neh… Dulu belajar mobil n ujian praktek sim a pake mobil laser, pake apv malah nabrak2 cone mulu… :D
Sperpart dari ori sampe kelas taxi banyak n murah, tinggal setting karbu n busi langsung ngacir. Punyaku yg dulu tarikan responsif kayak mobil drag, dijual soale butuh duit… :D

9. agung - February 16, 2013

wah pakde ini pengen pengenin aja ini buat beli boil joss yang ini.. SIAL!! nabung nabung lagi.. Heheee

10. Muhammad Aulia - February 16, 2013

fix kalo punya duit beli ford laseeeeeeeeeer!!! wuhuuuuuuu :mrgreen:

11. Muhammad Aulia - February 16, 2013

om btw mau tanya mending ford laser yg mana yah?

– champ
– ghia
– tx3
– yg lain?

12. kudalumping - February 16, 2013

woow…

kalo Ford Lynx Ghia yang taun 1995an ke atas itu mesinnya sama ga ya om? susah ga partnya?

sisan wes.. tanya lagi.. kalo Ford Telstar itu.. mesinnya sama ga sama Laser?

13. budi setiawan - February 16, 2013

patu di lirik.mantrafb surantabg

14. Bonsai Biker - February 16, 2013

hahahaha

15. Bonsai Biker - February 16, 2013

buanyak gan

16. Bonsai Biker - February 16, 2013

tar kita ulas 1 artikel biar gambalang gan

17. Bonsai Biker - February 16, 2013

nyuss

18. Bonsai Biker - February 16, 2013

wew testimoninya panjangan dikit gan biar bisa dibikin artikel heheh

19. Bonsai Biker - February 16, 2013

wesine podo, hahahahahha

20. Muhammad Aulia - February 16, 2013

mantaappp ditunggu artikelnya om :D
lagi nyari ford laser juga nih

21. kudalumping - February 16, 2013

malah wesine…
-.-“

22. johan - February 16, 2013

artikel ini menggugah selera.tiap hari sy kerja pake motuba tp motor tua bangka vega2003,sering liat ulasan motuba di sini,warung dohc,dan master yudi batang.kayaknya mulai kerasa racunnya,padahal udh punya mobil thn 2010 hasil kerja keras sendiri yg dipake hanya sabtu minggu.saiki pengen beli motuba juga utk dipake jarak dekat-menengah dan spy bisa dipinjemin ke sodara utk kulakan….diliat dr harga,pajak,perawatan kyknya ford ini pas bgt… ok,sy tunggu next artikel ya mas bro ?

23. Yudakuzuma - February 16, 2013

kalo mau niat ngebut pilih champ, kembarannya astina itu :D

24. kepo - February 16, 2013

muosrookkk….. :o

25. aditninjamaniac - February 16, 2013

beneran racun ini mah.. :(

26. Bonsai Biker - February 16, 2013

yup, siang ini, sing jelas ford laser dan mazda itu hampir seperti toyota dan daihtasu ada hubungan darah

27. Bonsai Biker - February 16, 2013

yakin podo, wekekekekeke, ko awan yo varianye

28. Bonsai Biker - February 16, 2013

otreh, motuba nyuss

29. baridienbp - February 16, 2013

Nebar racun terus..sabar..sabar.. nabung dulu,yang 30an juta aja biar lebih enak

30. bny - February 16, 2013

pertimbangkan perawatan bro…misal ganti oli..ganti banya..part2 nya klo rusak…apalagi ini FORD…laser lg..
keep brotherhood..

31. kevinlaks - February 16, 2013

Ditunggu om bons artikel lengkapnya.. Cocok nih buat yg masih merangkak beli mobil, yg penting ga keujanan, kalo kepanasan krn ga pake a.c bisa buka kaca hahahaha

32. mad - February 16, 2013

laser ama telstar beda om.
ford telstar kalo ga salah 2000cc sama dengan mazda 626. kelasnya honda accord tuh, nyaman abis. mobil orang kaya dijamannya. hehe

33. Triyanto Banyumasan - February 16, 2013

kebo blazy amot wedhuz sakandange mbah :D *cling

34. bono - February 16, 2013

bhahahahahaha :)

35. novel - February 16, 2013

tak ajarin nyetir…..gratis.
tp pake mobilmu yaaa :D

36. Bonsai Biker - February 16, 2013

hahahhahaa

37. brigade jalan raya - February 16, 2013

Asik

38. syhrain - February 16, 2013

racun.. ane jadi pengen padahal masih SMA :mrgreen: berlebihan ane wkwk

39. ipanase - February 16, 2013

jossssssssssssssssss tenan iki

40. kudalumping - February 16, 2013

waah.. bearti mesinne sama kayak Capella 626?

41. abhinaya - February 16, 2013

kok murah ya… hmmm… blajar nyetir dulu ah,baru hunting yg ginian,hehehe

42. granny - February 16, 2013

spare part banyak om, bisa subtitusi sma masda 323. kl mesin, cari copotan biar nga keluar biaya banyak buat peremajaan. No.mesin bisa diakalin lah.
apa sih yang nga bisa di akalin di indonesia.
kl hobi ngebengkel bisa cari Fl dibawah 15jt, tp yang nga mau pusing, biasanya yang da rapi dilepas sekitar 25jt keatas. atau cari ford laser Ghia thn 86-88. da power streering dan power window.

43. granny - February 16, 2013

yang sama kaya capella itu ford telstar,
ford laser sama kaya masda 323 …

44. dowey - February 17, 2013

Capella626 2.0 = Telstar TX5 Thunder

45. Muhammad Aulia - February 17, 2013

mending champ apa galant lele 1997? :mrgreen:

46. tirex - February 19, 2013

kalo yg hatchback itu ford laser ghia bkn bro?kmren d tawarin 25jt<nego sayang dh keburu di ambil orang:(

47. Bonsai Biker - February 19, 2013

yup, memang ada yang hatch back mas bro!

48. erzaiharon - February 26, 2013

Racoooonnn…semakin lama baca ni blog semakin jadi pengeen ambil Ford ini…:((

49. Bonsai Biker - February 26, 2013

hajaar kekekee

50. davied - April 27, 2013

lagi nabung gan,belum ngumpul dwitnya

51. Hartantoe Prastyo - May 13, 2013

om ane punya ford laser 95,,,kalau di starter hidup tapi kalau di gas mati mulu, knpa itu om,,udah 2 bulan nggak tak pake

52. Aan Koto - June 2, 2013

seting karbu mas, masi pake standar ya emg itu pnyakitnya., ganti dgn kijang jossssssss

53. youdee - April 26, 2014

Oke oke ajalah..secara first time owner FL 1997..bljr nyetirnya jg pake itu (ampe skrg)..hehe..


%d bloggers like this: