All About Rondo Mitsubhisi Grandis

platinumbeige
platinumbeige

Berburu Rondo Grandis nampaknya lumayan menggiurkan, begitulah kira kira yang ada dalam benak kang Duryat pemesan artikel ini, hehehhe  😛 .Ya, memang banyak sisi yang harus kita tahu dari mobil ini sebelum kita berburu, mangkanya monggo kita ulas dari berbagai sisi mulai dari fitur/kenyamanan, kelemahan dan kelebihan, dan harga rondonya, supaya berburunya bisa menggunakan pertimbangan yang matang.

1. Pertama dari segi kemewahan yang diberikan mobil in, monggo cek mulai dari fiturnya gan:

Kehandalan
Mesin MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve Timing and Lift Electronic Control System) dan sistem INVECS – II 4A/T
Keamanan
Engine immobilizer, illuminated ignition switch, airbag, teknologi RISE, sistem pengereman ABS, EBD & Brake assist system.
Kenyamanan
Fungsi kelengkapan berkualitas tinggi layaknya “ruang keluarga modern”.

Spec Mesin yang jozz berikut:

2.4 – liter MIVEC engine
Dengan mesin MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve Timing and Lift Electronic Control System) 2.4 liter, Mitsubishi Grandis mampu menghasilkan tenaga maksimum, 165 PS.
Dengan mekanisme variabel pengaturan kinerja katup elektronis, performa mesin lebih maksimal dengan efisiensi bahan bakar dan emisi gas buang yang ramah lingkungan.
INVECS-II 4A/T
Penerapan sistem INVECS (Intelligent & Innovative Vehicles Electronics Control System) -II 4A/T menjadikan pengoperasian transmisi begitu mudah dan membuat siapa pun yang mengemudikan Mitsubishi Grandis merasa nyaman
VARIAN:

Grandis GT
Grandis GLS
Ha, manngstebgh kan

2. Harga Baru-Rondo

Baru

Grandis GLS INVECS II
355.0
0.0
Grandis GT INVECS II
370.0
0.

Rondo

Grandis 2.4 GT A/T 2008
220.0
-5.0
Grandis 2.4 GT A/T 2009
235.0
-5.0
Grandis 2.4 GT A/T 2010
250.0
-10.0
Grandis 2.4 Mivec A/T 2005
155.0
-10.0
Grandis 2.4 Mivec A/T 2006
170.0
-10.0
Grandis 2.4 Mivec A/T 2007
185.0
-15.0
Grandis 2.4 Mivec A/T 2008
210.0
-10.0
Grandis 2.4 Mivec A/T 2009
225.0
-10.0
Grandis 2.4 Mivec A/T 2010
245.0
-10.0
Grandis 2.4 Mivec A/T 2011
265.0
-10.0
Grandis 2.4 Mivec A/T 2012
295.0
-10.0

Haha, umet kan, kikiki rondonya masih muahal, tapi yang jelas kalau kita kesengsem mayan lo gan harganya jauh banget dari harga barunya, dalam 5 tahun praktis tinggl separuh harga lewat dikit, menggiurkan gan bagi yang berkantong tebal.

3. Kelemahan dan kelebihan

KELEBIHAN

  •  Semua fitur dalam kabin mudah terjangkau
  •  Pandangan ke segala arah cukup luas
  • Modelnya awet
  • Bantingan saat nikung terasa enak, tidak ada gejala limbung dan boleh jadi salah satu terbaik dikelasnya misal dibanding X trail,escudo, dll.

EKURANGAN

  • Ekstra perhatian pada bagian kaki-kaki
  • Resale value tidak sebaik pesaing
  • Kabarnya dashboard grandis yg setengah bulat nongol di tengah n di bawah tempat A/C, mengganggu kaki kiri bila drivernya bongsoralias mentok.
  • Harga rondo paling murah dibanding X trail, fortuner, Stream, CRV dan beberapa pesaing lain.

JIAH MOBIL MUAHAL GAAAAAAN

Advertisements
Advertisements

28 Comments

  1. Artikelnya udh keluar..!! Matur nuwun pak Bons.. Hehee..
    Terbaik di kelasnya bahkn dgn Innova “imho”.. Alternatif selain kebo ni dri segi kenyamanan.. 😀

  2. Grandis.. Kok di sejajarkan x trail,cr_v,escudo,fortuner.. Ngaco!! Yang bener aja loh klo bikin compare mobil 2nd di sesuaikan sesama kelasnya lah.. Masak MVP di compare ma SUV.. Hadeww..

    • harga barunya sekelas bos, kalu gak terima bikin artikel sendiri, zaman itu belum ada outlender dari mitsubishi, untuk harga 300-an mitsubishi diduduki boil ini, sementara pesaing adanya ya itu, stream, crv, escudo,dll. masak mobil ini harus dicomparekan dengan xenia avanza atau Livina, jelas lebih ngaco lagi.

    • Sering kali saya menmui orang macem gini, sok pinter sok, tahu, padahal dia sendiri gak tahu sudut pandang yang dibicarakan apa. dalam banyak artikel sering di paragraf paling bawah saya katakan, kalau ada salah silakan koreksi, kalau ada kurang mohon dtiambah, tapi nampaknya orang macem gini maunya memang ribut cari bener sendiri.
      Dulu sering oda orang beginian cuman gak saya tanggepin, namun suatu saat pernah ada ngomong gak sopan tentang artikel EVO bahwa di sindonesia itu mitssubishi 1,6 yang biasa disebot evo itu bukan evo dan ngoto ngatain goblog segala, ya dari satu sisi boleh jadi dia benar wong evo memang mesinnya pakek turbo sementar itu tidak, tapi di sisi lain mitsubishi sendiri mengenalkannya dengan istilah evo, sementara di iklan semua pasang boil ini dengan nam,a evo pula, giliran dibikin artikel yanglengkap orangnya kabur .
      Yup sesekali memang kalu lagi ada waktu perlulah ditanggepin, btw thanks masukannya

      • numpang lewat, kalo boleh ikut nambahin dikit ya Gan:
        gambar type GT-nya salah, itu yang dipasang malah gambar type GLS. kalo mau dikoreksi tanyaken sama mbah gugel image aja: grandis GT
        ntar kalo dapet dijejerin, keliatan beda di fender, grill, dan ukuran velg/ban. Yang GT lebih sporty tampilannya.
        semoga berkenan Gan
        (lagi nabung buat meminang rondo yg satu ini) ;p

  3. Met kenal para gan gan smua… saya ada masalah nich.. mits grandis abis putus timing belt.. stlh di pasang timing belt baru, mesin di start nyala normal, gak pincang.. tp koq jd ada suara bising ya? Spt gesekan getooo.. klo saya perhatiin, suara bisingnya ada di ruang klep.. kira2 knp n bgm solusinya ya?. Mohon masukkannya… tq.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin