Berburu Mazda Lantis? Baca Nyang Ini Dulu Gan! Beeeh bikin Ngiler! 50 Jetian Kinyis-kinyis Ratjoen! | Bonsaibiker

Berburu Mazda Lantis? Baca Nyang Ini Dulu Gan! Beeeh bikin Ngiler! 50 Jetian Kinyis-kinyis Ratjoen!

IMG_0200

IMG_0200

Hehehe, judul ini bombastis banget, kekeke, kayaknya James BOns Sok tau banget tentang si mazda-r ini, heheh! Ya setidaknya share dikit lah siapa tahu bermanfaat bagi yang kesengsem. Yang jelas gan si Lantis ini untuk lansiran 95 an masih jozz gandos, biking ngiler jian mulus dan model belum ketinggalan zaman lalu harga lebih murah dibanding pesaing. Ya harus diakui 323 Lantis dan Familia terbilang jarang di pasaran. Sedan kompak tetapi nyaman ini harus menerima kekalahan telak bersaing dengan Toyota atau Honda yang lagi gencar diminati seperti All New Great Corolla ketika itu. Meminjam istilah pedagang, ‘kurang laku’. Karena kurang laku inilah mobil ini jadi murah di pasaran, dan ahai jadi ngiler untuk menebusnya. Yup bahasan ini kita ulas dari berbagai sisi mulai dari harga rondo, kelemahan kelebihan, bagaimana mendapatkan spare part, service dan beberapa hal penting.

 

1.Jujur ngiler gak?

Ya bayangkan dengan uang 50 jetian anda bisa boyong mobil seperti pada gambar di atas lansiran 95-97-an. Hahaha murah tenan kan gan, mewah, nyaman dan uhuuui sulum alias mukus. Hayo bandingkan dengan si Greco ditahun 95-96 anda harus rogoh kocek hingga 65-70 jutaan, auh kan harganya!

2. Kekurangan dan Kelebihan

Kelebihan:
– Model keren dan tidak pasaran
– Mesin tenaga tapi tidak terlalu boros bahkan bisa dibilang irit
– Handling mantap (konsekuensinya suspensi jadi rada keras)
– Harga,part tidak terlalu mahal

Kekurangan:
– Sparepart susah didapet, namun beberapa parts bisa dikanibal dengan Ford, dan sebagian ada yang bilang rada mahal
– Peminat kurang dibanding mobil sekelas seperti Lancer, Civic, ato Corolla, ini yang bikin sparepart ga sebanyak mobil-mobil lain sekelas.
– Karena berpenggerak roda depan sehingga bila kaki-kaki, kopel as sudah bermasalah sedikit aja mobil jadi bunyi geleduk2 waktu jalan, masih normal sih, tapi kalau mau diilangin bunyinya itu biayanya rada mahal.

3. Harga Pasaran

Ya itu tadi karena kurang laku maka pasaran jadi jeblog, pasaran tahun 95-97 rata-rata 50 jetian

Beberapa Iklan

MAZDA Lantis 323 ‘95 Abu2 AC RT VR Istw S. Pki Trwt Cash /Krd Jl Melinjo No19 Harapan Baru 1 Bks Brt 99467348- 081381193934
MAZDA LANTIS’97Biru Tgn1 Istw Tanpa Cct Spt Br SPki H. 56jt Nego Jl. Raya Kalimalang Blok C No. 6 Jaktim 8515964- 0817894577
MAZDA LATIS Tahun 97 Hrg 52Jt Nego.  Alamat Taman Harapan Baru Blok TI /29 Bekasi 085693991850 –  02191688366

4. Spare Part dan Service serta Klub

MEmang karena agak jarang mobil ini jadi part tidak begitu banyak, namun janga hawatir, mobil ini bisa di kanibal dengan Ford, ya sebagaimana kita bahas dalam artikel lalu bahwa si Ford itu membeli saham Maszda jkadi wajar banyak mobil Ford bermesin Mazda, makanya partnya bisa berkanibalan atau bertukar.

Nah kalau sampean pusing juga tentang part dan servicenya kini telah hadir klub yang membahas banyak hal tentang mobil ini, mulai dari part, perawatan, modiv, hingga srvice. Sampean bisa mengunjungi web : http://www.familialantis.com/

5. Beda Lantis dan Familia di Indonesia

Simak berikut dari http://arioseno.multiply.com/journal/item/4?&show_interstitial=1&u=%2Fjournal%2Fitem

1. Doortrim Lantis lebih mewah dari Familia
2. Dashboard Lantis dari Vinyl, Familia plastik keras
3. Kain Plafond Lantis lebih keren
4. Lampu kabin Lantis matinya meredup sedikit demi sedikit
5. Radio Tape Lantis Sony dengan remote mirip piramid yang bisa ditempel di setir atau di dashboard, Familia pake Kenwood dengan remote lempeng tipis
6. Lampu speedometer Lantis ada dimmernya
7. Speedometer Lantis beda ama Familia
8. Lantis ada jam di dashboard
9. Pengukur jarak tempuh Lantis analog sedang di Familia digital
10. Ada lampu petunjuk pemakaian seatbelt pada Lantis di speedo yang akan mati kalau seatbelt dipakai (dicolokin seatbeltnya dan conector seatbelt ada di bawah tempat duduk pengemudi, jadi kalo lampu ini mengganggu karena nggak seneng pake seatbelt, lepas aja conectornya ini).
11. Sein Lantis ada di bemper dan berwarna kuning (bohlamnya putih) sedang Familia ada di sebelah headlamp dan berwarna putih (bohlamnya kuning)
12. Foglamp Lantis beda jenis dengan Familia
13. Logo Mazda Lantis di grill depan dan bagasi belakang masih yang lama sedang logo Mazda Familia terbaru (kecuali Familia keluaran pertama 97 masih logo lama)
14. Grill Lantis masih elek ketimbang grillnya Familia (gril Lantis kayak Timor yah?)
15. Jok Lantis lebih mewah dari jok Familia
16. Compartment high mounting lamp belakang Lantis beda dengan Familia
17. Bibir jok belakang Lantis kiri kanan dari busa sedang Familia dari plastik
18. Karpet bulu di dek Lantis dilapis lagi dengan Karpet plastik abu-abu sedang Familia langsung ketemu dengan karpet bulu
19. Compartment spion Lantis beda dengan Familia (Familia lebih modis)
20. Garnis untuk lampu mundur di Lantis lebih kecil ukurannya dari Familia
21. Stiker samping pintu belakang bawah tulisannya Lantis di Lantis dengan huruf miring dan Familia di Familia dengan huruf balok demikian juga stiker di kaca belakang
22. ECU Lantis masih 8 bit sedang Familia sudah 16 bit
23. Klem kabel busi di Lantis ada 2 pada tutup mesin atas sedang Familia cuma 1 (tapi pernah juga gue liat ada 2)
24. Kalau dim aktif, Lantis lampu dekat dan jauh nyala bareng sedang Familia tidak (cmiiw)
25. Lantis hanya satu warna sedang Familia dua warna (warna hitam dop pada bagian sekeliling bibir bawah bodi (cmiiw)
26. Velg Lantis dopnya besar sedang Familia dopnya kecil
27. Bamper depan Lantis beda dengan Familia
28. Cover bagasi Lantis lebih mewah dari Familia
29. Karet list samping bodi Lantis dua bagian sedang Familia 1
Ha, kalau kesengsem tebus gaaan! MOnggo dikunyah-kunyah, kalau salah mohon dikoreksi, kalau kurang mohon ditambah!

Advertisements
%d bloggers like this: