About these ads
jump to navigation

Accord Cielo, Weees Mangstabf Gan, Nyaman Prestige, dan Murah Meriang, Eh Meriah Ding! Mulai 40 jetian! 24 Februari 2013

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Berburu Honda Accord Cielo dengan kapasitas mesin 2.200 cc nampaknya layak dilakukan, terutama bagi anda yang doyan bejeg gas dan satu lagi yang mendambakan kenyamanan. Ya, sedan ini terkenal karena kabin yang nyaman dan terbilang lapang. Misalkan sampean pingin ngebut tak perlu lagi lah orek san sini, keculai mau jadi sembalap, ya tinggal ga aja dah mak nyus. Otreh kita perhatikan beberapa hal berikut sebelum berburu:
accord cielo
1. Sejarah
Pertama muncul tahun 1994. Lalu setahun sesudahnya dimunculkan Cielo berteknologi mesin VTEC. Generasi ini memiliki bodi lebih panjang dari versi sebelumnya. (Tahun Pembuatan: 1994-1998)

2. Spec
1996 Honda Accord Performance
- 2,156 cc 2.2 liters 4 in-line front transverse engine with 85 mm bore, 95 mm stroke, 8.8 compression ratio, light alloy block, light alloy head, overhead cam and four valves per cylinder
- Unleaded fuel
- Fuel economy EPA highway (l/100km): 7.6
- Multi-point injection fuel system
- 64 liter fuel tank
- Power: 97 kW , 130 HP @ 5,300 rpm; 139 ft lb @ 4,200 rpm

1996 Honda Accord Handling
- 4.13:1 axle ratio
- Two disc brakes including two ventilated discs
- Spacesaver steel rim spare wheel
- Wishbone front suspension with stabilizer bar independent with coil springs , wishbone rear suspension independent with coil springs

3. Pesaing
Dalam pasar persaingan di pasar mobkas, kabrnya Cielo cukup banyak peminat ketimbang pesaingnya To¬yota Absolute Corona. Ini lantaran image yang sudah terbentuk di masyarakat bahwa jenis kendaraan yang diusungnya diperuntukan untuk pria modern. Harga di pasaran juga masih terbilang stabil.
Ha berikut sedikit perbandingannya di atas kertas

berat kosong
accord96 = curb weight (kg) 1,325
absolute97 = 1180kg (dpt di tr lain)

power
accord96 = 97 kW , 130 HP @ 5,300 rpm; 139 ft lb @ 4,200 rpm
absolute97 = 96kW@6000rpm = (96×1.341)HP = 129HP@6000rpm

4. Harga Pasaran
Tahun 1994 bertransmisi manual, Rp 40 juta-Rp 45 juta. Sementara itu untuk tahun 1995/1996 dengan transmisi sejenis ada yang buka harga Rp 60 juta hingga Rp 65 juta.
Ha kalau mau lihat beberapa iklan monggo:
HONDA ACCORD CIELLO AT 94 Silver Kondisi Baik Siap Pakai Rp. 53jt  (Nego) Hub:  08158847160 Jaksel
HONDA ACCORD CIELO ’95 Ors Hitam Matic Rawatan Service Resmi Honda Ban Br Radiator Br AC Br Accu Baru Hub :  021- 92996774
HONDA ACCORD Cielo 96 VTEC Matik VR16 Ban Baru Orisinil Hijau Harga Nego 021 9461 1174
HONDA ACCORD CIELO AT 95 Mrh Maron Mls, Sht Mtc Lcr Full Ors Pjkpjg 08’13 VR18 Ban90% ACdgn CD USB BU 63jtng: 087889559018
HONDA ACCORD CIELO Th 97 Manual Silver Met Ful Ors Vr Jok Klt Ac Dgn Tdk Prlu Perbaikan AN Sndri. 57jt Tlp. 081212186995

5. Kurang Lebih
Positif :
- Lincah
- Sporty
- Desain long-lasting
- akselerasi mangstab
- tenaga mesin besar
- kualitas kabin indah
- kabin luas
- jok nyaman
- fitur lengkap
- perawatan mudah, masih banyak aftermarket berkualitas jepang dipasaran
- Daya tahan parts sangat kuat
- Kaki-kaki sangat nyaman, empuk
- Peredam yg benar-benar 3D  :
Negatif :
- untuk yg sensitif dengan pemakaian BBM, mungkin utk Cielo 94-95 Non Vtec akan terasa lebih boros, karena cc besar & bobot yg besar dari sedan mewah ini 1:6 s.d 1:7 untuk yg Non Vtec & 1:8-1:10 untuk yg Vtec
- Hrg parts Kaki-kaki lebih mahal dari sekelasnya. Kembali ke daya tahan.

Wew selamat berburu!
Sumber: pos kota, otomotif,seraya, http://fery.wordpress.com/2011/11/25/sekilas-umum-mengenai-honda-accord-cielo/ dll

About these ads

Komentar»

1. Muhammad Aulia - 24 Februari 2013
●○ qwerty ○● - 14 Juli 2013

beli ahh, cocok banget nih kabin gedenya buat kandang ayam..
:-D

2. Muhammad Aulia - 24 Februari 2013
dowey - 24 Februari 2013

Ya beda kelas… Yg sekelas cielo itu ford telstar tx5 brilliant…

Muhammad Aulia - 24 Februari 2013

tapi kan champ 2.000 cc

Bonsai Biker - 24 Februari 2013

nanti insyallah kita bikin ulasan sedan2 90-an kela 2000-2300 cc mulai dari cirelo ini, hiu, hingga ceviro

mad - 25 Februari 2013

jangan lupa bahas mazda cronos om

3. Muhammad Aulia - 24 Februari 2013

depannya mantep sih, tapi belakangnya kok rada suram yah…

4. aryoooo - 24 Februari 2013

tetangga ane ada yang pernah punya, dimodif kasi wide body dan bodykit depan dan sayap belakang, cat putih.. dah super banget hasinya… tapi ground clearance nya super rendah..
dapet harga 50an jeti juga.. dijual 60an…

parts ni mobil ada kesamaan dengan boil lain yg beredar di indonesia ga om bons?

5. momok peliharaan - 24 Februari 2013

kok tenaganya kalah sama 4age 20v yang cuma 1.6 ato mesin 1.6 b16nya civic ? kode mesinnya apa bang ?

Vincent - 24 Februari 2013

Kayaknya seri F ya gan? F22
CMIIW

Yg enak tetep K20 sih, mesin baru macem R20 lewat :D

Bonsai Biker - 24 Februari 2013

Accord Cielo 94-95

Mesin :
Kode mesin : F22A6
Tipe mesin : 4 in-line SOHC, 16 valves
Kapasitas : 2156 cc
Bore x Stroke : 85.0 × 95.0 mm
Kompresi : 8.8:1
Tenaga Maksimum : 140 hp @ 5600 rpm
Torsi Maksimum : 193 Nm @ 4500 rpm

Accord DX/LX 94-95 : F22B2 – 2200 cc – 16 Valve SOHC – 130 dk
Accord EX 94-95 : F22B1 – 2200 cc – 16 Valve SOHC – 145 dk
Accord SE 94-95 : F22B2 – 2200 cc – 16 Valve SOHC – 130 dk

Exterior :
Tail lamp / Lampu belakang berbentuk Segitiga single.
Grill depan satu warna dengan body, & di kap ada logo Honda
Bumper depan lebih ramping tidak menonjol.

Interior :
Radio/Tape Alpine Single DIN with CD Changer
Power Seat
Electric Folding Mirror
Front Spoiler Lip
Side Skirt
Rear Wing Spoiler (optional)
Rear Spoiler Lip
Dial-type Climate Control AC
Power steering
Power window
Master Door Lock

Kaki-Kaki (Ban, Velg) :
Kaki-kaki kurleb sama, beda velg Oemnya Palang 7 dgn Dop besar logo Honda
Ukuran Ban :
195/60 R15
Ukuran velg : 4×114.3
Transmisi :
MT 5 speed / AT 4 Speed

Accord Cielo 96-98

Mesin :

Kode Mesin : F22B1
Tipe mesin : 4 in-line SOHC, 16 valves V-TEC
Kapasitas : 2156 cc
Bore x Stroke : 85.0 × 95.0 mm
Kompresi : 8.8:1
Tenaga Maksimum : 145 hp @ 5500 rpm
Torsi Maksimum : 199 Nm @ 4500 rpm

Accord LX/EX 96-98 : F23A1 – 2300 cc – 16 Valve SOHC VTEC – 150 dk
Accord DX 96-98: F23A5 – 2300 cc – 16 Valve SOHC – 135 dk

Exterior :
Tail lamp berbentuk trapesium dengan desain putih-merah
Pada bagian depan / face: Grill, yang sebelumnya berwarna sama dengan bodi, diubah menjadi chrome dengan 1 garis melintang dengan logo honda di tengahnya(di grill). Lampu sein pada bumper pun turut diganti warnanya menjadi kuning. Bumper depan-belakang pun turut direvisi menjadi lebih menonjol dari yg non vtec.

Interior :
Radio/Tape Alpine Single DIN with CD Changer
Power Seat
Electric Folding Mirror
Front Spoiler Lip
Side Skirt
Rear Wing Spoiler (optional)
Rear Spoiler Lip
Dial-type Climate Control AC
Power steering
Power window
Master Door Lock

Kaki-Kaki (Ban, Velg) :
Velg Palang 5 dengan Dop besar logo Honda
Ukuran Ban :
195/60 R15
Ukuran velg : 4×114.3

Transmisi :
MT 5 speed / AT 4 Speed

Ringkasan :
Kesan sporty lebih kental pada Accord Cielo atau Accord generasi kelima ini. Apalagi basis bodinya juga digunakan untuk balap mobil turing di Jepang (JTCC). Buat Anda yang mencari kenyamanan berkendara yang
mendekati kualitas Eropa, Accord ini adalah alternatif yang tepat

untuk anda yang berjiwa muda, Accord generasi ini adalah pilihan yang bijak. Menurut pengalaman saya memakai berbagai generasi mid-size sedan Honda ini, Cielo merupakan Accord terbaik yang dibuat dari Honda

6. kudalumping - 24 Februari 2013

wah.. Honda kalo jajan agak ngeri.. :(

7. fadeln250r - 24 Februari 2013

mending all new jazz rs

8. Nichoz Ahmad - 24 Februari 2013
9. arri - 24 Februari 2013

Enakan mana nih ma civic genio dari segi kenyamanan dan konsumsi BBM

Cah Ndeso - 24 Februari 2013

nyaman cielo, tapi bbm irit genio…

10. baridienbp - 24 Februari 2013

Sekelas sama mitsubisi galant gak ya

Bonsai Biker - 24 Februari 2013

galant bebgis ini nyaman

11. Maskur - 24 Februari 2013

wingi dolan showroom mobkas, ditawani 65..

Bonsai Biker - 24 Februari 2013

tahun piro de?

12. Agus Marciano Riyanto - 24 Februari 2013

Mantab ….. Motuba idaman yg berjiwa muda …. Kencang dan stabil : D

13. 3abike - 24 Februari 2013

pernah punya accord series mulai tahun 1985,1989,terakhir cielo, accord memang mantab. sekarang dah gak ada, jadi kangen

3abike .com

14. nbsusanto - 24 Februari 2013

Kayake enak buat ngebut, masih bisa ngerjain beberapa mobil baru :)

15. no name - 24 Februari 2013

wah klo klo sisi negatif nya cm itu mah bs di blg nyaris sempurana(ga da yg bnr2 sempurna)

16. Beco - 25 Februari 2013

Jadi keinget dl pernah pk cielo.
yg pasti sangat nyaman, luas dan klo pke yg udah cielo vtec bensin bs 1:10 termasuk irit u ukuran 2200 cc.
beberapa part bs disubtitusi dgn punyanya genio.
cuma kelemahannya di antenanya. penonjok dan penarik antena otomatisnya banyak yg dah patah. masalah umur jg.
sip cielo

17. fadel - 25 Februari 2013

yang boneng gan harganya masih diatas 70an

18. gembot - 25 Februari 2013

mas kalo kenyamanannya dibandingkan dengan bmw seri 3 nyaman mana yah? untuk tahun yg sama harganya kan kurang lebih sama… suwun..

19. ekorote - 26 Februari 2013

Pajak e piro mas bons? dadi pengen!

20. orong-orong - 26 Februari 2013

jeroane pasti sudah ga original lagi

21. Pasaran Accord Cielo 96-97 Hanya 50-65 Jeti, Tertarik! | Bonsai Biker - 14 Juli 2013

[…] Sementara untuk kekurangan dan kelebihan silakan lihat di artikel lalu James BOns berikut: http://bonsaibiker.com/2013/02/24/accord-cielo-weees-mangstabf-gan-nyaman-prestige-dan-murah-meriang… […]

22. doeriat - 15 Februari 2014

Klo dibandingin dgn bmw seri5 tahun yg sama gmn mbah bons?
Misal accord cielo vtec thn 1996 vs bmw 520i thn 1996, plus minusnya dibahas dong mbah… :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.953 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: