Komparasi Spidometer CS 1 vs P 220 Hayo Tepatan Mana?

Seuah celotehan dikeluarkan oleh kang Snalpot aka Muh Nurhidayat blogger kondang asal Jogja ( http://sijidewe.wordpress.com/ ) kepada Triyanto Banyumasan blogger kondang asal Banyumas ( http://triyantobanyumasan.wordpress.com/ )yang kini bernaung daibawah bendera OBI aka Oto Blogger Indonesia, yakni tentang komparasi ketepatan speedometer CS 1 punya kang Snalpot lawan speedometer P 220 punya pendekar Jenggot Sakti aka kang Ttriyanto Banyumas. Berikut status pacebooknya:

P 220

tadi habis nyoba test speedo antara P220 milik mas Triyanto Banyumasan dengan CS1, hasilnya selisih sekitar 2-3 kpj
– CS1 : 39 – P220 : 42
– CS1 : 41 – P220 : 43/44
sampai beberapa kali, yang lainnya lupa.. note : CS1 ganti ban depan 90/80, belakang 100/80 (ndilalah rada kempes)
nyolek : mas Faizzin Proleevo, mas Muhammad Hadiyanta ..
hihihihi….
Photo: Are u ready... Main jetski
hayo menurut agan sekalian tepat mana neee!
Advertisements
Advertisements

23 Comments

  1. padahal p220 di banding adik2nya kalah akurat jauh lho,apalagi sama p180 ug3 sama p200 speedo item…
    kesimpulannya keluarga pulsar termasuk paling akurat,itu cs1 dah ganti ukuran ban lebih besar.

  2. Nyaris sama. Beda tipis. Di kecepatan rendah, mungkin yang 1 lebih akurat, yang 1 kurang. Bisa aja di rentang kecepatan atas, berkebalikan. *Au ah, gelap 😀

  3. alh udah jelah kan tuh si Ceeswan bannya udah gantu diameter yang lebih besar, yaa jadi logika ajalah pasti bacaan speedometer yg dari putaran ban depan juga ikut melambat (semakin kecil rotasi ban semakin cepat juga sensor ngedetect rotasinya n otomatis kecepatan sensor membaca juga bertambah) sebaliknya juga semakin besar diameter ban semakin lambat/berkurang bacaan speed sensor (kalo dibandingin dgn standaran pabrikan)…. so ni ceeswan udah lebih lambat/ berkurang bacaan speedonya karna ukuran ban yang melebihi ukuran diameter standar, ex: saat diameter ban standar 100 kpj pas make ban gedean dikit udah bisa kebaca 97 kpj
    masalah pulsar mah udah sering dulu dibahas n dites ama pulsar rider, motor2 keluaran 2009 kebawah keakuratan deviasi real GPS 3-4% (saft7), yang 2009 keatas rata2 udah 7-9% deviasinya (GPS GARMIN)

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin