Review Boil Hutan: Cevrolet Colorado, Mitsubishi Strada, Toyota Hilux, Nissan Navara, dan Ford Ranger | Bonsaibiker

Review Boil Hutan: Cevrolet Colorado, Mitsubishi Strada, Toyota Hilux, Nissan Navara, dan Ford Ranger

COLO-NEW-ADJ-970x326

COLO-NEW-ADJ-970×326

Komparasi boil-boil macho gan, boil-boil yang cocok buat di perkebunan, sebuah artikel rekues dari seorang brader di Kalimantan yang pingin boyong salah satu boil ini ke garasi beliau. Kali ini baru artikel review gan belum komparasi kurang lebihnya, karena artikel akan puanjang, dan nanti insyallah akan kita bikin komparasi kuran lebih masing-masing. Yup singkat aja kita bandingkan beberapa sisi dari Colorado, Strada, Hilux, Navara, dan Ranger:

Chevrolet Colorado

 

2.5 Extended Cab MT – Rp.265.000.000,-
2.5 Crew Cab LT MT – Rp.323.000.000,-
2.5 Crew Cab LTZ MT – Rp.343.000.000,-

2.5 dan 2.8 Duramax Diesel

Chevrolet Colorado LT dilengkapi dengan mesin diesel 2.5l Duramax dengan 4 silinder, 16 katup, dan 150PS yang akan mengaduk 350nm gaya putaran 2.000 rpm. Berkat adanya sistem injeksi langsung, Anda akan memperoleh tenaga yang maksimum dengan konsumsi bahan bakar yang lebih sedikit.

Keistimewaannya baca di sini gan!

http://www.chevrolet.co.id/cars/colorado/tinjauan-model.html

Harga seknnya masih luar biasa tinggi di daerah, karena memang boil in tergolong baru. Namun di jakarta rondonya mayan murah gan. Cek Iklan berikut: http://mobil.kapanlagi.com/chevrolet/colorado.html

Chevrolet Colorado 3.0 LT :Rp. 335.000.000 Tahun 2012 Warna : Hitam : IN-1709851 – Malang 26-02-2013

Chevrolet Colorado 3.0 LT : Rp. 260.000.000 : Tahun 2012 Warna : Hitam : IN-1758811 – Jakarta Selatan 20-02-2013

Strada Triton

banner_product_triton_gls_ab_01.jpg

Spec

Type DOHC 16 Valve, inline 4-Cylinder Commonrail, Diesel Injection Intercooler & Turbocharger
Displacement(cc) 2,477
Bore x Stroke(mm x mm) 91.1 X 95.0
Max. Output( PS/rmp ) 136/3,500
Max Torque( kgm/rpm ) 136/3,500
Fuel System
Fuel Type Commonrail
Fuel Tank Capacity( litre) 75

Tepatnya Strada Triton dilepas dengan dua pilihan mesin; 2,5 liter DI-D commonrail DOHC turbo intercooler (untuk double cabin GLS dan Exceed) serta 2,8 liter SOHC (double cabin HD-X).
Harga Strada Triton double cabin dimulai dari Rp 288 juta – Rp 336 juta untuk wilayah DKI Jakarta.

Strada Triton Cab HD-X
324.0
0.0
Strada Triton Double Cab AB
357.0
0.0
Strada Triton Double Cab Exceed A/T
379.0
0.0
Strada Triton Double Cab Exceed M/T
368.0
0.0
Strada Triton Double Cab GLS
346.0
0.0
Strada Triton Single Cab GLX
266.0
0.0

Lebih lanjut lengkap spectanya baca di sini: http://www.ktb.co.id/produk/spesifikasi/9_31/strada-triton-double-cab-gls-ab

Memang sih boil ini sungguh diakui di area pertambangan, perkebunan dan hutan, Mitsubishi Strada Triton merupakan salah satu mobil pickup 4×4 sukses di Indonesia.

Kisaran Harga rondonya sebagai berikut:

Strada Strada 2004
170.0
0.0
Strada Strada 2005
185.0
0.0
Strada Strada 2006
195.0
0.0
Strada Strada 2007
210.0
0.0
Strada Strada Megacab 2004
120.0
0.0
Strada Strada Megacab 2005
130.0
0.0
Strada Strada Megacab 2006
140.0
0.0
Strada Strada Megacab 2007
160.0
0.0
Strada Strada TDi Grandis 2005
220.0
0.0
Strada Strada TDi Grandis 2006
240.0
0.0
Strada Strada Triton 2008
250.0
0.0
Strada Strada Triton 2009
275.0
0.0
Strada Strada Triton 2010
290.0
0.0
Strada Strada Triton 2011
320.0
0.0

Toyota Hilux

Berikut spek dan harga baru off the rood lho:

New Hi-Lux 2000 cc 4×2 M/T SCab Cs. Deck Gasoline TGN10R-TRMRKD3 10 5 Speed Manual 1TR-FE, 4 Cyl, DOHC, 16 valves, VVTi  Rp       121,260,000
4×2 M/T SCab P/U Deck Gasoline TGN10R – TRMDKD 20  Rp       128,530,000
2500 cc 4×2 M/T SCab P/U Deck Diesel KUN10R – TRMDYD 10 2KD-FTV Turbo IC, 4IL, 16V, DOHC, D-4D, Cmn.Rail  Rp       136,530,000
4×4 E M/T D. Cab Diesel KUN25R – PRMDHD 10 2KD-FTV VN Turbo IC, 4IL, 16V, DOHC, D-4D, Common Rail  Rp       237,400,000
4×4 G M/T D. Cab Diesel KUN25R – PRMDHD 11  Rp       256,895,000
4×4 V A/T D. Cab Diesel (NEW) KUN25R – PRPSHD 00 4 Speed Automatic 2KD-FTV VNT Turbo IC, 4IL, 16V, DOHC, D-4D, Common Rail  Rp       274,100,000

Nah yang harga otrnya

New Hilux Double Cabin E 4×4
312.5
0.0
New Hilux Double Cabin G 4×4
331.7
0.0
New Hilux Double Cabin V 4×4
350.8
0.0
New Hilux Pick-Up 4×2
150.5
0.0
New Hilux Pick-Up 4×4
159.7
0.0
New Hilux Pick-Up Chasis
143.5
0.0

Harga Rondo dari autocarprice:

Hilux Double-cab 2005
230.0
0.0
Hilux Double-cab 2006
240.0
0.0
Hilux Double-cab 2007
250.0
0.0
Hilux Double-cab 2008
260.0
0.0
Hilux Double-cab 2009
270.0
0.0
Hilux G 2009
280.0
0.0
Hilux G 2010
300.0
0.0
Hilux G 2011
320.0
0.0

Lebih jauh tentang mobil ini monggo baca: http://www.toyota.co.id/product/#

Mantabnya Toyota ini banyak variasi gan muali dari termurah higga termahal, jadi bisa disesuaikan kantong.SElain itu toyota juga menyediakan banyak aksesoris original untuk menambah jozz mobil ini.

Navara

Innovation for all

Wew, sebuah boil garuk tanah super keren dari Nissan, singkatnya nih mobelnya nyus banget gan, tentang inetrior sepc dan sebagainya. Paling joz adalah boil ini didesain untuk mangstabf diluar aspal sekaligus nyaman di dalam kota wewewewew.

Berikut price listnya:

NAVARA SPORT VERSION      
Navara MT Manual 2500 cc Rp.367.500.000,00
Navara AT Automatic 2500 cc Rp.379.500.000,00

Spec

Engine
Code YD25DDTi
Type Common rail turbo intercooler diesel
Displacement(cc) 2488
Max. output (PS/rpm) 174 / 4000
Max. torque (kg-m/rpm) 41 / 2000
Transmission Type 6-speed M/T & 5-speed A/T with LSD (Limited Slip Differential)
4WD Shift Rotary (shift-on-the-fly)
Steeering Type Rack and pinion
Suspension
front Double wishbone with coil spring & stabilizer
rear Leaf spring with shock absorber
Brakes
system ABS & EBD
front Ventilated disc
rear Drum with LSV

Lebih jelasnya baca disini gan:

http://www.nissan.co.id/

http://www.nissan.co.id/id/web/models/Navara%20H61B/Specifications/131080952251681476.htm

Harga rondonya masih sulit diakses gan pasalnya juarang banget.

Ranger

Spect dan Type

Engine
Single Cabin Base 2.2L (4×4) MT RAS XL 2.2L (4×4) MT Double Cabin Base 2.2L (4×4) MT Double Cabin 2.2L XLS (4×4) MT
Type Diesel Duratorq TDCi Mid-Power Diesel Duratorq TDCi Mid-Power Diesel Duratorq TDCi Mid-Power Diesel Duratorq TDCi Hi-Power
Super charging system Turbocharger Turbocharger Turbocharger Turbocharger
Displacement (cc) 2198 2198 2198 2198
Bore x Stroke (mm) 86.0 x 94.6 86.0 x 94.6 86.0 x 94.6 86.0 x 94.6
Max Output (PS/rpm) 125 / 3,700 125 / 3,700 125 / 3,700 150 / 3,700
Max Torque (Nm/rpm) 320 / 1,700 320 / 1,700 320 / 1,700 375 / 2500
Fuel Supply System Electric Fuel Injection Electric Fuel Injection Electric Fuel Injection Electric Fuel Injection
Fuel Tank Capacity (L) 80 80 80 80

BOil ini banyak dipake polisi gan, ya walasannya wajar, uenak dipakek segala medan.

Price listnya:

New Ranger D-Cab BASE M/T 4×4
309.0
0.0
New Ranger D-Cab Hi-Rider TDCi A/T 4×2
315.0
0.0
New Ranger D-Cab Hi-Rider TDCi M/T 4×2
305.0
0.0
New Ranger D-Cab XLS M/T 4×4
330.5
0.0
New Ranger D-Cab XLT A/T 4×4
353.5
0.0
New Ranger RAS-Cab Base M/T 4×4
264.0
0.0
New Ranger S-Cab Base Plus TDi M/T 4×4 Plus
254.0
0.0

Lengkapnya di web berikut:

http://www.ford.co.id/trucks/all-new-ranger/specifications/power-performance

Selamat berburu gan, nanti komparasi kanyamana, serta kelebihan dilain artikel!

%d bloggers like this: