Share Ratjoen Motuba: Komparasi BBM Ninja 250 vs Motuba, Masih Iritan Motuba Minimal Imbang Lah

Diskusi di group MOTUBA gan tentang konsumsi bbm Ninja 250 vs Motuba kelas kecil, yakin biaya bbm masih mending motuba, atau minimal sama lah. Ya misalkan sutar/starlet atau forsa yang 1 litar bbm bisa bisa tembus 14 km, pakek premium seharga 4500, maka dalam 2 liter atau setidaknya uang 10 rebu bisa tembus 30 km. Bandingkan dengan Ninja 250 yang harus minum pertamak di kisaran 9 rebu sekian atau hampir 10 rebu, yang dalam 1 liter rata-rata bisa tembus 30 km, imbangkan, atau kalau kita bawa penumpang bisa 4 orang, meski bensin nambah dikit tapi ninja gak bisa buat 4 orang.Hayoo, gak kepanasa, gak kehujanan, hehehe ratjoen. Apalagi kalau yang naik dua beruang seperti di gambar berikut wekekekeke ngece.com:

rps20130112_223219_285

Gambar Copas dari:http://jombloati.wordpress.com/2013/01/29/benny-tobat/

Ini hanya perkara bensin alias BBM lo, kalau bicara masalah hobi jelas bukan ini yang dimaksud. Beli mongtor atau mobil jelas musti lihat dulu konteknya, mislakan hobi ninja ya gak mungkin dipaksa suruh beli motuba, tapi kalau kena ratjoen motuba sangat mungkin, wekekekeke.
Advertisements
Advertisements

21 Comments

  1. Tepat jg inti artikel ini. Menurutku pribadi, yg pake Ninin 250 sbg motor kelas high end (utk ukuran Indonesia), tentunya yg masih single, atau kalo udah berkeluarga, udah punya mobil utk kendaraan keluarga. Kalo udah punya anak bini, maksain pake Ninja tapi anak istri masih kepanasan & kehujanan klo kemana2, bisa dibilang egois jg seh.

    Forsa 1000 yg masih bener2 sehat mesinnya & sutandar, kalo cma bw beban 1 keluarga (suami istri + 2 anak), 1 L premium masih gampang tembus 16-17 KM bahkan lebih, utk perjalanan luar kota & lancar. Soalnya NeoZebra ZSX 1500 cc ku utk luar kota masih tembus 13 KM/L, full AC double blower, beban 4-5 orang dewasa. 🙂

  2. Cari motuba sehat walafiat tapi susah om bons. Ntar jajan2 terus bahaya jd overbudget buat yg udah pas-pasan jadi tekor. Butuh pinter-pinter milihnya sama sering-sering ke suhu acai hahahaha

  3. Teman saya beberapa bulan tadi beli motuba. Civic. Maknyus lah buat usaha jual korden. 😀

    Jangan jangan beliau suka main ke sini. xixi

    • kalo ente termasuk kaum anti gengsi, ya cukup beli motor bekas aja om..
      1,5 – 3 juta udah dapet lho, atau nambahin dikit 4 juta dah dapet astrea supra :mrgreen:

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin