Rondo Hyudai Avega Murah meriah Gan! | Bonsaibiker

Rondo Hyudai Avega Murah meriah Gan!

Mau obil murah usia masih muda, Avega jawabannya, betapa tidak wong boil ini ansiran 2010 aja bisa ditebus dibawah 100 juta, murah kan!

Ha sebelm bahas banyak hal monggo kitalihat kisaran harga baru dan sekennya:

Avega Baru

Avega Facelift GX A/T
134.3
0.0
Avega Facelift GX M/T
123.0
0.0
Grand Avega 1.4 A/T
181.0
0.0

auttocarprice
honda,suzuki,mobil,avanza,daihatsu,drift,interior,perawatan,modification,modifikasi,desain,pabrik,tips,produk,produsen,lampuhalaman,sebelum,1,2,3,4,5,selanjuthyundai,grand,aveega,mesti,duduk,manis,di,urutan,ketiga,dalam,tes,jalan,kalah,saudara,dekat,takluk,oleh,peng,status,car,of,the,year,2010,versi,auto,bild,indonesiaperolehan,poin,belum,mampu,mengimbangi,kedua,rival,fr,misal,betul,grand,avega,dilengkapi,eco,mode,tombol,multifungsi,di,setir,transmisi,shiftronic,namun,kedua,rival,mengusung,fr,lebih,bak,lagibandingkan,rio,harga,ha,lebih,mahal,rp,24,juta,sudah,dibe,pelipat,spion,elektrik,sensor,parkir,airbag,rem,abs,plus,ebd,pelek,15,inci,6,buah,speaker,lagi,fiesta,fr,paling,lengkap,canggih,di,tes,jalan,antara,lain,voice,command,immobilizer,pengendalian,menjadi,titik,lemah,grand,avega,dibanding,kedua,rival,suspensi,lembut,ban,profil,tebal,memang,memberikan,kemanan,namun,konsekuensi,adaalah,muncul,body,roll,mengganggu,saat,mobil,dik,bermanuver,agresifkelebihan,grand,avega,dibanding,dua,rival,ada,di,sektor,akomodasi,fiesta,mesti,mengaku,kalah,kepada,grand,avega,ruang,kaki,kepala,kabin,belg,kalah,luas,sementara,rio,ruang,kakii,sama,grand,avega,ruang,kepala,lebih,sempituntuk,konsumsi,bbm,grand,avega,mencatat,angka,103,kml,dalam,kota,172,kml,tol,lebih,hemat,14,kml,dalam,kota,19,kml,tol,dibanding,fiesta,namun,dibanding,kompatriot,figur,diperoleh,mirip,ya,112,kml,untuk,rute,dalam,kota,167,kml,untuk,tolsoal,performa,grand,avega,setara,kedua,rival,untuk,sprint,0100,kmjam,compact,hatchback,hyundai,mencatat,133,detik,masih,bersaing,rio,fiesta,angka,akselerasi,catat,di,vericom,kami,1317,detik,1309,detik,bagasi,hng,mumpuni,ruang,belg,man,mesin,lebih,bertenaga,saudara,poin,utama,fr,eco,indikator,pengemudi,ha,diingatkan,untuk,se,berkendara,hemat,namun,semua,jadi,tanpa,jadi,perubahan,program,kompu,mesin,kabin,lnggrand,avega,pu,ruang,kepala,kaki,lng,bagi,penumpang,belg,penumpang,setinggi,185,cm,duduk,lutut,mentok,punggung,jok,pengemudi,masih,ada,jarak,antara,kepala,plafon,hargagrand,avega,merup,mobil,berharga,jual,paling,bersahabat,dalam,tes,jalan,rp,1715,juta,anda,sudah,mendt,compact,hatchback,1400,cc,cantik,transmisi,otoomatis,4speed,bermode,shiftronic,halaman,sebelum,1,2,3,4,5,selanjut,2293237114feb12,honda,suzuki,mobil,avanza,daihatsu,drift,interior,perawatan,modification,modifikasi,desain,pabrik,tips,produk,produsen,lampu

Pasaran seken

Avega GL 1.5 A/T 2007
75.0
0.0
Avega GL 1.5 A/T 2008
85.0
0.0
Avega GL 1.5 A/T 2009
90.0
0.0
Avega GL 1.5 A/T 2010
95.0
0.0
Avega GL 1.5 A/T 2011
105.0
0.0
Avega GL 1.5 A/T 2007
75.0
0.0
Avega GL 1.5 A/T 2008
85.0
0.0
Avega GL 1.5 A/T 2009
90.0
0.0
Avega GL 1.5 A/T 2010
95.0
0.0
Avega GL 1.5 A/T 2011
105.0
0.0
Avega GL 1.5 M/T 2007
75.0
0.0
Avega GL 1.5 M/T 2008
85.0
0.0
Avega GL 1.5 M/T 2009
90.0
0.0
Avega GL 1.5 M/T 2010
95.0
0.0
Avega GL 1.5 M/T 2011
105.0
0.0
Avega GL 1.5 M/T 2007
75.0
0.0
Avega GL 1.5 M/T 2008
85.0
0.0
Avega GL 1.5 M/T 2009
90.0
0.0
Avega GL 1.5 M/T 2010
95.0
0.0
Avega GL 1.5 M/T 2011
105.0
0.0
Avega M/T 2007
85.0
0.0
Avega M/T 2008
95.0
0.0
Avega M/T 2009
100.0
0.0
Avega M/T 2010
105.0
0.0
Avega M/T 2007
85.0
0.0
Avega M/T 2008
95.0
0.0
Avega M/T 2009
100.0
0.0
Avega M/T 2010
105.0
0.0
Avega SG 1.5 A/T 2007
80.0
0.0
Avega SG 1.5 A/T 2008
90.0
0.0
Avega SG 1.5 A/T 2009
95.0
0.0
Avega SG 1.5 A/T 2010
100.0
0.0
Avega SG 1.5 A/T 2007
80.0
0.0
Avega SG 1.5 A/T 2008
90.0
0.0
Avega SG 1.5 A/T 2009
95.0
0.0
Avega SG 1.5 A/T 2010
100.0
0.0
Avega SG 1.5 M/T 2007
75.0
0.0
Avega SG 1.5 M/T 2008
85.0
0.0
Avega SG 1.5 M/T 2009
90.0
0.0
Avega SG 1.5 M/T 2010
95.0
0.0
Avega SG 1.5 M/T 2011
100.0
0.0
Avega SG 1.5 M/T 2007
75.0
0.0
Avega SG 1.5 M/T 2008
85.0
0.0
Avega SG 1.5 M/T 2009
90.0
0.0
Avega SG 1.5 M/T 2010
95.0
0.0
Avega SG 1.5 M/T 2011
100.0
0.0
Avega Sporty M/T 2009
90.0
0.0
Avega Sporty M/T 2009
90.0
0.0
Avega XG 1.5 M/T 2009
80.0
0.0
Avega XG 1.5 M/T 2010
90.0
0.0
Avega XG 1.5 M/T 2011
100.0
0.0
Avega XG 1.5 M/T 2012
115.0
0.0
Avega XG 1.5 M/T 2009
80.0
0.0
Avega XG 1.5 M/T 2010
90.0
0.0
Avega XG 1.5 M/T 2011
100.0
0.0
Avega XG 1.5 M/T 2012
115.0
0.0

Sebelum memboyong boil ini, monggo simak tstioni dari beberapa pemilik Avega ini dari diskusi di forum detik oto:

“Gue pun punya avega karena harga yang murah untuk sedan 1500cc. Untuk spek mesin baiknya tanyakan ke sales hyundai saja.. gak perlu malu2 untuk datang ke showroom laah… ada kutipan brosur http://forum.detik.com/showpost.php?…1&postcount=49 Jenis mesin SOHC, minum bensin.. tergantung gaya mengemudinya. Untuk 1000km pertama emang fluktuatif (berdasarkan pengalaman) tetapi setelah masuk cek 1000km baru bisa manteng di kisaran 10km per liter jalan dalam kota. Kalo diluar kota bisa lebih dari itu (ada yang catat rekor sampe 16km).Harga jeblok? Mobil dinilai 30% lebih murah setelah 3 tahun masuk itungan jeblok ga? kalo untuk gue  mah masi untung, langsung ada pembelinya kok jadi lebih tenang. Jeleknya mesin adalah kalo rpm dibawah 2500 kurang ada tenaga tetapi kalo udah lebih 2500 langsung ngacir.”

“Avega saya sejak beli agustus 08 type gl, rasanya pemakaian bahan bakar kog gak irit2 amat…bahkan bisa 8 lt/km, kecuali luar kota bisa 11 lt/km; Kenapa ya, atau kalau mau minta dibenerin, kita ngomongnya apanya yg harus dibenerin.”

Trik Mengendarai Avega

  • jaga kondisi rpm dalam range 2000-3000, gas-nya jangan dibejek2..cukup diurut aja…karena mobil matic itu seni-nya pada syle kita ngebejek gas…kudu sabar
  • kalau kondisinya macet yg hanya jalan cuma beberapa meter…matikan tombol OD-nya dengan melepas tombol tsb dan diinstrumen speedo meter akan menyala (OverDrive OFF)….ini utk mengurangi beban tarikan kendaraan anda.
  • kalau emang mau lagi, dalam kondisi macet pake gear 2….jgn pake gear D…krn proses tarikan pertamanya kl pake D akan lebih berat…kalau pake gear 2 tentunya tarikan awal akan lebih cepat respon-nya….
  • Nah kalau utk luar kota mobil rpm-nya konstan sehingga akan dapat hasil konsumsi sekitar 1:12 bisa dicapai…..
  • Oh ya nanti jika sudah service ke-2 dan ke-3 akan keliatan kok perbedaan-nya dimana konsumsi BBM akan lebih irit lagi…sambil terus aja minta disetting…settingnya jangan terlalu Enteng..biar gak berat..

Kelebihan Avega dbanding pesaing (Rio dan Viesta)

  • Grand Avega dilengkapi Eco Mode, tombol multifungsi di setir, dan transmisi Shiftronic.
  • Kelebihan Grand Avega dibanding dua rivalnya yakni Viesta dan Rio ada di sektor akomodasi. Fiesta mesti mengaku kalah kepada Grand Avega karena ruang kaki dan kepala kabin belakang kalah luas. Sementara Rio ruang kakiinya sama dengan Grand Avega, tapi ruang kepalanya lebih sempit.
  • Untuk konsumsi bbm Grand Avega mencatat angka 10,3 km/l (dalam kota) dan 17,2 km/l (tol). Lebih hemat 1,4 km/l (dalam kota) dan 1,9 km/l (tol) dibanding Fiesta. Namun bila dibanding kompatriotnya figur yang diperoleh mirip, yaitu 11,2 km/l untuk rute dalam kota dan 16,7 km/l untuk tol.
  • Soal performa Grand Avega setara dengan kedua rival. Untuk sprint 0-100 km/jam Compact Hatchback Hyundai ini mencatat 13,3 detik. Masih bisa bersaing dengan Rio dan Fiesta yang angka akselerasinya tercatat di Vericom kami 13,17 detik dan 13,09 detik.

 

%d bloggers like this: