CBR 125 Paling Jadul Diantara Pesaing, Semoga Pans Boy Gak Ngamuk, Ni Bukan AHM Poenya

Bikin artikel dengan judul Honda cemberut aja langsung diserbu fansboy, padahal kalau sedikit cermat si fansboy ini, maka akan bisa nyimak bahwa sebenarnya artikel ini menggambarkan betapa hebatnya Honda. Kalau dalam gaya bahasa Arab disebut “mafhum mukhalafah” atau pengertian yang sebaliknya dari teks yang ada. Ya wajarlah pangsboy gak mikir kesitu wong keburu kebawa esmosi dulu, haaahaa.

tarik bozz

Yup artikel kali ini kalau dilihat juga panas buat pansboy, cuman harap maklum ini adalah bukan produk AHM, tapi kalu mau bela ya monggo saja, namanya kecenderungan juga sah-sah aja, wong punya kita dibilang jelek ya pasti marah hahahahaha. Tapi ya jujur saja motor yang ada di rumah adalah mongtor Honda lho gan, hihihi, cuman meski motorku Honda tapi nglihat si CBR 125 in kok keliatan cupu banget gitu dibanding pesaingnya. Kok gak diganti-ganti modelnya.
Artikel ini berawal dari curhatan seorang pemuda sebutlah dia bernama PAIJO, namun karena tinggal di Europe dia dipanggil Ben Thomas, hahaha ngayal gan. Yup si Pemuda ini mau cari tunggangan yang cocok untuk usia dia yang katanya 23 tahun, berikut statmennya di http://www.motorcyclenews.com/MCN/News/newsresults/General-news/2013/March/mar1413-bike-chooser-125s/ :
“I’m 23 years old and have recently got into bikes having passed my CBT. I’m looking for a 125 to learn on and also pass my test. I’m not looking to get straight up onto big bikes as I feel this would be unwise so I’m happy to stick with a 125 for a few years. What would you recommend that is both good to learn on and also fun? I believe a two-stroke is the best fun while a four-stroke is reliable but a bit dull. I’m looking at spending £1,000 to £1,500 although I am willing to look at a good finance package.” Ben Thomas

Nah usai begitu motorcycle news mempersembahkan alternatif motor-motor di kelas 125, diantaranya R 125, CBR 125, Aprilia 125, dan beberapa motor lain. Berikut gambar beberapa motor tersebut:

Yamaha YZF-R125, £1,500 – £2,000

Honda CBR125, £1,200 – £2,000

Aprilia RS125, £1,500 – £2,000
Secara kasat mata saja, harga yang diatawakan kan mirip meski si CBR bisa dikatakan aling murah, kelas mirip, tapi kok si CBR 125 modelnya kuno banget ya, artikel ini dibuat tanggal 14 March 2013 09:30, baru kan. Ada yang tahu apakah si MCN memang salah pasang gambar atau memang CBR 125 belum di up date, padahal kakaknya yang 150 dah keren kan! Monggo!

Advertisements
Advertisements

29 Comments

  1. Belum diupdate. Tapi cuma beda bodi sama ban. Krn sebelumnya cbr125 sudah injeksi duluan. Tapi walaupun paling jadul, masih paling nyaman dipakai. Lihat saja posisi setangnya, itu sudah banyak menggambarkan.

  2. CBR itu kayak minerva 150, pakai kenalpot supra x, batoknya trondol, kalau saya tidak suka, saya bukan fansboy merk tertentu lho, tapi saya penyuka motor indah tanpa perduli siapa pembuatnya atau merknya, ya tapi kalau masih banyak yang suka ya gimana lagi pasti dijual terus..

  3. salah gambar itu mbah. itu cbr125 gen 1, yg gen 2 tuh yg dijiplak minerva r200 (fairing depannya r150vx jg sama), trus yg gen 3 plek sama kaya cbr150r fi, cm beda mesin.
    mesine sm kaya sonic n cs1, tp 6speed CMIIW

  4. se tau ane cbr125fi mirip banget design nya sama cbr150 & cbr250,yg ngambil garis design vfr1200 😀

  5. ini model lawas CBR125 nya..
    tapi tetep paling keren memang Aprilia RS125, kemudian YZF-R125 dan terakhir CBR125..tenaga kalo nggak salah juga seperti itu urutannya..
    walau untuk kenyamanan, mungkin CBR paling nyaman..

  6. Karena mengejar kenyamanan si CBR lah yang keliatan tampangnya paling Cupu …. kalo mau nyaman beli skutik beat ajalah ga usah belagu beli motor fairing tapi minta nyaman

  7. aprillia lahhh… secara harga kalau masuk sini jadi 70 juta an he3… eh ya model CBR 125 bukannya sama kaya CBR150/250 ? ndak pernah kesono jadi ga ngeh… tapi pernah baca klo ga salah CBR 125 powernya juga paling rendah

  8. ini bloggerny up to date apa ga,,?
    Setau aq,hargany palng mahal d antara pesaingnya,!
    1 lg,,it cbr125 versi thun brapa,?
    Yg skrg bukan ny mirip sama cbr150r,.? Payah ni blogger,,!

  9. CBR125R diatas mah keluaran th 2004!!!
    lalu pd th 2007 CBR125R ganti bondi utk yg kedua kalinya..
    baru deh th 2011 facelift lagi yg ke 3 kalinya..
    body yg all New CBR125R 2011 mirip dg CBR150R yg beredar skrng di indo!!!

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin