Dua Tiga Hari Ini Terlihat Beberapa Blog Papan Atas Berani Tampil Mengkritisi AHM, Fenomena Apakah Ini?

Kalau agan sekalian hoby jalan jalan ke blog-blog pasti dalam beberapa hari menjumpai artikel-artikel yang mengritisi AHM sebut saja beberapa artikel tersebut:

headlamp honda Cb150R streetfire meleleh Dua Tiga Hari Ini Terlihat Beberapa Blog Papan Atas Berani Tampil Mengkritisi AHM, Fenomena Apakah Ini? Dua Tiga Hari Ini Terlihat Beberapa Blog Papan Atas Berani Tampil Mengkritisi AHM, Fenomena Apakah Ini? headlamp honda cb150r streetfire meleleh thumb
Dari Pertamax7

http://pertamax7.com/2013/03/18/mika-headlamp-honda-cb150r-meleleh-penyakit-setelah-klotok-klotok-halo-ahm/
Dari Rider Tua

http://ridertua.com/2013/03/17/harus-salto-dulu-baru-ahm-bikin-tutup-tangki-motor-sportnya-rata-d/
Dari IWB

http://iwanbanaran.com/2013/03/17/potensi-asli-honda-cb150r-belum-terlihat/
Hehe James Bons belum atau jarang liat artikel kotra pada AHM dariΒ  PR2 , atau hanya seesekali melihat artikel dengan moda seperti ini dariΒ  kang opik. Kalau dari mas Triatmono, juragan Benny Beruang, dan mbah Dukun heheh bejibun. Ya, ini memang fenomenal karena belakangan menjadi sesuatu yang booming, ya meskipun James Bons yakin merka ini tidak janjian untuk membuat artikel yang kontra AHM begini.

Nah dalam hal ini kalau misalkan AHM memang jeli mensikapi artikel ini, justru akan menambah tenar AHM bukan justru menurunkan popularitas. Tegok saja artikel Pertamax 7 yang mengkritisi rangka coax, karatan, head lamp leleh, dll, ya motor siapa sih yang sempurna, wong piksion aja juga oblagh, ninja juga meleleh, belum lagi sekian banyak mobil harus direcall karena masalah kesalahan produksi. Artinya bahwa sudah fenomena wajar ketika motor baru ada kurangnya dari sisi ini-itu, nah kemudian bila memang AHM ambil sikap dan kemudian memperbaiki produknya entah dengan recall atu dengan cara lain kemudian dipublis, ya layaknya PCX dulu yang bagian akinya atau kelistrikan tidak optimal lalu recall,Β  mmm yakin justru menambah popularitas AHM. AHM dinilai bertanggungjawab atas semua produknya dan ujung-ujungan konsumen akan loyal pada AHM. Namun sebaliknya apabila AHM cuek pada hal ini atau bahkan menyerang balik Blogger-blogger bersangkutan, hahaha bakal runyam gan, ini sih menurut penerawangan ngawuriyah James Bons, bisa salah dan belum tentu benar.

Nah bagaimana James Bons sendiri? Heheh gak tahu kenapa James Lebih nyaman dengan artikel Ratjoen Motuba, Homosek, Homosek Kapak merah lalu beberapa hal mengenai harga dll. Ya sesekali sih bikin onar dengan artikel sindiran baik untuk Honda, Kawasaik, Yamah, Suzuki, ataupun yang lain, selingan gan, tapi ya gitu deh intensitasnya gak sebanyak ulasan segmen rondo. Toh juga James Bons hanyalah Blog KW 100, hehehehe!
Ha bagaimana menurut agan sekalian!

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum, Motor Second, Portal Otomotif and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Dua Tiga Hari Ini Terlihat Beberapa Blog Papan Atas Berani Tampil Mengkritisi AHM, Fenomena Apakah Ini?

  1. smartfaiz says:

    Tulis yang kita sreg dan bisa aja kang…. πŸ™‚

  2. Fenomena cacat produksi.

    #modaro

  3. semakin cacat semakin laku…
    liat aja Vario 125, cacatnya banyak tapi lebih laku dari pada Xeon. but yeah…

  4. dimasarif96 says:

    cacat produksi tapi pabrikan tetep ngeyel ga recall produk

  5. Pembaca Blog says:

    Lebih nyaman baca blog yg “adem” boss….
    Capek baca perang komen antar fansboy….

  6. ipanase says:

    blog ecek2 mampir πŸ˜€

  7. ardiantoyugo says:

    Asli… Honda… Ma***… xixixixi… :mrgreen:

  8. jofrin says:

    adem tenan disini…..

  9. bdt says:

    mas IWB kelupaan disebut sptnya.

  10. mengkritik agar lebih baik n sesuai dg keinginan para konsumen,,,adlh hal bagus,,,smakin tau cacat n kekurangan malah smakin tau kelebihannya,,,yo pora?

  11. pak tarno says:

    tapi gak seru kalo pe dua er belum ngeliput berita ginian, maklum laaahhh udah rahasia umum siapa dia.
    palingan bentar lagi dia baru buat biar gak dikira blog fansboy

  12. blade-in says:

    Untuk beli motor Honda saat ini, anda tidak hanya nyiapin DUIT dan NYALI…. tetapi juga DO’A, “semoga dapet motor yang gak bermasalah!” xi xi xi …. (itu pun bagi mereka yang rajin ngeblog! Buat yang gak tau informasi …. cukup DUIT dan NYALI saja! Nyali untuk menikmati motor dengan semua masalah tak terduganya !!!)

  13. ah biasa aja … sampean ae sing ngroso

  14. Erit07 says:

    Bagus donk..
    untuk mengkritik…

  15. Bonsai Biker says:

    ya semoga lebih baik lageee

  16. touringrider says:

    kritik membangun… lothok2 kui jane ada teman jatim yo wes ruh suwe, tapi…. #isi sendiri deh.

  17. baridienbp says:

    Terima nasib beli di awal ya bangga dilirik2 orang dijalan apalagi produk premium
    Tapi nyesek klo dapat yang cacat produksi

  18. chuphez says:

    kebetulan saja x ,kang bro…
    hehehe
    asal yg di ulas sesuai kenyataan dan di sertai bukti, itu termasuk hal yg sangat positif buat blogger dan pembacanya.

    wassalam

  19. pengamat DOHC says:

    recall!!! ngimpi

    paling yg ngeluh baru di layani (yg tau mesin dan ikuti perkembangan) , garansi 3 taun, baru sebulan udah mpritili.

    kualitas di bawah 3tingkat dari merk cina

    bagaimana kalo garansi 5taun?

  20. Papa Afnhy says:

    lebih asyik duduk ngakak ngeliat komentator adu silat :mrgreen:

  21. stevant says:

    Soalnya PR dan QC AHM gak mau jawab pertanyaan blogger dan konsumen yg resah ya jadi deh problemnya merajalela di media internet dan cetak….gak tau kebanyakan konsumen atau memang ada masalah produksi beneran

  22. setia1heri says:

    homoseks kuwi panganan opo mbah πŸ˜†

  23. KEBAIKAN says:

    Kata P2R buat Yamaha kritik menyungsepkan aja lah… Buat Oonda, klothok membangun!

  24. masalah buat lu? says:

    Fenomena motor kualitas ala kadarnya…kan kata ahm lu beli motor gw cuma karena brandnya bukan kualitasnya…

  25. deddi says:

    Honda CB150R akan lebih banyak peminat kalo pakai pelek tapak lebar & sock depan pakai diameter agak besar

Leave a Reply

Your email address will not be published.