About these ads
jump to navigation

Dua Tiga Hari Ini Terlihat Beberapa Blog Papan Atas Berani Tampil Mengkritisi AHM, Fenomena Apakah Ini? 18 Maret 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Motor Second, Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Kalau agan sekalian hoby jalan jalan ke blog-blog pasti dalam beberapa hari menjumpai artikel-artikel yang mengritisi AHM sebut saja beberapa artikel tersebut:

headlamp honda Cb150R streetfire meleleh
Dari Pertamax7

http://pertamax7.com/2013/03/18/mika-headlamp-honda-cb150r-meleleh-penyakit-setelah-klotok-klotok-halo-ahm/
Dari Rider Tua

http://ridertua.com/2013/03/17/harus-salto-dulu-baru-ahm-bikin-tutup-tangki-motor-sportnya-rata-d/
Dari IWB

http://iwanbanaran.com/2013/03/17/potensi-asli-honda-cb150r-belum-terlihat/
Hehe James Bons belum atau jarang liat artikel kotra pada AHM dari  PR2 , atau hanya seesekali melihat artikel dengan moda seperti ini dari  kang opik. Kalau dari mas Triatmono, juragan Benny Beruang, dan mbah Dukun heheh bejibun. Ya, ini memang fenomenal karena belakangan menjadi sesuatu yang booming, ya meskipun James Bons yakin merka ini tidak janjian untuk membuat artikel yang kontra AHM begini.

Nah dalam hal ini kalau misalkan AHM memang jeli mensikapi artikel ini, justru akan menambah tenar AHM bukan justru menurunkan popularitas. Tegok saja artikel Pertamax 7 yang mengkritisi rangka coax, karatan, head lamp leleh, dll, ya motor siapa sih yang sempurna, wong piksion aja juga oblagh, ninja juga meleleh, belum lagi sekian banyak mobil harus direcall karena masalah kesalahan produksi. Artinya bahwa sudah fenomena wajar ketika motor baru ada kurangnya dari sisi ini-itu, nah kemudian bila memang AHM ambil sikap dan kemudian memperbaiki produknya entah dengan recall atu dengan cara lain kemudian dipublis, ya layaknya PCX dulu yang bagian akinya atau kelistrikan tidak optimal lalu recall,  mmm yakin justru menambah popularitas AHM. AHM dinilai bertanggungjawab atas semua produknya dan ujung-ujungan konsumen akan loyal pada AHM. Namun sebaliknya apabila AHM cuek pada hal ini atau bahkan menyerang balik Blogger-blogger bersangkutan, hahaha bakal runyam gan, ini sih menurut penerawangan ngawuriyah James Bons, bisa salah dan belum tentu benar.

Nah bagaimana James Bons sendiri? Heheh gak tahu kenapa James Lebih nyaman dengan artikel Ratjoen Motuba, Homosek, Homosek Kapak merah lalu beberapa hal mengenai harga dll. Ya sesekali sih bikin onar dengan artikel sindiran baik untuk Honda, Kawasaik, Yamah, Suzuki, ataupun yang lain, selingan gan, tapi ya gitu deh intensitasnya gak sebanyak ulasan segmen rondo. Toh juga James Bons hanyalah Blog KW 100, hehehehe!
Ha bagaimana menurut agan sekalian!

About these ads

Komentar»

1. smartfaiz - 18 Maret 2013

Tulis yang kita sreg dan bisa aja kang…. :)

●○ qwerty ○● - 18 Maret 2013

indent motor cacat ahh buat dibuakkaarr !

2. bennythegreat - 18 Maret 2013

Fenomena cacat produksi.

#modaro

Abas - 18 Maret 2013

kalau benny cacat jiwa, hanya bisa memaki

●○ qwerty ○● - 18 Maret 2013

gerobak syammpaahh ditemplokin logo sayap buntung dari goa hansip juga laku..

3. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 18 Maret 2013

semakin cacat semakin laku…
liat aja Vario 125, cacatnya banyak tapi lebih laku dari pada Xeon. but yeah…

3@mono is the best - 18 Maret 2013

yamaha kalah gara2 cerita ngibul triatmono
rondo matrik katrok
wakakakakka
silahkan dibela bos roy
juragan ente itu

tiger26 - 18 Maret 2013

fuck u,roy!

●○ qwerty ○● - 18 Maret 2013

si kucing26 tua bangke udah dibelatungin bukannya insyaff kong..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 Maret 2013

I’m fuck… no…. I’m mayhem…
;)

4. dimasarif96 - 18 Maret 2013

cacat produksi tapi pabrikan tetep ngeyel ga recall produk

5. Pembaca Blog - 18 Maret 2013

Lebih nyaman baca blog yg “adem” boss….
Capek baca perang komen antar fansboy….

Bonsai Biker - 18 Maret 2013

aihihi boleh-boleh

6. #99 bro. - 18 Maret 2013

lomba lari

7. ipanase - 18 Maret 2013

blog ecek2 mampir :D

8. Bonsai Biker - 18 Maret 2013

cesss

9. ardiantoyugo - 18 Maret 2013

Asli… Honda… Ma***… xixixixi… :mrgreen:

10. jofrin - 18 Maret 2013

adem tenan disini…..

11. bdt - 18 Maret 2013

mas IWB kelupaan disebut sptnya.

12. ariefbladeriska - 18 Maret 2013

mengkritik agar lebih baik n sesuai dg keinginan para konsumen,,,adlh hal bagus,,,smakin tau cacat n kekurangan malah smakin tau kelebihannya,,,yo pora?

13. pak tarno - 18 Maret 2013

tapi gak seru kalo pe dua er belum ngeliput berita ginian, maklum laaahhh udah rahasia umum siapa dia.
palingan bentar lagi dia baru buat biar gak dikira blog fansboy

3@mono is the best - 18 Maret 2013

P2R dah ngaku FBH bos
yang belum mau ngaku cuma juragan ALAY SAZA
jelas2 sales yamaha masih ngeles aza kalo ngaku netral

●○ qwerty ○● - 18 Maret 2013

3@mono

tri, tmc, iwb itu jelas idnya cong, gak kek blog juragan elu si p2r..

ini artikel munarohnya,
http://proud2rideblog.com/2013/03/14/info-jika-email-keluhan-produk-ke-p2r-harap-sertakan-identitas/
wkwk..
munaroh bgt si p2r, nyuruh orang sertakan id, doi sendiri gak jelas idnya.

KEBAIKAN - 19 Maret 2013

P2R? Bencong dari dunia mana tuh?? Orangnya aja kagak jelas siapa ngaku2 independen ujung2nya ngaku juka warga negara demits!

Pengen pinter n jelas kayak mas Triatmono, makanya lu sekolah cong, otaknya dibodohin Oonda mulu!

KEBAIKAN - 19 Maret 2013

Oh si Proud to LIE itu toh pak… FBH berkedok! Hahaha…

14. blade-in - 18 Maret 2013

Untuk beli motor Honda saat ini, anda tidak hanya nyiapin DUIT dan NYALI…. tetapi juga DO’A, “semoga dapet motor yang gak bermasalah!” xi xi xi …. (itu pun bagi mereka yang rajin ngeblog! Buat yang gak tau informasi …. cukup DUIT dan NYALI saja! Nyali untuk menikmati motor dengan semua masalah tak terduganya !!!)

15. Triyanto Banyumasan - 18 Maret 2013

ah biasa aja … sampean ae sing ngroso

16. Erit07 - 18 Maret 2013

Bagus donk..
untuk mengkritik…

17. Bonsai Biker - 18 Maret 2013

ya semoga lebih baik lageee

18. touringrider - 18 Maret 2013

kritik membangun… lothok2 kui jane ada teman jatim yo wes ruh suwe, tapi…. #isi sendiri deh.

19. Bonsai Biker - 18 Maret 2013

aihihi

20. baridienbp - 18 Maret 2013

Terima nasib beli di awal ya bangga dilirik2 orang dijalan apalagi produk premium
Tapi nyesek klo dapat yang cacat produksi

21. chuphez - 18 Maret 2013

kebetulan saja x ,kang bro…
hehehe
asal yg di ulas sesuai kenyataan dan di sertai bukti, itu termasuk hal yg sangat positif buat blogger dan pembacanya.

wassalam

22. pengamat DOHC - 18 Maret 2013

recall!!! ngimpi

paling yg ngeluh baru di layani (yg tau mesin dan ikuti perkembangan) , garansi 3 taun, baru sebulan udah mpritili.

kualitas di bawah 3tingkat dari merk cina

bagaimana kalo garansi 5taun?

23. Papa Afnhy - 18 Maret 2013

lebih asyik duduk ngakak ngeliat komentator adu silat :mrgreen:

Bonsai Biker - 18 Maret 2013

:D

24. stevant - 18 Maret 2013

Soalnya PR dan QC AHM gak mau jawab pertanyaan blogger dan konsumen yg resah ya jadi deh problemnya merajalela di media internet dan cetak….gak tau kebanyakan konsumen atau memang ada masalah produksi beneran

25. setia1heri - 19 Maret 2013

homoseks kuwi panganan opo mbah :lol:

Bonsai Biker - 19 Maret 2013

tempe goreng kikiki

26. KEBAIKAN - 19 Maret 2013

Kata P2R buat Yamaha kritik menyungsepkan aja lah… Buat Oonda, klothok membangun!

27. orong-orong - 19 Maret 2013

absen gan

28. masalah buat lu? - 20 Maret 2013

Fenomena motor kualitas ala kadarnya…kan kata ahm lu beli motor gw cuma karena brandnya bukan kualitasnya…

29. deddi - 19 Januari 2014

Honda CB150R akan lebih banyak peminat kalo pakai pelek tapak lebar & sock depan pakai diameter agak besar


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.026 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: