Kelas 250 CC, Kawasaki dan Suzuki 2 Silinder, Yamaha Hampir Dipastikan 2 Silinder, Alamak Honda Cuman 1 :P

fokus-ke-skuter-yamaha-250cc-meluncur-2014-20121212154011
fokus-ke-skuter-yamaha-250cc-meluncur-2014-20121212154011

Kabar bakal merambahnya Honda VTR 250 yang menggunakan konfogurasi V twin silinder ke pasar Asia macem India, Thailand bahkan Indonesia kayaknya cukup beralasan. Pasalnya kini sebuah rumor berkembang cukup mengejutkan bahwa Yamaha bakal mengeluarkan sport 250 cc ternyata yang 2 silinder. Artikel ini telah dipublis beberapa waktu lalu oeleh bro Mario Devan di artikel berikut: http://mariodevan.wordpress.com/2013/03/11/confirm-mesin-sport-250-cc-yamaha-dua-silinder/

 

Ya, kalau memang hampir bisa dipastikan Yamaha bakal hadir dalam 2 silinder, wah ini berarti hanya Honda menjadi satu-satunya yang 1 silinder. Perkara hobi, selera, dan faktor kenyamanan yang kabarnya si CBR 250 ini lebih friendly ketimbang yang 2 silinder kayaknya perlu di refisi gan. Banyakan orang tetap memandang respek padda 2 silinder yang lebih gagah dan powerfull. Lebih-flebih akta bahwa Honda adalah pabrikan motor dengan modal terbesar sedunia, modal yamaha hanya seper sekian Honda, menurut versi juragan rondo hanya sepertujuhnya, lalu Kawasaki dan Suzuki wew juga lebih kecil lagi. Nah masak Honda tidak mempersembahkan sesuatu yang lebih pada konsumen? Hehehe sebuah prestiger tersendiri tentunya gan!

File:Hornet250.jpg
Nah dari alasan inilah nampaknya isu kemunculan VTR 250 menjadi sangat masuk akal. Ya Honda secara global pasti tidak masalah dengan model 2 silinder ini, bahkan yang kelas 250 4 silinderpun Honda punya, Sebutlah CBR 250 era 90an dan Hornet 250 4 silinder, sayangnya hanya beredar di Jepun gan. Coba tengok Honda CBR 250 RR AKA babyblade ini gan!

Sebelum CBR 250cc 1 silinder lahir, Honda pernah rilis CBR 250cc 4 silinder, tenar dengan Baby Blade”yang dianggap versi mini-nya dari CBR 900 fireblade. Sayang motor ini hanya untuk konsumen JDM(Japan Domenstik Market) atau hanya dirilis untuk pasa Jepang, Eropa danAamerika .Dengan rangka aluminium,arm banana,berat motor 143kg,mesin 250cc 4 silinder dengan power 40HP,desain motor yang penuh aura balap,posisi riding racy dan livery khas Honda,motor ini dirasa cukup buat biker pemula yang ingin belajar balap. Ngejozz tenan gan!

Make Model

Honda CBR 250RR

Year

1994

Engine

Liquid cooled, four stroke, Transverse four cylinder, DOHC, 4 valve per cylinder.

Capacity

249
Bore x Stroke 48.5 x 33.8 mm
Compression Ratio 11.5:1

Induction

Ignition  /  Starting

CDI   /  electric

Max Power

40 hp 29.2 kW @ 14500 rpm

Max Torque

23.5 Nm @ 11500 rpm

Transmission  /  Drive

6 Speed  /  chain
Gear Ratio 1st 2.733  /  2nd 2.000  /  3rd 1.590  /  4th 1.333  /  5th 1.153  /  6th 1.035

Front Suspension

37 mm telescopic fork

Rear Suspension

Monoshock Box Section Swingarm

Front Brakes

2x 275mm discs 2 piston calipers

Rear Brakes

Single 220mm disc 1 piston caliper

Front Tyre

110/70-R17

Rear Tyre

140/60-R17
Seat Height 735 mm

Dry-Weight

143 kg

Fuel Capacity

13 Litres
Manual
 blackbears.ru  / 
 diff.ru:8000

Siapa jongos tampang bos? Siapa Bos tampang jongos. So, kita tunggu aja gan!

Advertisements
Advertisements

23 Comments

  1. Honda mungkin sadar bahwa mereka harus membuat kendaraan yg lebih efisien sekarang ini, karena sudah menjadi pabrikan motor terbesar otomatis mereka harus bertanggung jawab atas pengendalian emisi yg dihasilkan oleh produk mereka sebelumnya (semakin banyak produk terjual semakin besar andil produk mereka dalam hal pemanasan global)

  2. biarpun honda bikin twin cylinder juga,powernya pasti tetep lebih rendah dibanding yg laen….
    ga perlu heran N ga perlu dipikirin 😉

  3. Di negara maju 250cc motor pemula, jumlah silinder gak terlalu pengaruh. Lah disini mah masuknya udah kelas Premium, jadi ya gitu deh…

    Tapi sih kayanya Honda Jepang buat motor ini untuk global, bukan khusus Indonesia. Jadi ya mungkin itu alasannya?

  4. andai yamaha ngeluarin mio 2 silinder gitu, cc nya cukup 55cc x 2 pasti metik macem vario 125 bakal kelibas udah gitu kan irit

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin