Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Nampaknya CBR 250 Tanpa Keluhan, Tapi Bisa Jadi Bejibun Kalau Gak Hati-hati 23 Maret 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Motor Second, Portal Otomotif.
Tags: , , , , ,
trackback

Otreh gan, kalau disimak, CBR 250 ini seperti perfik banget gitu, jarang terdengar keluhannya di bumi pertiwi ini. Saat kemarin di India kena recall karena karatan, lalu rem depan bermasalah si CBR 250 di Indonesia ini aman gan karena buatan Thailand.

Ya, sebenarnya sih banyak juga keluhan tentang CBR 250 ini di luar sana, contohnya ketika lagi kebut tiba-tiba mati, ini terjadi kira-kira 2 tahun lalu di thailand dan kini boleh jadi sudah diperbaiki sehingga tak terjadi lagi. Nah saat motor pertama terbit wajar ada kurang sana-sini, makanya CBR 250ini kan duluan di Thailand dan baru masuk di Indonesia, so perbaikan mungkin telah dilakukan dulu saat di Thailand. Okeh jelasnya mongo kita simak beberapa keluhan tentang CBR 250 ini di Thailand Sana!

1. Neh buntut belakang kalau dilepas Susah dipasang lagi

Hi guys, I recently took the rear cowls apart to wrap the silver piece black. It was a smooth job, until I put them together again. The plastic parts won’t fit in correctly. Pics will describe it clearer.

On the left side, no gap

on the right side, a stupid gap

Ini Terjadi di luar negeri sana, boleh jadi yang masang aja gak bisa.

2. Masalah di ABS kalau Nyopot Ban

I replaced the rear tire on my bike and when I put the wheel back on I screwed up a bit and put the spacers on the wrong sides. I fixed the problem and got the wheel installed correctly, but now the ABS light wont stop flashing. At first it would constantly pulse the brakes when I stepped on them but now it seems to have completely backed off. The brakes are still working fine, but the ABS doesn’t seem to be functioning. Do you think I broke the sensor? The wheel seems to be fine, no bends or anything, but I do know that was rubbing up against the sensor at one point. If I did mess this up would I have to replace the entire caliper or can just the sensor be replaced?
3. Gigi 2 Turun Ke Netral Saat Jalan
I’ve had my CBR not very long at all (its got 20 on the odo.) and I was riding it to the gym today. Coming down a hill from my apartment to turn left on a residential street, I downshifted from second and was planning on engine braking to make the turn. I am deliberate with my shifts because my old bike required it, so I know I didn’t ************************* foot the shifter, but it still only shifted to neutral. I couldn’t get the bike to shift to first until I had just coasted around the turn in 2nd and stopped. I was going about 15 at the time but I don’t think the speed had anything to do with it because I had to completely stop before the bike would go into first again. Anyone have anything similar ever happen?On a side note, when I parked at the gym I couldn’t get the bike into first while stationary either. But when I came out to leave it went right in just fine.

Oceh lenkapnya monggo klik beberapa masalah berikut ini langsung dari sumbernya:
http://www.cbr250.net/forum/cbr250-problems-issues/

Mayhariu
Today 02:24 AM
by Metalstorm Go to last post
13 142
roberthood
Today 02:20 AM
by roberthood Go to last post
33 994
Mayhariu
Yesterday 11:05 PM
by shisoshin Go to last post
13 333
PapaMoon
Yesterday 10:22 PM
by spdklls Go to last post
2 79
atakacs
Yesterday 10:04 PM
by shisoshin Go to last post
15 462
Tom Raider
03-20-2013 03:10 PM
by Jme250RA Go to last post
6 172
Turbo DV8
03-19-2013 01:49 AM
by Dren Go to last post
13 783
Wynne G Oldman
03-18-2013 08:59 PM
by CBR_Dave Go to last post
17 537
Get_It!
03-18-2013 12:14 PM
by friedrice5005 Go to last post
14 658
Adrian
03-18-2013 09:13 AM
by Joeboo Go to last post
11 365
Thumbs up
Dren
03-18-2013 04:29 AM
by Dren Go to last post
0 95
shem1410
03-17-2013 07:05 AM
by Island Rick Go to last post
15 343
Jibbs9
03-16-2013 10:08 PM
by Minifur Go to last post
10 2
Banyak lho yang problem baru saja terjadi!  Tapi kita mesti hati-hati mensikapi, problem ini, bisa jadi problem ini terjadi karena ketidakbisaan si user dalam mengaplikasikan si mongtor, tidak lantas kita gampang menyalahkan si CBR 250 ini.

 

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. absoluterevo - 23 Maret 2013

Wow

2. rusmanjay - 23 Maret 2013

hmmm…… di indonesia belum terdengar ada keluhan. cuma keluhan 1 silinder saja yang katanya operpres

3. stevant - 23 Maret 2013

Wah kalo yg 1&2 kayanya masalah di bongkar pasang gak sesuai petunjuk manual service tuh…bisa beli motor mahal (buat Indonesia) ya mestinya bisa beli buku manual servicenya…kalau yang ke-3 ya di cek aja ke bengkel….salah satu alasan saya pake matic ya gara2 masalah di shift gear kaya gini….

kalau liat forum R2 di luar pengguna R2 itu terbagi menjadi 2 kelompok besar yg seasonal user dan gak tau soal R2 dan avid user yang bisa ngebengkel sendiri (karena biaya bengkel disana mahal) sementara di forum R2 Indonesia pembagian usernya lebih macam2 ada yg newbie, profesional bahkan yang sales fan boy juga ada :-D

Bonsai Biker - 23 Maret 2013

yup nice share gan

4. #99 bro. - 23 Maret 2013
5. Fitready - 23 Maret 2013

kebanyakan sih kyanya kesalahan user itu sendiri ya imho.

6. joss - 23 Maret 2013

memang motor DOHC rasa SOHC ini kualitasnya abal-abal, masih bagusan astrea prima

7. jongoss - 23 Maret 2013

gw dah pake satu stengah taun, kaga ada keluhan tuh. gw service sendiri ga pernah ke bengkel. untuk kelas 250 lumayan enteng, akselerasi ok, kaga panas. bensin rada boroz, top speed cuma 135an … kaga pernah lebih .. jalan padet cuy. sekian bang bonz.

Bonsai Biker - 23 Maret 2013

otreh mas bro

8. orong-orong - 23 Maret 2013

Disini ga ada NHTSA gan jadi semua pabrikan aman tidak ada recall

9. Anita - 23 Maret 2013

yang terpenting kita berusaha yg terbaik, pasti akan jadi lebih baik semuanya

10. ogut - 23 Maret 2013

ceeesssss

11. Erit07 - 23 Maret 2013

Amnas

12. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 23 Maret 2013

gak bisa komentar mas… soale gak punya…
mantau aja deh…

13. farouk83 - 23 Maret 2013

Beuh… @all. 90% user failure, beda klo ninfi @all 90%cacat pabrikan (premature born) eg. Headlamp n speedo condensation, weak seals of front shockabsorb\bleeding, overheating machine,mud\watter splass problem for passenger and many others.. I won’t compare those bikes. But the important thing is be a smart buyer!!

14. hasan - 24 Maret 2013

aku pake cbr 1/4 non abs sejak okt 2011 sampai skrg,accu,busi masih sip,km 38 rb’an,pernah seal as persneling rembes,ganti rp 10 rb,selain itu ga ada keluhan sama sekali.service ringan sendiri ga pernah ke bengkel.handling buat harian enak banget dibanding ninja 250, akselerasi bagus banget(std),ga panas banget walau macet ria. bensin ga boros 1:35’an(shell terus),gak pernah sampe top speed,paling cuman 140 an sisa gas masih banyak kok,lumayan lah IMHO


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.511 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: