Rondo Mazda 323 Interplay 90an Murah Gan 3O Jetian, 1 ltr BBM Tembus 14 KM

mazda2b3232binterplay2b1990
mazda2b3232binterplay2b1990

Mazda 323 di indonesia di produksi akhir tahun 1989 hingga tahun 1994. Setelah tahun 1994 mazda interplay hanya di jual utk perusahaan taksi.
Dengan bermesin type B6 1600cc sohc inline, dengan 16 katup (bahasa inggris nya :valve), Karburator. Yup, kenapa berburu mobil ini, ya itu dia lumayan murah bandel dan irit. Untuk tahun 90 bisa kita dapat di kisaran 30 jetian. Oceh kita bahas beberapa hal tentang si 323 ini gan dari http://mobilbarumobilbekas.blogspot.com di trit khusus mazda.

 

Power dn Konsumsi BBM:

Dari sisi mesin, mazda 323 interplay mampu menyembur kan 86 hp menurut data statistiknya. dengan mesin seperti ini belum bisa di bilang memiliki power mesin yang bertenaga. Untuk konsumsi BBM, bisa di bilang irit, bisa 1:12,5 dalam kota, dan 1:14 utk luar kota (dengan kondisi mesin yang fit), untuk pendinginan mesin cukup baik selama kondisi mesin fit, utk pendingin ruangan kabin (AC) mazda Interplay bsa di bilang cukup baik, sangat dingin. cocok untuk jakarta dan indonesia pada umumnya.

Interior:
Untuk mazda interplay bisa di bilang cukup mewah, bangku supir yg bisa di setel ketinggiannya, semua kaca jendela dengan power window, electric miror utk spionnya. Bentuk door trim dan dashboard yang cukup mewah dan berkelas pada jamannya. juga kabin yg spacy atau luas utk ukuran sedan small, ketika duduk di keempat posisi nya tidak berkurang kenyamanan kita.
Positif :
1. Mobil ini cukup layak utk dimiliki dengan rentang budget 30 – 45 juta rupiah
2. Spare part mesin dan suspensi cukup banyak
3. Fun to drive, sudut pandang cukup baik.
4. Interior cukup luas
5. Pengereman yang sangat baik
Negatif :
1. Perlu sedikit modifikasi untuk menambah power mesinnya
2. Body part dan interior sudah sulit utk di dapat apabila ingin melakukan penggantian
3. Karena banyaknya instrumen yg menggunakan digital maka di karenakan mobil yg sudah berumur akan membutuhkan perhatian khusus.
4. Harga purna jual terbilang rendah di banding kendaraan sekelas.

Beberapa Iklan di Pos Kota:

AZDA 323 INTERPLAY ‘ 90/91 AC/RT/PW/PS/CL/VR Ring 16/Body Kaleng Mesin Bagus Pjk Pjng Rp 29,5jt. DEPOK 1:  021- 94048308
MAZDA 323 INTERPLAY 91/92 Hijo met lgkp mls trwt full Sound+ Sun Roof ban br 34jt nego,0812 9462414,98621226 Bintaro JKS
MAZDA 323 Interplay Th 1991 W. Hijau muda met AC RT VR CL PW PS kond sip pki Peminat hub Bekasi 97362272/087779217623
Advertisements
Advertisements

25 Comments

  1. jiahhh ,dapet 2 laser om…
    laser ,lases ,laser ceeesssss
    kmrn aja ada lelangan di sleman(jogja) si laser malah dilepas 8jt ,ediaannn :mrgreen: itu kata temen ,juga gag ada bukti = hoaxxixixi

  2. 1. Mobil ini cukup layak utk dimiliki dengan rentang budget 30 – 45 juta rupiah

    ===============

    klo menurut ane…beli mobil ini kurang bagus ntuk dipakai harian….banyak mogoknya drpd jalannya…mungkin sdh udzur mobilnya…..
    tp klo meman mau sedan murmer dan berkelas
    ya accord MAESTRO….. dijamin msh banyak yg mantap dan maknyus.. sy dah buktikan…sperpart murah gampang….

  3. imho, asal mesin dibikin bener2 sehat, 86 dk utk mobil sedan itu udah relatif lebih dari cukup, mengingat ini motuba. ingat, mesin dibikin kentjang, maka perangkat2 lain jg mesti mengimbangi, dari kaki2 termasuk ban & velg, perangkat rem, maupun perangkat safety dlm kabin.

    Mazda 323 interplay yg sehat mesinnya top speed 160-170 KPJ itu masih sangat2 gampang, dipake nanjak jg enteng sedan gitu lohh, mau lebih kentjang spt apa lagi sih ???

    Mazda termasuk merk favoritu utk mobil Jepun (selain Daihatsu utk segmen minibus dan Mitsubishi utk segmen performa), krn harga 2nd jatuh tp kualitas kendaraan sebenarnya ga kalah sm merk sebelah. harga spareparts jg ga segokil Mitsubishi, banyak padanan dr merk sodara amerika nya, bikinan Pinoy yg msh banyak seliweran Ford Laser na.

  4. jadi inget dulu jaman sma pernah punya interplay ’91, bs 160kmh, bensin irit, di modif gaul ala 90-an gak kalah cantiknya dengan twincam atau maestro, skrg pingin yg lebih kencang, mx-6 atau cronos 2.5 V6 boleh juga sih..

  5. mesin, rangka sama kaki2nya sama plek dengan ford laser ghia.
    memang ford laser adalah mazda 323 yg dirubah merknya jadi ford
    sementara ford telstar adalah mazda 626 yg dirubah merknya jadi ford.walaupun body di face lift jadi agak beda bentuknya, tapi kabin sama mesinnya sama plek.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin