Woh Ternyata Suara Problem CB 150 R Tak Hanya Di Share Di Blog Aja, Media Cetakpun Ternyata Ikutan! (Lihat Oto Plus dan Kompas Gan!) | Bonsaibiker

Woh Ternyata Suara Problem CB 150 R Tak Hanya Di Share Di Blog Aja, Media Cetakpun Ternyata Ikutan! (Lihat Oto Plus dan Kompas Gan!)

mesin cb150R

mesin cb150R

Nampaknya kasus CB 150 R ini menjadi serius gan hingga masuk ke media cetak macem Otoplus minggu kemarin dan juga diulas di Surat Pembaca Kompas. Di Otoplus Ada sebuah judul, “Tangki Kemasukan Air,Honda CB 150 R Mogok”, lalu di kompas di bagian surat pembaca tertanggal 24 Maret diulas seputar mesin klotok-klotok. Ya pertama kasus ini hanya sering menjadi pembicaraan via pesbuk lalu merembet ke blog, dan kini bergulir di media cetak.

Berikut ini petikan dari Surat Pembaca Kompas

Surat Pembaca

Astra Honda Motor (Honda)
Motor Baru Cacat Produksi
Minggu, 24 Maret 2013 | 15:48 WIB

Saya beli motor baru pada 19 Januari 2013 produk baru dari Honda yaitu Honda CB150R. Tapi setelah saya pakai (pemakaian normal inreyen) pada pemakaian kilometer 500km mesin motor mulai ada suara aneh “klotok-klotok”yang sangat nyaring pada mesin bagian atas.

Kemudian saya klaim ke bengkel resmi honda di Jakarta Timur dan ketemu kepala mekaniknya. Kepala mekaniknya bilang ada spearpart yang harus diganti dan spearpartnya harus dipesan dulu. Dan kalau sudah ada akan dihubungi lewat telepon.

Tapi setelah menunggu lama hampir 1 bulan belum ada informasi dari bengkel Honda. Kemudian saya datang kembali ke bengkel Honda menanyakannya, apakah motor saya sudah ada spearpartnya. Ternyata jawabannya “dDari pusat belum dikirim atau belum ada spearpartnya”.

Saya sangat kecewa :

1. Karena dari pertama kenapa motor baru kok mesinnya sudah rusak?

2.Pemesanan suku cadang (spearpart) memakan waktu cukup lama.

3.Tanggapan dari PT AHM (Honda) yang terkesan lambat pada penanganan produk yang cacat produksi, mengabaikan kualitas (keawetan) mesin terutama.

Sampai sekarang pada saat saya menulis surat ini, dari AHM(honda) belum ada tindakan apa-apa. Walaupun saya sudah sering menghubungi custumer servicenya langsung.

Mohon pertanggungjawaban dari pihak AHM (Honda). Dan saya ucalesaian cepat dari AHM agar tidpkan terima kasih kepada kompas.com atas dimuatnya keluhan saya ini.

ahmad muslih
Pondok Bambu 56,Duren sawit
jakarta timur

http://www1.kompas.com/suratpembaca/read/38564

Untuk Tanki yang pakek tutup jendol itu memang tenar gampang kemasuka air, Tiger James Bons mengalami hal serupa yakni bocor tankinya diusianya baru 2 tahun karena sering gampang kemasukan air. Entah kenapa Honda masih menggunakan produk jendolnya ini di motor andalannya. Ya kita berharap ada penyelesaian cepat dari AHM agar tidak merembet kemana-mana.


41 thoughts on “Woh Ternyata Suara Problem CB 150 R Tak Hanya Di Share Di Blog Aja, Media Cetakpun Ternyata Ikutan! (Lihat Oto Plus dan Kompas Gan!)

    syeremm, soal tutup jendol, hahhahhaaaaaa

    sparet part mesin baru pasti lama nunggnu nya.

    apalagi khan ngak satu motor aja yg bermasalah.

    beritanya makin tambah meluas aja

    njendol is keren Om…
    hwhwhwhw…

    AHM suka yg jendol2…
    :mrgreen:

    njedol adalah motor laki sejati …….

    rusmanjay
    on said:

    tutup tangki rata juga bisa kemasukan air

    apalagi ngendol haahaha

    honda…oh…honda…kapan kau sadar? makin ke sini kok makin banyak keluhan ya?

    Kang Ealmee
    on said:

    Kelebihane tutup tangki njendol A.K.A nyenot, pas posisi gelap gampang menemukan tutup tangki, tinggal tangan gramah-gramah pasti ketemu, siapa tahu ada spbu yang tidak ada lampunya :v

    jaja 00000 jaja

    Bearing
    on said:

    yg nekat tetep beli belum melek informasi

    pengamat DOHC
    on said:

    kalo gak di recall, ya yg di daerah yg gak baca koran ormajalah, yg ngak ngenet kan gak tau, lha ini mesin baru dengan segudang masalah dan NG (produk gagal).

    seharus nya di recall di iklanin di stasiun TV, 😀

    memperpanjang deretan keluhan CB150R.. Semoga cepat teratasi aja laah…. kalo sampe Recall bisa menggoncang dunia otomotif nasional ki…

    Pernah pake scorpio thn 2005,tutup bensinnya jg njendol,make selama 3 thn sebelum dijual tapi selama itu jg hujan panas basah kering nggak pernah tuh air masuk kedalam tangki atau tangkinya bocor

    debu biru
    on said:

    memang yg bikin klotok2 itu apanya pak bons? bearing noken ambrol? klep remeg? per klep keong? seher ciuman sama klep? setelan klep dobol?

    apa nya?

    achmad grand pacul
    on said:

    Efek downgrade buat tekan harga terima saja ya sdh terlanjur (D 312I74 LU) = DL

    Setelan mbrebet
    on said:

    Yg kasus klotok2,emng stlh d ganti part baru di jamin ilang suaranya? Kualitas part pengganti lbih bgus kah? Klo kualitas part msih sma,kuat brp lama nih part?

    Welleh welleh, semoga pihak AHM tanggap nih.
    Masak dari dulumasih ada aja masalah di tangki motor sportnya ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/03/26/ada-motor-yang-mirip-megison/

    Wiro Sableng
    on said:

    Di Indonesia mah nggak ada istilahnya recall produk otomotif… Paling2 juga cuman fecelift yang diikuti perbaikan disana-sini…

    Cara JITU biar cpt terkenal/dikenal. (terkenal dlm….)

    blade-in
    on said:

    Bermasalah aja indennya mengular….
    UNIKNYA konsumen r2 Indonesia!
    (Pelajaran berharga bagi yang suka beli motor karena brand)

    bener tuh punyaku juga bunyi klotok klotok, bahaya gak ya kira kira?

    dah bukan rahasia lagi emg nich motor banyak permasalahan

    WTF Ngorok + Ngadat = Wajar karena laku
    NVL ???? = Wajar karena laku
    CBSF karat, klotok, mogok = Wajar karena tidak laku???

    FBH… mana FBH?

    😆

    SatriaNunggangVixie
    on said:

    Yang njendol njendol sexksey loh gan…
    Gak percaya?

    bocah pulung
    on said:

    Hanya juara sejati yg akan lahir dari kompetisi
    Juara sejati sudah pasti pilihan sejati para konsumen

    In the end, the customer doesn’t know, or care, if you are small or large as an organisation. She or he only focuses on the garment hanging on the rail in the store.

    Giorgio Armani quotes

    follow @motogpdistro
    pilihan GP-lovers sejati

    dari awal ane udah bilang, yg milih ni CiBie berarti mmg ngejar gengsi mesin DOHC yg katanya racing itoe (wlwpun ternyata tenaganya jg segitu2 aja pas naik bench dynotest, lari nya jg jauh dr mbahnya CBR 150R). Overall package, New Vixion Lightning memang tetap selangkah lebih baik.

    Rudy prahara
    on said:

    Saya mengalami mslh yg sama ttg bunyi klotok2,mohon arahan gmn utk proses klaim dan solusi mslh tsb.sy udh ke Ahass dkota sy,tp jwbn phk ahass gt2 aja,ngambang dan tdk ada solusi konkret.mohon bantuan’y.terimakasih

      Honda udah tau koq keluhan all new cb150r, tinggal kita dateng aja, langsung mereka tangani..
      kayak nya semua informasi yg mereka dapatkan udh jadi tranding topik di perusaanya

    Honda bertanggung jawab penuh koq gan, santai aja

    zpedro
    on said:

    walah

    Rudy Prahara
    on said:

    CBSF sy udh sy bawa ke AHASS,alhamdulillah sampe hari ini suara klotok2 udh ilang,ini trs sy geber,semoga g kembali lg suara itu.respon yg cukup baik dr pihak honda,kl ada mslh lg bs dibawa ke AHASS kmbli jamin kepala mekanik.betul kata bro carwin,honda bertanggung jawab penuh,biaya free

    Saya sudah order CB150R ini sebulan yang lalu katanya indent 1 bln, tapi sudah 1 bln tetep masih indent jg, apa mungkin karena saya belinya Cash? Dengan baca dari berbagai koment, akhirnya PO pembelian CB150R ini saya batalkan, dan saya sudah balik pesan New Vixion saja, meski sama2 indent (New V katanya sih cuma 1 bln) tapi sepertinya dari ulasan2 sedikit yg komplain tentang New V, paling masalah plat koyo , dashboard sincan dan ketiadaan handle belakang jog.

    Syafrul
    on said:

    saya juga pemilik CB150R pemakainnya awal April, setelah KM500an bunyinya kasar sekali, teman saya yg sama2 pake juga sama keluhannya. saya nggak mau pusing mikirinnya karena belinya cash jd males aja bolak balik ke dealer ngurusinya…. saran saya sebaiknya Team Honda pusat datang kesini (Batam-Riau) untuk perbaikan produk gagal ini dan sekalian untuk perbaikan image Honda tentunya…

    Risetnya kurang mendalam niih, buru2 ngeluncurin produk baru aja. Jdnya malah ada problem yg memalukan kyk gini, mesin bunyi kyk helikopter.

    dakwah
    on said:

    Jumlah penderita HIV/AIDS Indonesia sudah 958.477 orang

    HIV (Human Immunodeficiency Virus) merupakan golongan retrovirus yang termasuk dalam subfamili lentivirus (slow virus).
    Disebut demikian karena masa laten yang panjang antara infeksi primer sampai penurunan sel-T CD4+
    yang merupakan karakteristik dari AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome).
    Jadi banyak orang dengan infeksi HIV tidak menunjukkan gejala selama bertahun-tahun,
    dari pertama kali terinfeksi sampai menjadi AIDS.

    Berbeda halnya dengan orang terinfeksi virus Influenza A(H5N1) atau kita kenal dengan flu burung
    yang dengan cepat menunjukkan gejala sehingga cepat pula dapat dibawa ke Rumah Sakit
    untuk mendapatkan penanganan.
    Masa laten yang panjang pada orang terinfeksi HIV
    menyebabkan mereka yang baru saja tertular HIV tidak merasa sakit atau tetap merasa sehat,
    tetapi sudah dapat menularkan HIV. Hal ini menjadi masalah tersendiri.
    Seperti misalnya pada PSK (pekerja seks komersial) dengan HIV+,
    ketika si PSK masih muda, cantik dan aktifitas seksualnya masih tinggi,
    maka virus HIV ini dengan leluasanya dapat menular.
    Lalu ketika 10 tahun kemudian si PSK sudah tidak lagi muda, cantik dan tidak ‘laku’ lagi,
    barulah gejala penurunan daya tahan tubuh mulai tampak.
    Dan sayangnya, 10 tahun bukanlah waktu yang singkat bagi virus HIV untuk terus menebar ancaman…

    Hari AIDS Sedunia yang diperingati setiap tanggal 1 Desember,
    pada tahun 2013 ini mengambil tema “LEAD” dengan tagline “STOP AIDS. KEEP THE PROMISE“.
    Maksudnya, setiap orang di seluruh dunia bersama-sama memimpin dalam memerangi AIDS.
    Masing-masing dari kita memiliki cara yang unik untuk berkontribusi – berdiri
    menghadapi stigma dan diskriminasi, dan untuk mengedukasi diri kita tentang HIV-AIDS.
    Usaha memerangi HIV-AIDS tidak dimulai dari tahun ini. Di tahun-tahun sebelumnya kita
    sudah berjanji untuk memerangi HIV-AIDS. So, jangan “Stop AIDS” hanya dijadikan slogan belaka.

    Bloggers Unite

    Untuk itu, melalui media blog yang saat ini sudah begitu populer di masyarakat,
    saya ingin mengundang Blogger Indonesia untuk peduli terhadap HIV-AIDS dengan membuat postingan
    tentang HIV-AIDS di blog masing-masing. Baik itu cara penularan, cara pencegahan, akibat dari HIV-AIDS,
    poster, bahkan puisi atau apa saja tentang HIV-AIDS. Hal ini juga sejalan dengan aksi BlogCatalog
    yang bekerja sama dengan AIDS.gov dalam program “Bloggers Unite For World AIDS Day“.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan

%d bloggers like this: