Kalau Ada User CB 150 R Gusar n Galau, Atau Calon Pembeli CB 150 R Pindah Ke V-ixion, Boleh Jadi Pertamax 7 Biang Keroknya, Hahahahahahah! Piye Ki Mblis! | Bonsaibiker

Kalau Ada User CB 150 R Gusar n Galau, Atau Calon Pembeli CB 150 R Pindah Ke V-ixion, Boleh Jadi Pertamax 7 Biang Keroknya, Hahahahahahah! Piye Ki Mblis!

download (6)

download (6)

Dialah sang Flamboyan, Kang Irfan Luthfie yang dalam blognya begitu berani menulis banyak hal tentang kluhan si CB 150 R ini. Gak percaya jawab beberapa pertanyaan berikut!

Siapa yang awal-awal nulis rangka karatan? Jawabnya Jombliz!

Siapa yang awal-awal nulis suara klotohok-klothok? Jawabnya Jombliz!

Siapa yang awal-awal nulis Mika meleleh? Jawabnya Jombliz!

Siapa yang paling lama Jomblo? Jawabnya Jombliz! Hahaha kini dah gak jomblo lagi kabarnya!

Nah mongggo cek dibeberapa artikel berikut dari (www.pertamax7.com)!

(http://pertamax7.com/2013/03/28/ahm-respon-keluhan-pengguna-honda-cb150r-apa-harus-ke-surat-pembaca-dulu-baru-di-tangani/)

(http://pertamax7.com/2013/03/21/kasus-mika-headlamp-honda-cb150r-meleleh-segera-klaim/)

(http://pertamax7.com/2013/03/18/mika-headlamp-honda-cb150r-meleleh-penyakit-setelah-klotok-klotok-halo-ahm/)

Dari sekian artikel ini tentu berkembang biak perbincangan di ranah blogspare sehingga masalah si β€œProblem of The Year” ini (demikian James Bons menyebut mongtor ini) terblow up dan membuat dag-dig dug para user CB 150 R. Yakin akan banyak pertanyaan timbul dalam hati user jangan-jangan Cb 150 ku nantinya kemlothok kaya helikopter, jangan-jangan mika lampuku melelha, jangan-jangan rangka motorku karata, atau terakhir dari kang Benny the Great, jangan-jangan cairan shock depanku muncrat! Weh, dagi-dig-dug gan!

Demikian pula para calon pembeli CB 150 R yang sudah siap meminang, gara-gara baca artikel-artikel seputar keluhan mongtor ini, wewe bisa dag-dig-dug juga gan, akhirnya bisa banting stir meminang V-ixion. Lumayan banyak lho gan sekarang ini pengaruh media internet terhadap mind set para bikers! Nah kalau hal ini takcepat disikapi bijak dan cepat oleh AHM wewew yakin beraaat melawan V-ixion. Iangat pembeli mongtor ijni banyakan para jiwa muda yang melek dunia internet! Ya, sekarang ini zaman sudah serba transparan, sedikit saja ganjalan bisa terblow up apalagi banyak!

Bisa dibilang kang Jombliz ini sebagai Firs Mover dalam bidang keluhan CB 150 R, wewewe, kayak Honda dan Yamaha aja, ikut mengikuti, Woh ngeri ki Mbliz!

Advertisements

70 thoughts on “Kalau Ada User CB 150 R Gusar n Galau, Atau Calon Pembeli CB 150 R Pindah Ke V-ixion, Boleh Jadi Pertamax 7 Biang Keroknya, Hahahahahahah! Piye Ki Mblis!

    orong-orong
    on said:

    ceeeeeeeeeeeeeeees

    kasian si ipan,,jd kambing hitam dia,,,hahaaaa,,,wis wonge ireng jeh di arani kambing hitam lg,,,heheee just kidding pan,,pisss

    busett deh si orong” cepet bgt pertamaxnya,,,koneksi tingkat dewa nih kyknya

    ya bener banget, itu blogger kayanya merangkap sales yamaha, he,, yang di tulisnya soalnya keluhan motor cb150r semua. meskipun yamaha g pernah ada keluhan, tapi yakinlah kalo di angkat artikelnya pasti ada keluhan buat yang punya NVL. namanya produk itu ga ada yang sempurna, wong yang bikin juga sama2 manusia,,,

    kudalumping
    on said:

    lhoo.. kritis og mbah. :p

    hihiihi..berani kritis..hebaat

    ngakak
    on said:

    wkwkwkwk katanya sendiri bloger ecek” tp artikele jo. bang bons ojok celuk jomblis soale wes g jomblo

    shell
    on said:

    biasa saja, tapi di masyarakat tetap yang banyak hondo.itu kenyataan. meskipun desain yahaha bagus tapi keawetan tetap hondo.

    Aneh
    on said:

    Biasa cari hits buat webs nya tuh. Sampai2 bikin group fb dan kaskus buat nyari bahan kekurangan/kelemahan tuh motor biar ngehits websnya.

    Zizhou
    on said:

    Kata temen ane mah “ga ngaruh… ga bakal pindah ke NVL lha wong bentuk NVL aneh apalagi tampak depannya bnr2 nggilani…”

    Ane dulu ngebet banget sama cb150r tp akhirnya pilihan jth pd nvl..tp bkn krna pengaruh blognya ipan..emg pnasaran aja sm motor yamaha cz dah jenuh pk honda trz..

    *dlm hati tetep FBH

    πŸ˜€

    itu yang disebelahnya siapa?

    Klo NVL kyknya spakbor blkng aja yg miring,yg ktnya krn keiket kencang pas pengiriman

      super123
      on said:

      NVL : spakbor miring, rantai mudah kendor/berisik, bodi belakang mudah getar, klo di rem depan mendadak keluar suara cleguk,komstir oblak

      CB150R : klotok2,tralis berkarat, headlamp meleleh, oli sock depan merembes.

      Ninja250fi : sepedometer mengembun, fairing meleleh.

      Inazuma : headlamp mengembun.

      NB : Tidak semua motor sejenis mengalami masalah itu

    hha ribf miring taiye

    anton nugroho
    on said:

    waduh fotonya dipajang kayak gitu, musuh nomer 1 AHM nih.

    Kang Ealmee
    on said:

    Saya teringat istilah yang saya suka tentang montor ini, yaitu “teralis picisan” dimana ya saya membacanya πŸ˜€

    woh aku, hahahhaha πŸ˜€

    cloud
    on said:

    wakakak,,, adek sepupuh ane salah satu korban nya,,, πŸ˜€

    johan
    on said:

    pertamax7 emang kritis,sbg konsumer/netter saya suka bgt hal spt itu.ulasannya gak cuma flat things…kl gitu mah tinggal baca aja iklannya di koran,majalah ato brosur.anyway blog mbah bonsai paling beracun,jago meliuk-liuk dan menukik persis ular motuba.kl cb diulas tuntas disini,pasti pembeli ngantri bukan sebaliknya… peace forever mbah…

    pak tarno
    on said:

    si ipan pertamax memang gokil, tapi artikelnya bukan fitnah lho, tapi asli karatan, lampu meleleh, mesin klotak2, turun mesin, tangki bocor, ganti cam dll. semua itu memang realita, jadi gak ada yg salah dong.
    tapi herannya FBH masiiiiih aja protes, maunya motornya sempurna dunia ahirat, walau nyatanya kualitas plastik embeeeerrrrr…

    aloevera bukan buaya
    on said:

    yg mahal belum tentu berkwalitas…. betull?

    yg bermerk Blm tentu, sempurna…. betull?

    maka dari itu marilah agan 2 brpikir ulang, jgn mau di bodohi…

    Ma’ap Gen,bukny ane sok tua.. Kalo menurt ane..pabila ada user curhat ke bloger dgn maksud mencari solusi dan si bloger memuat artike itu…?boleh2 saja. TAPI…? Kalo suda msk tingkat BRAND…biar fb yg bcr…!

    cloud
    on said:

    piksen juga d bhas oleh si ipan,,, rangka karat, rangka coak,,, spakpor mirin,, headlap sinchan,, pelat di jidat,,, wakakakak,,

    tiap ada bahan dikit aja lgsung jadi artikel,,, smpe lauk makan pun jd artikel,,, somplak dak ni anak,,, wakakakak,,,

    blade-in
    on said:

    Sayang setuju sama Si Ipan! yang secara gak langsung ngajak konsumen motor supaya SMART dikit lah !!!
    (Konsumen Smart itu beli motor bukan karena pertimbangan BRAND. Tapi bener-bener mempertimbangkan banyak faktor. Biar kate cuma 11 jutaan… tu duit, duit kita Sayang duit kebuang, kalau dapet barang yang gak berkualitas !!!

    pengamat DOHC
    on said:

    ada yg bilang, kalo beli tunggu setahun dua tahun!!!

    lha ini baru sebulan dua bulan, udah turun mesin, penyakit ini itu

    ha….ha….ha….

    mesake nemen yg udah terlanjur beli!!!

    majenang
    on said:

    Kmarin mo ambil cb150_ v g jdi..trus inden nvl…czly mahalan cb..23,305..,sdngkan nvl 23,060 d cilacap trus 2mnggu dkirim lg n cas

    AG_VRN
    on said:

    Curhat agan2 semua….saya tadinya inden cb 150 tapi baca n baca artikel bro Ipan…jadi ngeri klo di terusin si cebe nya..lanjut saya tanya sama temen pengguna cb di kantor saya dia bilang boros n mesin kasar waduuuuuh…bener juga selama ni keluhan yang saya baca diseputaran blog2…pikir dipikir cancel aja dah….!..Beralih haluan ke ymha piksen cari n cari muter di seputaran bekasi n jakarta timur waduh sales y parah pe ada yang minta upping 1 jeti..hoooohoo…gawat .akhirnya nemu juga dealer dekat duta harapan(orang bekasi tau tuh)..Indeeeen dah….tgl 19 maret 13 .akhirnya hari..ini jum’at 28 maret 2013 datang juga new piksen saya di rumah …cobain muter2 jalan deket rumah……..wuiiiiiih mantap.ga nyesel beli ni motor….

    satria_bajahitam
    on said:

    Blogger seperti ini yang saya suka…blak-blakan..udah gitu selalu membahas apa adanya…intinye jelek yah jelek kalo bagus tetep bagus.bukan sebaliknya….cuma gara2 pengen tenar di mata atpm..imho lho…piss ah

    Pingback:pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

    Pingback:hubungan antara pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

    Nah ini sang empu sudah menjawab…..

    Pesawat
    on said:

    April mop

    Markesh
    on said:

    makasih gan infonya…tapi kalo melihat semua produk pabrikan…
    orang akan berfikir realistis, ekonomis dan kualitas….
    tinggal hitung aja keluaran pabrikan mana yang banyak lewat
    dan berkeliaran…dari prodak lawas maupun yg terbaru….
    gitu aja ko repot….selera ya selera…banyak dikritik….ujungnya
    akan semakin baik…masa pabrikan besar mau jontor-jontoran

    maesro II
    on said:

    Cb150r motor DOHC termurah di kelas nya. Soal kualitas tdk diragukan lagi. Knp sy bilang berkualitas krn sy pnya dan mengalami sendiri merawat dan memakai cb150r. Yg saya infokan semoga bermanfaat.
    1. Masalah karat itu bukan karatan tp kualitas pengecetan trellis yg tdk merata. Wrna dasar trellis yg saya tangkap warna emas.
    2.Masalah lampu mika headlamp nya meleleh itu hanya 1 orang saja yg mengalami motor cb nya. Buktinya motor sy ok ok aja. Indikasi mungkin cara perawatan nya yg salah.
    3. Suara nglotok itu tergantung perawatannya nya, asal kita tahu ini mesin dohc bertemprature tinggi 11:1. Kita jgn selalu pake premium. Pakai pertamax. Kalau gk belinya di kombinasi. Premium 6 liter dan pertamax 6 liter. Insyaallah motor cb agan2 semua aman.
    4. Oli bocor itu fitnah. Org gila aja yg jual motor cacat. Ini ahm yg ngerealise. Trust me

      kurnawan
      on said:

      Makasih banyak mas informasinya, soalnya saya juga jadi bimbang nih mw meminang si CIBI, gara2 blog yang bisanya hanya membahas kekurangan aja, harusnya sekalian sama kelebihannya
      Salam satu aspal

      Prijo
      on said:

      Maesro II … Makasih mas untuk Infonya … !!! Empat Point yg Hal Mas Tulis … !!! Saya juga punya CB 150 R itu dan 3 Point tidak/belum terbukti bagi saya namun Soal Point 2 itu sudah terbukti padahal Sehari setelah barang terima dari Dealer dan Baru di Panasin mesin nya kira2 20 Meni dan belum kemana2 point 2 sudah terbukti … namun saya sudah Komplain dan Disambut Ramah Pihak AHM, hal ini sedang dalam proses penggantian pihat AHAS namun Hrs menunggu krn belum ada barang krn Pihak AHM pasti bertanggung jawab dan (Mungkin Pihak AHM msh dalam Menimbang Produk mana yg menjadi solusi … krh Hal serupa Pernah dialami Mika Headlamp Vario namun krn Vario tersebut pukan produk yg pertawa waktu itu jadi Tidak Seribut CB 150 yg nota bene terfokus adanya persaingan dengan NVL … terimakasih Infonya Mas … !!! Dan CB 150 R … DOHC dengan Harga Murah … !!!!

        Bro maesro II betul banget,, sama kaya chiby yg di rumah,, itu bkn karat tapi cat dasar warna keemasan.. masalah mesin kalo pake pertamax insya allah kaga ada keluhan.. kalo lampu ane pake saklar tiger revo aja jadi kaga ON terus tuh lampu.. hehe

    Prijo
    on said:

    Reformasi dan Kebebasan ngeluarkan Pendapat yang bisa dipertanggung jawabkan …. !!! ga usah Pake Ngeleeess Laaass … !!!

    kurnawan
    on said:

    Bener bangeeeeeet gan, saya juga jadi galau nih mw meminang si Cibi, gara2 kebanyakan lihat blog
    hahahah
    harusnya jangan hanya membahas kekurangaannya aja, tapi sekalian juga sama kelebihannya
    biar org2 dapat berfikir mateng2 supaya ga pindah haluan

    Cmplok
    on said:

    Saya juga salah satu orang yang banting setir dan akhirnya ambil NvL gara2 banyak sisi negatif yg di blow up media internet pada CiBi

    Prijo
    on said:

    Saya seorang pengguna Motor Honda sejak dulu (1. Jaman Honda kerja sama dengan Honda Jepang hingga smp adanya Asembling di Indonesia) dan mulai honda memasarkan produk dalam bentuk CKD perkiraan tahun 70 an yaa … ??? maaf ga terlalu tetapnya … Honda Bebek 50 cc, S 90 Z, N 70 si Trail mini, Bebek C70 dan bebek C 90 (tanpa kick Stater) dan kemudian berkembang lagi dengan produk Honda Benly hingga keluar Produk Legendaris CB 100 dan CB 125 serta CB 200 … saya selalu melihat Honda krn Honda mempunyai kelebihan dalam hal purna jual, Irit Bahan bakar (Mesin 4 Tak) dan keawetan dari produknya dibanding Produk2 Motor saingan lain nya … !!! Honda yg punya nama besar dan selalu menenpakan diri sebagai salah satu yg terbaik dalam memberikan kepuasan bagi konsumen di indonesia. Honda selalu menelorkan produk2 Motor yang selalu dapat diteri Konsumen berkembang juga produk Honda Win,Bebek Astrea, Honda CG, Supra X, Tiger, Mega Pro dan Revonya … mengantisipasi keadaan resesi di masyarakat saat itu Demi mempertahankan harga yg terjangkau namum tetap berkualitas AHM Indonesia sampai Kerjasama dengan Thailand dengan dengan Produk Bebek Supra fit dan untuk Racing Honda NSR 150 yang 2 Tak sebagai Motor Racing melihat Perkembangan issue tersebut demikian juga tetap masih produk yang tak ada keluhan bagi konsumen nya … !!! hebat …. !!! Honda juga Mengeluarkan Produk anyar nya yaitu CBR 250 dan CBR 150 yang Sangat sempurna Tanpa Cacat namun kelemahan nya adalah terlalu mahal harganya bagi masyarakat umum, Sehingga sampai disitu Para Petinggi AHA masih Konsekwen dalam Berpaner (Kerja sama Dengan Luar yang Tangguh) Dengan keadaan Resesi Ekonomi Global menjadikan daya beli masyarakat yg menurun … hampir semua Perusaan Produk memangkas Biaya produksinya jadi ber bondong2 mereka membuat kerjasama dengan perusaan lain bahkan sesama negara lain … !!! maka banyak lah Perusahaan yg melakukan tersebut … !!! Akhir nya Para petinggi AHM indonesia melangkah u/ membuat Motor2 Produk Sempurna tesebut dalam kelas Generik dalam arti Kualitas Baik namun Harga ekonomis…Dan Kini AHM mulain Bekerja Sama dengan Honda India … !!! Kita tahu India adalah negara yg mulai nggeliat dalam bidang Teknologi terutama bidang Industri baik Komputerisasi, satelit, Pesawat, lokomotif dan permesinan kendaraan dll (Bajaj, Pulsar dan TVS) Disilah Mulai Era Baru Pihak AHM bekerja dengan Pihak India … !!! Pendapat saya … Hasil dari Produk India cukup pesat dan maju spt Bajaj, Pulsar di tanah air cukup kometitif dan Kuat sedang kian hari tambah baik Produk nya … !!! Malahan KTM pun merangkul perusaan india tersebut termasuk Kawakasi sedangkan Pihak BMW Motor pun segera berparner dengan TVS India … !!! Hebat Juga Kemajuan Industri India … !! Kembali Pihat AHM Indonesia Yang Menggandeng Pihak Bajaj India Itu spt nya sudah Tepat Dengan Produk CB 150 R dan Verza …. !!! kita tahu Verza mirip dengan Trigger nya India (Sayang nya Sementara ini Versa cukup berhasil dan belum ada Keluhan bagi Konsumennya sedangkan CB 150 sudah beberapa menunai Keluhan) Jadi Apa Gerangan Gejala dari Hal itu … Bagai mana Pihak AHM dengan Pihak India … !!! Saya Pribadi Berharap AHM pasti dapat Menangani Hal tersebut dan mencari Solusi tentang Kerjasama yg baru dengan pihak india tersebut agar sama2 Menguntungkan semua Pihak … !!! Bahkan Pihak Asuransi Adirapun … Sekarang sudah berpidah tangan Ke Negara India … !!! Saya Pribadi Buat PIHAk AHM agar Melakukan peningkatan Nilai Tinggi (Harga Tawar) dalam Negosiasi Perdagangan nya (Bukan Hanya Mencari Keuntungan Golongan Se Mata) Tapi Keuntungan Bangsa indonesia Juga … !!! Mudah2 an Indonesia Jadi Bangsa yang Mempunyai Nilai Harga tawar yang Tinggi di dunia Internasional….. !!! Amiiinn …. !!! Salam Sejahtera Bangsa KU … !!! Bangsa Indonesia …. !!!

    Every weekend i used to visit this website, because i wish for enjoyment,
    since this this web site conations genuinely
    nice funny stuff too.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan

%d bloggers like this: