Kata Honda: "Dah Sono Duluan tar Gua Ikutin!" Ingat Yamaha Ngikuti Honda jarang Sukses, Honda Ngikuti Yamaha Sering Sukses!

xridein2
xridein2

Dulu Yamaha Bikin Mio, lalu Honda ngikutin bikin Beat Series, sukses gan, awalnya namanya matik ya mio, kini Beat gan. Di pasaran rondo Beat jauh lebih stabil daripada Mio series. Kemudian kelas 125 cc dulu dihuni Xeon, lalu Honda ngkutin dengan Vario, wew sukses gan.

Nah kebalikan ketika Yamaha ngikutin Honda untuk menumbangkan Tiger dengan Scorpio, wewew kurang apa sih Scorpio? CC, power dan torsi lebih besar, harga lebih murah eheem, masih aja kalah gak bisa numbangin Tiger. Demikian saat Yamaha ikutan ndatengin Skutik retro si Fino menantang Scoopy, juga tidak sukses gan.
Kalau Lexam dan apa itu namanya bebek matik honda? Hehehe dua-duanya sama jombrot kagak laku.

Di sini terlihat Yamaha memang manteb ketika membuka lahan baru, lihat saja Mio yang dulu sukses sebelum ditumbangkan Beat, lalu V-ixion yang hingga kini belum bisa tumbang. So, bisa saja Yamaha menjadi kelinci percobaan Honda, ketika Yamaha sukses lalu Honda terjun, modalin besar untuk riset dan produksi serta promosi, lalu mak bless, Yamaha bisa kelpek-kelpek, kalah modal jeh gan! Ya distulah strategi bermain, yamaha ngandelin strategi buka ladang, Honda ngandeli strategi ngusir nyamuk, hahaha emang Yamaha nyamuk apa 😀 ?

Nah bagaiman Kans Yamah dan Honda di segmen Matik Kekar ini? Moggo gimana menurut sampean!

Advertisements
Advertisements

53 Comments

  1. kenyataannya begitu

    karena strategi honda lebih bagus
    melawan first mover dengan membuat produk yg punya kelebihan dari first mover seperti banyak fitur dan harga lebih murah

    beda dengan Fino yg dari awal sudah di prediksi bakal susah lawan Scoopi karena gak ada kelebihan malah kalah fitur tapi harga sama persis

  2. Susahnya honda zoomer a.k.a ruckus dah terlanjur legend di luar, disini juga udah banyak yang berharap….sementara x-ride belum2 udah dianggep mio ganti baju doang…..ujungnya kalo sampe honda jadi masukin zoomer ngikutin x-ride…..yamaha bisa klepek2 lagi….tapi kalo yamaha klepek2 nanti honda trus main aman lagi gak mau masukin mongtor2 globalnya yg berkelas trus balik lagi kita ke jaman kegelapan mongtor2 yg itu2 aja…..

  3. sepertinya begeteh mbah
    bukan tanpa alasan honda mamerin zoomer.
    mungkiin biiiar sinyamuk panas.
    kali ya mbah.

  4. Seharusnya Yamaha berpikir tambah modal dulu saja, jangan buat motor sama piano tok, bikin mubil truck dll kalau modal sudah banyak baru nyerang balik 😀 , atau cuba bikin yamaha byson CVT nah belum ada ini..

  5. asal ga jadi umuk mergo sukses om.inget dulu jaman lagi jaya mu beli mio ga boleh cash.harus kredit.jiaann parah tenan

  6. wah bahasa ala james bond…apik mbah.
    jadi biarlah yamaha dan honda berlomba-lomba verifikasi produk biar konsumen mblenger banyak produk nan kaya fitur dengan harga maknyuss.

  7. Hanya juara sejati yg akan lahir dari kompetisi
    Juara sejati sudah pasti pilihan sejati para konsumen

    The customer experience is the next competitive battleground.

    Jerry Gregoire quotes

    follow @motogpdistro
    pilihan GP-lovers sejati

  8. yamaha selalu kalah di value, setidaknya yg kelihatan. baik pas jadi pembuka lahan, ataupun pas ngikut. gmn mau menang jualan :mrgreen:

  9. Ane sih g terpengaruh apa itu iklan ato bacotan para sales………. klo motor itu bagus dari segi kwalitas ato design jelas ane beli………emang susah konsumen di mari…yg masih percaya ” KATANYA”…………….kwkwkwkw

  10. yah ini sih gimana strategi dan permainan dalam dunia bisnis aja dan kebetulan honda itu udah jadi trandmark nya orang indonesia jadi suksesnya udah ga diraguin lagi

  11. Tapi Jika (Jika lho Jika, ingat lho kawan2 JIKA, J-I-K-A jangan lupa ya jika ,,,, sinonimnya kalau, bilamana, etc… wkwkwkwk….) YIMM pinter memarketingkannya, X-Ride bakal laku, demikian jurus yang ditulis di artikel warung trimomok.

    Para tuyul alaynya pun bersorak-sorai itu artikel pencerdasan.
    Kayak hidup di Korea Utara aja kalo dah masuk ke warung juragan trimomok.

    Bentar lagi X-Ride bakal diposisi puncak Matrik Katrok Trimomok.
    sip lah …..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin