Sudah Rumus Motuba 2000 cc Ke Atas Harganya Jeblog, Yang 1800 KE Bawah, MMMM Muahal

Inget gan Great Corolla lansiran 95 aja harganya bisa 65-70 Juta untuk pasaran DKI dan sekitarnya. Lalu tengok pula Starlet yang tahun 90 masih nangkring di kisaran 40 juta saja, demikian pula Generasi Civic yang harganya yosss muahal, lalu tengok pula si Lancer yang kita kenal engan Evo /GLi meski sebenarnya bukan Evo hemmm harganya juga masih nyuss aja.mobilbekas

Bandingkan denan Accord misalnya Prstige, atau yang lain mmm harganya begitu miring gan. Lihat saja Nissan Ceviro lansiran 91 heheh hanya laku 25 jutaan, demikian pula Toyots MAS 2 yang kini hanya belasan juta saja. Termasuk juga Galant yang harganya masih tergolong murah. So, kalau saja tidak ditopang oleh para penghobi ngedrift dan balap mobil-mobil 2000 cc keatas ini tak bakalan harganya bisa bertahan, karena banyakan konsumen memilih yang irit gan.

Ngutip dari otomotif fakta ini akan bertambah parah seiring dengan isu subsidi BBM. Kabar bahan bakar bersubsidi bakal dihapus atau dinaikkan untuk kendaraan pribadi semakin terdengar. Beberapa pemilik kendaraan sudah bersiap mengganti kendaraannya yang terkenal boros dengan pilihan mobkas yang memiliki image irit. “Diperkirakan kendaraan dengan kapasitas di bawah 1.800 cc akan menjadi favorit di pasar mobkas karena memiliki image irit,” jelas Pakde Bei Budiono dari gerai Roemah Hobby de Beste yang terkenal menyimpan banyak kendaraan klasik, unik, dan legendaris. Lanjut kolektor mobil yang juga sebagai pengamat kendaraan bekas tersebut, selain image irit, faktor pemilihan transmisi juga menjadi pertimbangan. “Mobil dengan pilihan transmisi otomatis bisa menyerap pasar lebih banyak lagi terutama yang tinggal di kawasan Jabodetabek,” jelasnya.

 

Advertisements
Advertisements

17 Comments

  1. irit bbm n irit biaya perawatan juga dibanding yang cc besar ya mbah…di atas 1800 cc udah ampun dah…apalagi kelas kapak merah kayak ane…hehehe

  2. mobil2 2000 cc keatas biasanya hanya butuh RPM mesin kecil untuk melaju kentjang sehingga tingkat keausan mesin lebiih kecil dari yang mobil ecek2 cc kecil, contoh accord prestige tahun 86 saya, kondisi mesinnya masih sangat ok, paling yang rusak alat kelistrikan..

  3. Kang Ealmee – 31 Maret 2013
    mobil2 2000 cc keatas biasanya hanya butuh RPM mesin kecil untuk melaju kentjang sehingga tingkat keausan mesin lebiih kecil dari yang mobil ecek2 cc kecil, contoh accord prestige tahun 86 saya, kondisi mesinnya masih sangat ok, paling yang rusak alat kelistrikan..
    ======================================================
    bener banget om….kebetulan bokap punya prestige juga, meskipun 2000 cc kalo yg nyetir pemula kayak ane FC nya bs 1:12…prestige tanjakan curam pacitan masih oke banget…itu pun full penumpang…
    masalah prestige paling sering pada fuel pump nya…

  4. alasan org beli motuba ya karena duitnya kadang2 blm cukup beli yg baru…
    alasan lain ya mungkin krn hobi

    • bukan “mungkin” karna Hobby…
      Tapi emang bener kadang nilai History lebih berharga dri.

      apalagi motuba yg sangat terawat gan, itu kyak punya nilai kharisma trsendiri. mungkin statement ane konyol kedengarannya tpi begitulah kenyataannya

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin