Pasaran Rondo Nissan Terrano Kini

terrano
terrano

Mau gagah, macho dan keren, mmm Nissan Terrano jawabannya gan. Mangstabf di segala medan, nyuss untuk touring, namun jangan kata enak ya kalau di dalam kota karena buoros ros-ros ya mesinnya aja lebih dari 2 liter gan! Oceh monggo tengok pasaran dari autocarprice berikut!

Terrano A/J Limited 1997
85.0
0.0
Terrano GrandRoad 2000
100.0
0.0
Terrano GrandRoad XTR 2000
100.0
0.0
Terrano GrandRoad XTR 2001
110.0
0.0
Terrano GrandRoad XTR 2002
120.0
0.0
Terrano GrandRoad XTR 2003
130.0
0.0
Terrano GrandRoad XTR 2004
140.0
0.0
Terrano KingsRoad 2000
120.0
0.0
Terrano KingsRoad 2001
125.0
0.0
Terrano KingsRoad 2002
135.0
0.0
Terrano KingsRoad 2003
145.0
0.0
Terrano KingsRoad 2004
150.0
0.0
Terrano KingsRoad 2005
155.0
0.0
Terrano SGX 1997
75.0
0.0
Terrano SLX 1997
70.0
0.0
Terrano Spirit 2002
110.0
0.0
Terrano Spirit 2003
120.0
0.0
Terrano Spirit 2004
135.0
0.0
Terrano Spirit 2005
140.0
0.0
Terrano Spirit 2006
150.0
0.0

Berikut ini beberapa iklan bari pos kota:

NISSAN TERANO ‘  01 Kings Road,   Tgn-  1,  Chassis 100% Ors   (Nopil)   TDP 15Jtan Ang 2Jtan,  113Jt/Ng 99015756-  085217733313 JDM Mtr
NISSAN TERANO 2003 Spirit,   Hitam,   Sangat Terawat,  Msn Bgs,  Ban Serep Diluar,  Tdp 19jt,  Angs 2.  8jt Tinggal Pakai 085810296788
NISSAN TERANO KINGSROAD ‘  00 Silver Pjk1Th Istw BanBesar FenderSampingBesar   (Cash/Kredit/TT)   Hub.  BMM 08111634044
NISSAN Terano spirit M/T 02biru97jt khscrdit.  trima An.  Tdp 14jt angs2.  754rbx 47.  Juanda motor tambun bks 26871012-  93800072
NISSAN TERANO SPIRIT S2’  2002 W Hitam,  EM/PW,  Sunroof Orisinil Hrg 108Jt,  Perum Tkn Cibubur Nego Hub.  081380413453

Kekurangan

  • AC kurang dingin,
  • Tempat duduk baris kedua atapnya agak rendah.
  • Parkir dan driving di kota besar agak sulit karena body bongsor.
  • Zero safety feature, just like kapsul, innova dan Avanza etc.
  • Interior sempit, cause ground clearance tinggi, jadi feels quite cramped inside. Pula posisi duduk bangkunya kurang enak juga. Apalagi manual, jalan jauh akan bikin badan lelah.
  • Boros BBM. Cause carburator, so expect to pay and pay for BBM like kapsul owners.

Kelebihan

  • Lega, kabin nyaman, suspensi mayan empuk
  • Meskipun sudah tua banget, tapi masih gagah, apalagi versi Kingsroad. Galak dan macho.
  • Tahan banjir, mesin carburator simple to maintain dan ngak takut air, cause minim electronics. Excellent untuk orang yang sering offroad / kerja di agriculture / mining environment.

Monggo hajaar!

Advertisements
Advertisements

16 Comments

  1. ane udah minat lama tuh..borosnya sampai brp ya mas bons? ane pernah punya kijang kapsul 97 sekitar 3 taunan (2007-2010), apakah konsumsi bbm seperti itu atau lebih boros?

  2. Koq rada ambigu yo mas bro?
    Antara Kelebihan (+)Lega VS Kekurangan (-)Interior Sempit?
    Bisa dijelaskan?

  3. pak bons. yang tak tanyain kemarin soal sidekick pas tak search ternyata infone kurang mak nyuuuus. bikin lagi donk! harga rondone sisan. ben puas.

  4. waah..bersaing sama kijang lgx efi faun 2001 smp 2004an ya mbah…hehe..
    kalo kapak merah mending produk pasaran aja deh…hehe

  5. Terrano yg sehat, irit2nya bwt dalkot paling 5 KM/L, luar kota 6-7 KM/L, itu smw udah econo driving alias kaki kanannya makan sekolahan. tp bisa pake premium. mesin 2400 cc pake karbu, bodi gambot beratt abiss krn plat nya tebal2 khas mobil offroad, ga heran klo jd relatif boros.

    • klo dibndingin Feroza kayanya 1:6 buat terano trmasuk lebih irit dari Feroza.

      cz mesin 2400cc + bodi tebel berat, FC = 1:6
      Feroza mesin 1600cc + body ngaleng, FC = 1:6

      • Feroza ente mesinnya kurang sehat atau cara bawanya rada “galak” om, bisa jg medan tempurnya terlalu berat/macet. Ane punya relasi kerja dulu jg bawa Feroza, klo luar kota lancar bisa kok kisaran 8-10 KM/L, dalkot jadetabek ya paling sekitar 7 KM/L, semua tentu econo driving.

        Kan mesin Feroza sama spt Espass supervan, bobot nya jg ga beda jauh, konsumsi BBM jg mestinya ga terlalu beda jauh (boros Feroza dikit, sekitar 20 %, krn mmg kerb weight lebih berat + ban lebih gede & lebar). Itu semua asumsi mobilnya full sutandar & sehat terawat.

1 Trackback / Pingback

  1. Pasaran Nissan Terrano Kini | Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin