Otosia.com: Yamaha Ndatengin X-Ride Butuh Penelitian yang Makan Waktu 2 Tahun

Wew ternyata selama ini Yamaha mempersiapkan si X-Ride melalui penelitian selama 2 tahun, mayan lama ya! Ya memang sih mendatangkan sepeda motor matik dengan fungsi ganda bukanlah perkara mudah atau setidaknya mendatangkan sesuatu yang baru, atau menjadi first mover memang butuh perjuangan dan nyali. Pihak PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing menyebut butuh waktu dua tahun sehingga akhirnya skutik crossover Yamaha X-Ride bisa dipasarkan di Indonesia. Hal itu tidak terlepas dari beragam faktor, termasuk penelitian.

model_menggoda_x_ride_part_2_4-20130331-004-otosia-20130402-231622-501
model_menggoda_x_ride_part_2_4-20130331-004-otosia-20130402-231622-501

Berikuti tini kutipan dari otosia.com yang menulis ungkapan General Manager Marketing Communication & Community Development PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing Eko Prabowo.,ย  “(X-Ride sudah dipersiapkan) dari dua tahun lalu, untuk penelitian. Dalam membuat motor butuh uji daya tahan, kualitas, desain striping, sampai warna,”

Ya memang sih X-Ride punya postur lebih tinggi dengan ukuran 152 mm atau 22 mm lebih tinggi dari Mio Soul GT. Rasa bahwa skutik ini jangkung didukung regang suspensi belakang pula yang dengan lebihan angka 22 mm dari model lainnya. So kepriben kie Honda!

Advertisements
Advertisements

12 Comments

  1. gak usah nunggu 2 tahun plus keluar biaya, nanti kalau yang lain laku kan tinggal ngikutin, ditambah fitur woooh kacang goreng..

  2. sebenarnya itu omongan tipu2 yamaha,biar tidak dikatakan ngeluarin x ride gara2 honda pajang zoomer di pameran kemaren
    dari bahasanya dah kelihatan mbah bons,jarang pabrikan bilang duluan sebelum ada yang bertanya
    bagi kroco2 yamaha silahkan dibantah
    hehehehehe

  3. Ya memang sih X-Ride punya postur lebih tinggi dengan ukuran 152 mm atau 22 mm lebih tinggi dari Mio Soul GT
    ======================================================
    coba dihitung beda 22mm seberapa tinggi sih kok disebut keunggulan,,,ayo 1cm=10mm jadi 22mm=2,2cm wow hanya 2,2 cm bedanya dengan soul gt,,memalukan kaya gini diklaim keunggulan

    • biasa bos,bahasa marketing
      yamaha kan pinter sandiwara,penjualan jeblok aja masih bisa ngeles

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin