Fenomena Gendeng Apa Ini, Indent Ninja 250 Molor Hingga 3 Bulan

Ini bukan data secara nasional ya mas bro, ini hanya catatan di daerah Cirebon dan sekitarnya, bahwa ketika kita hendak membeli Kawasaki Ninja 250 terutama Type ABS alamak harus inden 3 bulan dulu baru brang bisa keluar. Wah segitu parahnyakah!

Ya, seorang sahabat James Bons hendak membeli Ninja 250 karena memang kesengsem 2 silindernya. Si doi langsung saja daeng ke dealer Kawasaki Cirebon dan daftar maubeli cash. Namun ketika lama ngobrol dengan marketingnya ternyata disodori kuitansi tanda jadi yang intinya baru bisa meloloskan tanda jadi tersebut, sedangkan motornya baru bisa di lihat 3 bulan kemudian. Wal akhir dia cari CBR 250 yang Type ABS Repsol, alamak 3 bulan juga jawabannya. Kupret-kuprit masak harus ngalmun 3 bulan lamanya ya siapa mau, akhirnya si doi langsung tebus CBR 250 modifan jozz seharga 55 jeti.

Ya, entah fenomena indent ini terjadiscara nasional atau secara parsial terjadi di Cirebon saja, monggo dishare bagaimana yang terjadi di daerah sampean!

Advertisements
Advertisements

27 Comments

  1. mungkin karena gak niat jualan yang abs mbah…kawasaki n honda bikinnya kalo ada pesenan aja mungkin..xixixixix….apa biar eksklusip kalo kata mbah dukun sattar…bikin dikit aja biar nantinya jadi kolektor item….
    ubat ubet yo akhire dadi motuba..xixixi

  2. Inden 3 bulan motor CBU mah fenomena nasional….harusnya diluar jakarta malah lebih 🙂 lha wong motor CKD aja juga inden kok….enakan dulu jaman 90-an mau beli Tornado GS diajak ke Gudang silahkan pilih, mau beli Kijang juga gitu tinggal ke gudang dan terus pilih….sekarang mah dealer jualan brosur sebenarnya, kitanya aja mau dikaya gituin….:-D

  3. mending nunggu 3 bulan tapi dapet 2 silinder, daripada keburu tapi dapetnya 1 silinder mainsetrim. lagian motor gak dipake sehari dua hari, pakenya lamaaaa..

    • Joko bocah Goblook pekook..!!!!
      Selera org beda2 moroon…!!!!
      250cc 2 silinder motor pemula bg abg bule. Paham ron moroon….!!!!
      Ketahuan org kek ente itu
      KERE BUSUKK Dasar bebeker payah…!!!

  4. yah kalo masalah jumlah silinder itu selera bro…kalo berduit tebel bisa aja malah beli 22nya..yang 1 silinder n dua silinder…hehehe…piss ah…

  5. melebihi quta sih,kl ga salah indonesia dapat jatah 1500 an unit ninja/bulan,yg indent lebih dari 2000/bulan,jadi nya memble kaya gini 🙄 untuk cbr sih kurang tau,padahal pihak AHM kl jeli memanfa’at kan situasi ini,cbr250 mungkin laris,walau ga selaris ninja :mrgreen:

  6. Bro apa belum tahu klo dithailand sono ninja 250cc udah distop produksi ganti 300cc, trs gosipnya klo cbr 250 mau pake 2 silinder makanya pada indentnya lama

  7. Beli cash emang sengaja dibuat lama, coba belinya credit dileasing, lebih cepat bahkan bisa tanpa indent krn salesnya dapat ceperan leasing..

  8. Di sidoarjo jga inden lama bgt malahan bang sy dah ngantri mulai awal bln 5 kmaren, seharus ny dpet bln ini. Tp kmarin dtlpn sama dealer kwski nya molor lg sampe bln 9 plng cpt. Jd total indent ny 5 bln an. Swt dah

  9. ane juga lama sdh nunggu’ sdh dua bulan lebih;wes sabar aja lah
    ane indent yang sefecial edition mulai akhir maret kmrn’ moga2 aja gk sampe lebaran

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin