Mobil Pribadi Tak Boleh Beli Bensin Premium, Motor dan Angkot Masih Boleh

Rencana pemerintah ke depan tentang BBM tampaknya mulai tidak bersahabat bagi penyuka premium bersubsidi terutama untuk mobil. Ya untuk motor dan angkot masih diperbolehkan menggunakan Premium. “Untuk orang yang belum mampu, kelompak bawah misalnya yang punya sepeda motor, angkot, mobil angkutan (umum) masih dapat subsidi penuh,” ujar Jero Wacik sang pemimpin Kantor Kementerian ESDM.

images
images

Orang kaya dan mampu yang punya mobil hanya boleh membeli Premium dengan subsidi setengah, dimana bukan Rp 9.500 (Premium non subsidi) bukan juga Rp 4.500 (premium subsidi), ada dua harga nantinya, demikian kata pak Menteri. Selanjutnya akan ada SPBU-SPBU yang hanya boleh dimasuki mobil-mobil pribadi. SPBU khusus ini hanya menjual BBM Premium yang hanya disubsidi sedikit oleh Pemerintah. Artinya harga BBM khusus ini di atas harga BBM premium Rp 4.500/liter, namun masih di bawah harga BBM non subsidi, ya harganya kira-kira di atas Rp 4.500 tapi di bawah Rp 9.500, berapa pastinya harga itu masih di hitung.

Wew siap-siap ngirit.

Advertisements
Advertisements

37 Comments

      • Diesel sekarang lebih bersih dari bensin..
        Diesel carbon monoksidanya kurang karena injeksi langsung. Per kilometernya diesel membakar lebih hemat karena lebih irit dari bensin, torsi gede karena kompresi & stroke lebih tinggi, turbo sehingga lebih tenaga tanpa bbm lebih, kuat ndaki & kuat dipakai banyak orang + barang, awet karena diesel komponennya dirancang untuk tingkat stress lebih tinggi, forged piston, forged conrod & as seher, blok dari baja.
        Asal disiplin perawatan mesinnya biar 10 tahun tetep berasa baru. Kia sedona ane udah 11 tahun tetep aja lebih kencang dari innova sejuta umat.

      • ente tinggal di kampung yang minim informasi ye?
        diesel dulu ama sekarang beda brot. kalo dulu emang ngebul tapi diesel sekarang lebih bersih dari pada pertamax bahkan pertamax plus. lebih bertenaga dengan teknologi Direct Injection nya.

        ada teknologi turbo juga sehingga mobil diesel cenderung lebih hemat BBM dan lebih bertenaga.

        😉

  1. mau naikkin premium aja pake muter2…..makanya kalo ngasi pelayanan jangan diskriminatif udah beli petromax eh pertamax masi suruh main uler tangga muter2….cuma gara2 R2….

  2. Udah naikkan aja harga BBM premium,masa bisa beli kendaraan bermotor tp gk bisa beli minumnya,kalau keberatan naik kendaraan umum aja,

    • hapuskan premium, naikkan pertamax jadi 16rb seperti di korea. abis itu naikkan gaji buruh di negri ini seperti di korea + 3 bulan sekali bonus. pendidikan dan kesehatan di tanggung pemerintah. sistem daur ulang sampah. wajib militer seperti di korea.

      setuju?

      *dikorea itu yang dijual pertamax bukan premium. kalau mw mengikuti logika luar negri, pertamax di sana 16rb tapi gaji buruh sekitar 8jt an (non lembur). pertamax di negri ini 10rb seharusnya gaji buruh di negri tercinta ini adalah 5jt (non lembur).

      😉

  3. sing gampang apapun kendaraan pribadi ya non subsidi, kendaraan umum disubsidi, nanti uang pengurangan subsidinya buat beli kendaraan umum, biar berkurang macetnya

  4. Semua pihak bisa bermain… pemilik angkot bolak-balik ke SPBU, jual di luar, selisih 1000 rupiah aja perliter kali 40 liter kali sekian kali bolak-balik kan lumayan.
    Pemilik SPBU bisa ikut ambil untung, jual jatah kendaraan umum ke mobil pribadi, dapat selisih 500 perak aja pasti laris
    Semua pihak dapat untung lah… “subsidi kan uang rakyat, jadi mesti dikembalikan ke rakyat’ 😀

    BTW, SPBU-nya bagus.. itu lokasinya dimana ?

  5. Setuju banget,biar yg pd pny mobil g disubsidi trs. Malu dong,ms ktny banyak duitnya tp msh jg pgn disubsidi,hee..
    Tp gimana dgn yg punya motor2 premium?
    Apa mereka berhak dpt subsidi juga?

  6. Diesel modern harus pake pertamina dex jika mw tetepbersih emisinye….kalo pake solar biasa yo sm z boong…contoh skrg yo byk fortuner-inova yg ngebul…asepnye nyesek,…

  7. Gampang…. Entar motor bebek di rumah pake ngangsu bensin murah trus diisiin ke motuba…

    Pemerintahnya yg geblek… Jaga imej jelang pemilu tapi gak mau hapus subsidi… Sama aja jeleknya… Pada ribut antri bbm yg jelek tetep pemerintah…

  8. @avatar
    hei NYET bocah ingusan belajar dulu kalo bikin statemen,jaman sekarang era nya diesel nyet, diesel sekarang sudah commonrail berturbo intercooler,dijampi2 ganti ECU tenaganya melonjak up to 30% , 2500cc tenaga bisa 220dk torsi 400nm sekaligus irit solar..itu kalo di mobil bensin ( wajib pertamax plus) butuh 3000cc keatas yg rakus bbm

  9. Mestinya diklasifikasi tuh mobil pribadinya, moso Pajero, Fortuner disamain dgn Hijet 1000, carry bueuk…Mobil mewah aja yg ga disubsidi.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin