Mbah Wir: CS1 3 Bulan Laku 6 Biji Suntik Mati ta Bu? AHM: Rhs! | Bonsaibiker

Mbah Wir: CS1 3 Bulan Laku 6 Biji Suntik Mati ta Bu? AHM: Rhs!

Menarik juga melihat data AISI 3 bulan terakhir, khususnya si CS 1 ini. Karena memang penjualannya yang terus menurun sampai pada titik terendah. Selama 3 bulan pertama 2013, Honda hanya mendistribusikan 6 unit saja.Bahkan di bulan Februari dan Maret tidak ada distribusi sama sekali. Ya, hal ini menjadi perbincangan ramai di berbagai diskusi otomotif tak terkecuali blog, yang kemudian pada akhirnya menimbulkan pertanyaan apakah tanda-tanda akan segera discontinue?

Photo: Mo nanya ke AHM soal CS1 . . . mas Wiro S. Poerwoko liat contekan duluuu . . . superb poto juga hasil nyopet dari blognya pak Iksa Menajang

Mbah Wir lagi ngliat krepekan pertanyaan di hp.

Dialah mbah Wir, seorang blogger asal Ngalam Jatim, pengasuh blog www.nyobamoto.com yang membawa pertanyaan ini langsung kepada para petinggi AHM saat acara AHM ketemu blogger. Lalu apa jawab AHM? Sungguh normatif, alias diplomatis banget, “……..masih kami analisa……tunggu saja,” dengan kata lain RHS alias rahasia atau kalau gak puas bilang rahasia ya abu-abu lah, hahahaha.

Photo: ini pose paling hot saat acara blogger akhir pekan lalu di Plant 3 AHM . . . kabuur akhh takut disambit pake lensa Tamronnya mas Wiro S. Poerwoko
Mbah wir lagi nyobamoto.com

Sementara itu ketika tablot Motor Plus membawa pertanyaan ini ke AHM maka didapati jawaban sebagai berikut: Ternyata tidak disuntuk mati,  Thomas Wijaya, GM Sales PT Astra Honda Motor menjawab normatif juga “Sesuai request pasar saja,” ungkapnya singkat ketika dihubungi via telepon genggamnya (16/4). Artinya meski di awal 2013 ini permintaan model Honda CS-1 sangat kecil, tapi untuk pembelian masih dilayani. Jangan khawatir buat peminatnya! Artinya tetp aja bisa ya, bisa tidak, gitu kan! 😀

Tapi namanya juga CS 1, bisa juga kan nongol CS 2, CS 3 dst. Ya, memang sih hal ini menjadi rahasia perusahaan yang pasti menyangkut strategi kompatitor jadi wajar kalau ditutup rapat-rapat. Cuman ya itu lho, 6 biji dalam 3 bulan, lau dua bulan blong, kan cukup spektakuler untuk pabrikan sekelas Honda. Haa gimana menurut sampean semua mas bro!

Advertisements
%d bloggers like this: