Fitur NewNinja 250 Kini Nambah Lagi, Setelah Fitur Sayap Meleleh, Shock Meler kini Ada Fitur Spedometer Ngadat Kalau Kehujanan

Pagi ini james Bons dapat inbox dari kang Dwi Setiyadi  

Ternyata anak emasnya mbah bons juga banyak masalah, ndak cuma CBR250 si anak tiri nya mbah bons… Xixixi”

Ternyata, hahaha dari sebuah artikel otomotifnet gan, yakni tentnag fitur baru N 250 injeksi, hehehe. Ya, fitur Ninja 250 yang kita kemarin memang banyak dan unik, haha, seperti sayap meleleh, shock depan meler, dan kini Ada baru lagi gan, “Fitur Spedometer Ngadat dan Head Lamp Mati kalau Kehujanan”.

Berikut kitipan dari otomotifnet, “…………………Kejadian tak mengenakan, dialami oleh Sutandani. Pemilik Kawasaki New Ninja 250 ini, alami masalah di pacuannya. “Sebenarnya motor saya jarang dipakai. Tapi, sekali waktu saya pakai, dihadang hujan deras,” buka Dani………….Keesokan hari saat Dani panaskan motornya, panel odometer tak berfungsi. “Hanya ada tampilan garis putus-putus,” jelasnya. Motor pun dibawa ke bengkel resmi Kawasaki terdekat. Dani, dapat jawaban bahwa odometernya tak dapat diperbaiki…………….Kasus lainnya juga dialami Andi Sekti Radianto dengan New Ninja 250 miliknya. Masalah, pada bagian fairing. “Fairing depan renggang……..”

Kabarnya sih untuk sayap renggang dan ada perbaikan, sayap melelh itu kasuistik, nah untuk spidometer dan headlamp, pihak KMI masih berkordinasi dengan Kawasaki Jepang buat analisa kerusakan.

Lengkapnya monggo lihat di link judul di atas!

Advertisements
Advertisements

42 Comments

  1. miris ! kasihan u/ para penggunanya, bayar mahal tergadaikan oleh masalah… semoga KMI ada inisiatif solusi

  2. salam kenal,
    loh yang namanya ANTI AIR kan emang ga boleh kena air,
    kalau yang kena air ga apa-apa itu TAHAN AIR hehehe

  3. yg penting 2cylinder,gnti knalpot racing suara merdu,ga d tilang polisi lagi 😀 ga peduli shock meler,fairing meleleh,speedo ngadat :mrgreen: pokoke ninin is perfect 😆 😀 #koplak mode on 😀

  4. abang tigor kehujanan = tangki bocor
    Tinja kehujanan = speedo ngadat
    Mbah bons kehujanan ngumpet d motuba 😆

  5. ha mosok kalo bawa motor harus bawa payung buat mayungin speedometer?atau alo ujan pake mantol batman njug itu dikibarkan sayapnya hingga ke depan nutupin speedo sama lampu?lha yo ra septi.. :mrgreen:
    semoga ada tanggapan dan solusi dari KMI.. 😉

  6. Walah masa motor alay juga kerusakannya alay 🙂 payah nih kawasaki ayo dong dibenerin lha wong mongtor mahal kok

  7. Ralat! Bkn ftur baru..sbnrnya itu pengembangan dr ftur lawas aj bro bons..hee..Udah keturunanya bro.. Klwrga ninja 4t emg anti air.. Dr kakaknya si karbu jg, aplg yg ninfi, g ujan jga klo nyeblek genangan air bs brabe, g cma buat rider d blakangnya, boncenger jg bsa habis tu bajuu blakangnya kna cipratan aer..nah klo boncengin bini gmn tuh??bs sruh djual lg tu ninin ksygn..°ºqîiîkº♣=Dqîiîk=Dqîiîk° .. Sbnrnya air yyg msuk ke spido tu hsil rmbesan dr embun yg g smpt mnguap, akhrny netes d sirkuit pcb.or d lcd nya..jadi deh konslet tu speedonya..nah fakta2 bgni yg bikin ane ptus. Cinta sma tu ninin..°˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέhέhέhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚ kdepan bkal pnya fitur baru gaa ya si ninfi..??

  8. ninin fi saya baik2 saja.sudah masuk lima bulan sekarang gak ada masalah kok…! kalau masalah fairing kiri depan sih..memang agak renggang gitu ..hehehe

  9. Main ke dealer kawasaki ah, nanya nanya apa ini cuma baru satu kasus apa ada yang lain, kalo seal sok udah banyak kasus. Fairing meleleh belum ada kasus. (daerah jogja.)

    • Maen ke ninfi owner. Mslh speedo ngembun th udah jamak..bhkn klo bs jgn smpe d mandikn d tmpt pncucian mtr..ad yg ksusny bkin brebet tarikn or bnyi tek,tek pas msin dmatikn stlh d pke or dpanasin

  10. wah kw mocin dong?
    overpret tapi lapuk…
    waduh-waduh jangan bikin malu fbk dong, ninja kan motor terbaik dunia akherat…
    🙂

  11. ane baru 1 bulan bw ninfi s.e 2013, daily use.
    trkadang panas, trkadang hujan, hujan y neduh, g ane terjang.
    keluhan2 gak ada.

    firing renggang ? saat msh d dealer dah ane amat2i, gak ad krenggangan.

    firing leleh ? g tuh.

    ban licin ? g tau kalo yg bysa, mtor ane dr pabrik nya d aplikasi batlax n lbh gambot, nempel d aspal lbh mantap.

    sok meler ? g tuh.

    speedo mati krna kena badai ? slama ni kalo ujan ane neduh, speedo sehat2
    aja.

    smoga brguna.

  12. Aku juga bru beli. hari ini udah keluar motor aku. ternyata fairing renggang itu mslh berat. Tension dibuatnya. Dari dealer lagi udah renggang. katanya gk pa2, nti bisa diperbaiki. bisa gya ori, gk renggangnya. trnyata guna 20km aja udah renggang semula. kepala lagi pusing nih.. 🙁

    Gimana mau bikin nih… !

  13. Mohon bantuanya suhu,Ninin saya pemakaian masih 2 bulan tapi SHOCK udah bocor,saya claimkan ke kawasaki JEMBER tempat pembelianya, tapi menurut pihak kawasaki SHOCK bukan merupakan garansi,yang ikut garansi hanya mesin, klo seperti ini kepuasan pelanggan gak ada,saya sebagai konsumen mrasa tertipu diberikan motor rusak dan kualitas buruk,dipakaai 2 bulan ninin sudah rusak dan pihak KAWASAKI JEMBER tidak mau bertanggung jawab,dalam hal ini saya mrasa menyesal beli ninin yang kualitas buruk tapi pihak kawasaki tidak mau bertanggung jawab,saya ingin claim ke kmi atas tindakan pihak kawasaki jember,mohon suhu2 membantu sya dimana saya harus komplain jika pihak kawasaki satu2nya di JEMBER ini tidak bertanggung jawab ,trimakasih

  14. saya baru beli ninin 4 bulan yg llu, spido ma odo dah mati, claim garansi katanya nunggu ampe 3 bulan lebih, gmana ni kawaskai, motor paling mahal tapi kualitas diragukan, kaya nya mmang yamaha lebih terpercaya ni.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin