Masih Penasaran Adu Drag Ninja 250 s CBR 250? LIhat Artikel Kang Rudi Soul Ini!

Memang duo mongtor ini tak ada habisnya kalau dibahas, namanya aja musuh bebuyutan, ya kalau di La Liga ya Madrid vs Barca lah, heheheh. Otreh, ketika dikatakan di beberapa milis bahwa Ninja lemot di awal lalu CBR galak di awal, dan kemudian Nnja nyalip lalu CBR harus mengatakan monggo, 😀 ya itu kemudian jadi polemik. Banyak yang memprotes akan hal ini dan kemudian menggunakan banyak referensi dan alibi.

images (2)
images (2)

Yup, fakta ternyata lain ketika terjadi adu balap di sentul dengan resmi, sebagaimana sering di ulas bahwa CBR dengan gampang ngasapin Ninja. Dan inipun juga kahirnya menjadi bahasan yang tak ada habisnya. Banyak yang beralibi bahwa CBR memakai part racing super mahal karena didukung penuh AHM, lalu Kawasaki ya sebagaimana kit ketahui modalnya jauh dibanding Honda, maka memakai part racing yang tak sehebat punya Honda, dan ini oleh banyak orang dijadikan alibi untuk membela kekalahan Ninja. Ya to gak ada habisnya.

Nah iseng punya iseng kang Rudi Soul memposting sebuah arrtikel tentang adu balap CBR 250 ini VS ninja 250. Naha kalau sampean masih penasaran dengan adi drag ini monggo saja kunjungi warung beliau : http://www.rudysoul.wordpress.com/2013/04/17/adu-drag-ninja-250r-vs-cbr-250rsiapa-yang-menang/#

Atau juga dii blog berikut:

http://makkcraft.com/index.php/motorbikes-wallpapers/kawasaki-ninja-250-vs-honda-cbr250r/

Pokoke buanyak gan tentang adu duo 250 ini, gak ada habi-habisnya. Sayangnya James Bons belum pernah nda[petin yang Ninja 250 versi terbaru diadu sama CBRr 250.

Advertisements
Advertisements

25 Comments

  1. Itu rider cbr ky ga niat bgt… Ap emg g niat? Beda sma rider ninja, udah kaya balapan d sentul aje..°˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέhέhέhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚
    Tp emg si motor elegan sma motor sport d jln raya beda…tp klo dah ngaspal di sentul ya beda lgi… Qiqiqik

  2. pernah baca alasan cbr bisa ngasapin ninja dalam balapan, karena bobot cbr yg jauh lebih ringan dibanding ninja, so cbr akan mudah untuk late brake dan lebih mudah dalam bermanuver,

    kalo drag jelas ninja bakalan menang!!! kan kaga pake acara manuver kana-kiri apalagi ngerem “kecuali udah lewat garis finish baruu tuh ninja bakal ngerem”

  3. balapan d sentul d jdiin alasan,,
    peraturan aj jomplang,ninja beratny 21kg lbih berat,la gmn mau menang,smentara daya kuda cm menang dikit,
    jatuhny power to weight ya jd menang cbr,cmiiw…

  4. yg masih ga percaya kalo cbr kenceng..monggo stiap minggu pagi anak2 solo…gabungan ninja&cbr suka narik ke sarangan…monggo lihat betapa lemotnya ninja buat para cornering freak…di bully bro…
    yg banyak cakap tuh para komentator yang:1.ga punya motor salah satu dr ninja/cbr
    2.hanya pandai baca brosur…
    3.ga ada skill kenceng/balap..tp ngocehnya paling kenceng…

    justru kenyataan di jalanan pahit bro buat owner ninja…

    sorry ya para owner ninja…ane bicara apa adanya lho…

    • ya ialah di bully buat cornering, nanjak, stop n go, emang karakter motor menang torsi dan lebih ringan..
      cuma klo kencang top speed mase diraguin..
      di sentul si cbr pemenang IRS dengan part super wah dibabat di trek lurus gmana jelasinnya ?

    • Pny mtor mding d nkmatin sensasinya..sygi dia,rwat dia spenuh hti…bwa swajarny aj..sopan,g prlu bjek2 gas d jln raya.Priortskn kslmatan dri n rider2 yg lain.klo mw tau cpt mana antra mtr yg kt pny sm pny ttga,biar pra profesional Di sirkuit yg nunjukin k kta mtor pbrikn mana jwaranya.. Menang kalah toh kta g rugi ap2..

  5. masih pada gak percaya ama cbr,lha wong pengalamanku selama 3 tahunan pake cbr gak pernah kalah ama ninja,memang bukan balap resmi,tapi balap dadakan dalkot,soale banyak rider ninja sombong suka rese,bleyr’ gak jelas,potong seenakna,padahal setelah kukejar pasti kena,itupun sesekali sentuh 130’an,ninja pada kedodoran,tekak-tekuk juga lelet,suara aja kuakui kencang,motor di dalkot gak ada gregetnya tuh ninja,paling setelah 5 menitan berjibaku mereka pada sopan lagi klo gak mampu kejar cbr di dalkot,ealah ninja”,ojo dumeh lah

  6. tambahan,suara cbr 250 juga punya ciri khas,agak mendesir,berdenging,malah itu sensasi tersendiri,sumpah waktu pertama mau ambil ninja,tapi begitu kupertimbangkan dr banyak aspek,akhirnya pilih cbr,sejauh ini puas pake cbr,dan gak akan kujual pastinya,sejak oktober 2011 smpai sekarang gak pernah rusak blas,padahal user daily bro

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin