About these ads
jump to navigation

Pingin Kayak Super Mario, Beli Kijang Super, :D Jangan Beli Yang 1 Silinder, Apalagi Yang Meleleh! 40 Jetian om! 19 April 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Homosek, Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Itu judul guyon lho om, mohn jangan masukin hati, tetep aja namanya hobi dan kebutuhan tentu setiap orang pasti beda. Tiap kpala pasti beda pikirannya meski isinya otak-otak juga. Yup setidaknya kalau punya uang 40-an juta kita bisa lho bawa pulang Kijang Super biar jadi super kayak Super mario, hahahaha. Ya lumayan buat angkut orang sekampung, buat bisnis angkut barang juga bisa, manteb deh pokoknya.Pertama monggo kita tengok berikut:

A. Sepitar Kijang Super

  1. Kijang produksi 87-sampai 96 yang menggunakan karoseri ASTRA, NCH, Superior…
  2. Kijang super tahun 87-1995 menggunakan mesin 5K atau 1500cc sedangkan tahun 1995 akhir sampai 96 sudah menggunakan mesin 7K atau 1800cc…
  3. Kijang ini menggunakan 2 tipe sasis KF40 buat short dan KF50 buat yang Long..
  4. Kijang super tahun 1987-1992 masih menggunakan kaca geser di bagian tengah dan belakang sedangkan tahun 1993-1996 kaca geser ditengah tetap tapi menggunakan kaca Tiptop dibagian belakang.
  5. Kijang model ini diminati karena mesinnya yang bandel dan body yang familiar…

B. Keebihan dan Kelemahan

Kelebihan Kijang

  1. Mesin yang digunakan memiliki daya tahan yang cukup mumpuni. Sehingga, Kijang cukup tangguh untuk menempuh berbagai macam tantangan di jalan.
  2. Kapasitas penumpang yang cukup banyak dengan ruang yang lapang menjadikan penumpang cukup nyaman selama dalam perjalanan.
  3. Layanan purna jual yang cukup banyak dan mudah karena disediakan selama 24 jam selama 7 hari non stop. Termasuk pelayanan pada saat libur besar seperti hari raya Idul Fitri melalui berbagai posko mudik yang disediakan Toyota.
  4. Harga jual yang cukup tinggi. Sehingga pemilik tidak akan memiliki banyak kerugian pada saat hendak menjual kembali mobil kijang mereka.
  5. Driving position sebagai driver: PAS. Sangat PAS. Liat moncong dapet angle view luas.. Even ni mobil berhidung, tapi masih bisa ngliat kucing jongkok di depan bonnet Kijang Grand. Jendela-jendela samping dan spion, luas banget angle viewnya. Mungkin ini sisi positif dari pilar A yang kaku dan tidak landai.
  6. Biaya perawatan murah meriah.
  7. Part bejibun.

Kelemahan

  1. Boros. Dalkot Jogja, paling uiritt cuman dapet 1:8 untuk FC nya.
  2. Perhatikan karbu nya. Pengalaman di Kijang, karbu rembes karena jarum skep udah aus. Kilometer saat itu baru 60rb km selama 10 tahun.
  3. Perhatikan platina. Kalau rajin servis per 5000km aja sih, ngga terlalu kuatir ya, karena platina juga otomatis akan dicek bengkel, termasuk ke stel klep klep.
  4. Rada sempit untuk baris 2, dan kurang nyaman untuk baris 3 yg masih side face.
  5. Mesin mudah meraung, geter tapi speed masih segitu segitu aja. Imbas teknologi jadul Overhead Valve (OHV) yg masih pakai pushrod. Tapi, sisi positifnya, torsi melimpah di RPM bawah.
  6. Model dah ketinggalan zaman karena dah ada kijang kapsul.
  7. Goncangan mayan keras

C. Pasaran dan Beberapa iklan

Boil ini ya memang sih masih tergolong mahal gan, untuk lansiran 90-93 rata-rata berada di kisaran 40-45 jutaan, sementara lansiran 95-96 mm masih mahal gan 50 ke atas. Berikut beberapa iklan:

OYOTA Kijang Spr Astra(NCH)’ 92/91 AC/RT/VR Long bgs 43jt Bs TT.Ry Klmalang samp Pom Cip Indah I No.8 JkTm 081286788693
TOYOTA KIJANG Spr Astra’92 6spd abu²met,AC,TR,VR,ors cat lrDlm 45,5jt.TmnRyl2 Jl.Airlangga No15A Cpndh 92035219,71104219
TOYOTA KIJANG Spr Astra’95/94 Biru md mt,AC,6spd,BU53jt Gg Taruna Rt 3/9 No.5 Cakung 081318339604-085772091383.
TOYOTA Kijang Spr Box Almunium Saluyu Bensin’97 Putih Jl. Cipinang Jaya LL No.51 Dpn TK Al-Iman JakTim 0858.85000222.
TOYOTA Kijang Spr G’93 Biru met AC/CD/TV/PW/VR Pjk/Ban Baru ors luar dlm istw H.Nego Hub:96076054/08121365112 JkTm
TOYOTA Kijang Spr’92(6sped) Superior AC/RT/VR Abu2met ors klg srt kp 44,85jt Tebet Timur Dalam VI-M No.10 Rt3/6 JkSl
TOYOTA KIJANG SSX 1.8 New Mdl Th’03,Campagne,Mls/Ors/PW/KM 88rb/Hrg.112jt,Jl.Kemang Ry 30 Jks(Lsg Pmki)Hp.08129783234
TOYOTA KIJANG SSX Th.98 W.Biru W.Biru Full Kaleng(ANTIK)ISTIMEWA Skli SiapLuar Kota H.75,8Jt.Hub.0812-9966000.TANGERANG
TOYOTA KIJANG SSX’02 Merah Ma Roon,Ass All Risk,Tgn I Dr Br Kondisi Baik H.81jtbranda Rem Poa Tangsel 0812 8611 4004
TOYOTA Kijang Super ‘91+89 Kond Bgs AC RT VR JCpt 37Jt+35Jt Jl Delima 3/1 Perum Harapan Baru 1 Bekasi Alexindo 8862026
TOYOTA KIJANG SUPER 91 LONG 6 Speed,Abu2 PjkPjg ACDB,VR,DVD,Int Ori,Ban Br,Pmki 47,5Jt 085697966745(BENY) Pd.Ungu Permai
TOYOTA KIJANG SUPER ASTRA `91 Short,Hijau Ors Cat,6spd,AC/VR.47,5jt Jl.Durentiga.VIII Rt 015/02 No12 Buncit Jks.98332736
TOYOTA KIJANG SUPER TH’92 6Speed Merah AC Dingin/VR/Ban 4 Bagus Rp.43,750Rb Nego Hub:98965391.
TOYOTA KIJANG SUPER’92(6SPD)ABU2ACDB/RT/VR/PS Lampu grand rp 50,8jt jl.kp.rawa sltn 1no.2 rt1/7cemp putih jakpus 4256781
TOYOTA KIJANG SUPER’91/92 6Spd Silver Lamp Grand AC/RT 34,9jt Jl.Ry Caman No100 Samping GedungBiru Jtbening 085288229844

Monggo hajaar!

About these ads

Komentar»

1. Bonsai Biker - 19 April 2013

pertamax

2. Pembaca Blog - 19 April 2013

Urik..Pertamax i dewe..

Bonsai Biker - 19 April 2013

:D

3. rusmanjay - 19 April 2013

wew…. 40 jutaan dapat berapa silinder tuh???

Rony - 19 April 2013

4 silinder mas…5 roda….hehehe..

Bonsai Biker - 19 April 2013

hahahaha, kuarepmu

Rony - 19 April 2013

ampun mbah boonnnsss… :mrgreen:

4. klingon z1 - 19 April 2013

toyota :D

5. Rony - 19 April 2013

gemblodagh tapi minim perawatan….boros tapi torsi joss….

6. SID - 19 April 2013

super mario

7. gelo tuku kujang - 19 April 2013

kok murah men yo?
nang kene wae grand 1.5 jeh manceb 60an…

Maskur - 19 April 2013

iy aki, daftar hargane bonsai ki yen neng daerah luar DKI ra mlebu blas

8. orong-orong - 19 April 2013

di pertamaki dewe

9. Bonsai Biker - 19 April 2013

ahahahaha sebelum dipertamaxi orang

10. jungker - 19 April 2013

tolong bahas juga suzuki vitara 93 4×4… buat panduan….
saya agak awam sama SuVit….
trims…

Bonsai Biker - 19 April 2013

dh ada gan vitara, escudo, dan side kick, monggo ketik di mesin pencari diwarung ini, sebelah kanan atas

11. Maskur - 19 April 2013

40 juta yaaa sekitar 91 an lah kalo di daerah

Bonsai Biker - 19 April 2013

larangmen pak de

Maskur - 19 April 2013

lha daftar2mu kui kemurahen, yen neng lapangan ora mlebu

warung DOHC - 19 April 2013

betul kata pakde maskur terawangan rego ne mbah bons sering ra masuk :lol:

Bonsai Biker - 19 April 2013

harga di atas real lho di pasaran jkt

12. Rudy SouL - 19 April 2013
Bonsai Biker - 19 April 2013

namanya juga ratjoen hahhaha

13. ipanase - 19 April 2013

regane tergantung daerah neg kijang :D

14. warung DOHC - 19 April 2013

artikel kopas iki :mrgreen:

15. ngkngz - 19 April 2013

om bons, aku ditawari kijang rover thn 95 kondisi jare mulus, buka 48 juta. piye menurut om bons? (*BBM sido mundhak pora?

Bonsai Biker - 19 April 2013

kalau kondisi bagus, hajar di level 45

16. Komengtator - 19 April 2013

Saya heran, dulu waktu saya masih kecil nih mobil kaya avanza saat ini.. dimana-mana ada, tapi sekarang koq udah jarang bgt ya keliatan di jalanan??? apa udah pada pensiun??

Bonsai Biker - 19 April 2013

masak sih gan

harmoko - 27 April 2013

masih banyak gan. tapi dikantor polisi. :D

cuma dah pensiun dari mobil oprasional kantoran, & rental diganti apansa, senia, luksio, grenmek.

coba main-main ke kantor polisi apa ajalah. mobil ini banyak didibeli polisi, bahkan polwan.

mungkin ni boil spesialis selera aparat keamanan. hahaha …. :D

17. Guest - 19 April 2013

Bahas tentang swap mesin dong Mbah Bons, termasuk ini mesin 7K.
Trims

Bonsai Biker - 19 April 2013

sep

18. prast - 19 April 2013

tlg artikel tentang grand civic pak bons,
matur tengkyu

19. ismu - 19 April 2013

Pak mohon ulasan kijang capsule nya. Hatur nuwun.

20. kudalumping - 19 April 2013

mobil enak ki om.

21. harmoko - 20 April 2013

Kijang Super Pak Mario…
Super Sekali… :D

mazda 626 capella om…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.784 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: