Group Motuba Makin Menggila

Brader sekalian beberapa bulan lalu James isen bikin group MOTBA aka mobil tua bangka di facebook yang tujuannya untuk share tentang pengalaman merawat mobil tua. Ya jujur aja wong mau beli mobil baru gak punya duit, ha mampunya beli mobil tua ya sudah, penuhi saja panggilan takdir sambil nunggu ada duit buat beli mobil baru.

...

Nah ketika James Bons awal bikin group ini ya baru beberapa orang saja, terutama dari rekan-rekan Koboys yang kebetulan punya mobil tua. Lama kelamaan ternyata banyak yang gabung ke group ini, terutama bagi mereka yang punya motuba, atau sedang pinging motuba, juga tak lupa beberapa brader yang keracunan motuba, kata mereka gara-gara baca artikel ratoen motuba dari James Bons.

Nah kian hari member group ini makin banyak, dan di usianya yang baru seumur jagung ini sudah sekitar 800 sekian member yang gabung. Tiap hari selalu aja ada yang diobrolin seputar motuba ini. Sungguh ramai gan, setidaknya share pengalaman masing-masing, membicarakan keluhan-keluhan mobil-mobil lawas untuk selanjutnya dicari solusinya bareng-bareng. Sungguuh berbeda dengan suasana di blog, karena di group ini lebih menampakkan kekerabatan dan kekeluargaan, kalau membicarakan eluhan tidak langsung di plot BC, membicarakan kelebihan juga tak langsung dituduh ngiklan.

dipiliah-dipiliah dah ado samuo, yang mano kiro2 :D

Nah kini motuba sedang merencanakan bikin stiker gan, sapa tahu dalam waktu dekat ini bisa jadi dan kita adakan kopdar, jozzz. Mau gabung monggo ke : http://www.facebook.com/groups/100556436766949/

Advertisements

34 Comments

  1. makasih pak bons, seminggu lalu aku dah dikonfirm digrup motuba

    memang asyik kok buat saya belajar tentang permobilan, utamanya motuba

    nice sharing deh pokoknya

  2. sing gawe betah kuwi yo kekeluargaane, candaane, berbagine, mulane nek trus ono sing jual beli mending tempate sejen, nang grup motuba nggo ngobrol wae, nek pengen tuku kopi yo nang sebelah wae….

  3. bikin group baru motusin motor tua ora isin… hehehe… ane pasti gabung. soale ora punya mobil. yg ada motor tua

  4. Pak Bons diulas request donk ulasan jeep cj7 diesel kelebihan kekurangannya, sparepart n perawatan coz naksir berat sama nih boil. Thanks sebelumnya

  5. mantap mas bon.. cuma kadang bahasanya kaga ngerti.. belum global yaa.. (maklum blum bisa bahasa jawa) xixixixiixii…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin