Wow Rondo KIA Carnival Murah Meriah Gan, 50 jeti Masih Kinyis-kinyis

Hampir setahun James BOns gak bikin artikel tentang si KIA Carnival, ee sekarang dah turun drastis, bahkan bisa dibilang lebih murah dari Blazer. Ya bayangkan Carnival lansiran 2001 hanya ditawarkan 58 juta, padahal Blazer tahun segitu masih manteb di 65 juta gan. Lebih parah lagi ada yang tahun 2002 masak cuman ditawarin 55 jeti, mmm menggiurkan. Padahal jozz lho gan mobil ini,  luas, manteb, dan tenaga badag ya 11-12 lah ama blazer atau inova sekalipun.

Soal kelebihan yang jelas gak diragukan lagi, mobil ini mewah dan leg, dan stabil gan. Kalau agan sekalian penasaran dengan harganya monggo simak beberapa iklan pos kota berikut;

 

KIA 0017
KIA 0017

KIA CARNIVAL A/T’  01 TV/CD/VR 18 Komplit istw 58,  5jt TT/Krd Kl.  malang Psr Ciplak Rt10/3 No.  8(H.  Nana)  082124249858/85906143
KIA Carnival Bensin Th 02 Matic Abu2 Met Full Orisinil Intr/Extr ISTIMEWA Terawat 55 Jt Nego :   32007556 Jakarta Pusat
KIA CARNIVAL DIESEL ‘  2001 A/T,  Hitam,  7 Seat,  Sun Roof,  Hrg Nego.   Pasar Mobil Kemayoran Blok Z/9 ph.  700 70 333/ 6542849
KIA CARNIVAL Disel AT 2000 Pjk 1th Pjg Abu2,  JK,  Nopil,  TDp8Jtn Ag.  2,  6Jtn x35 “LIAZ AUTO” Jl.  CIPINANG JAYA 27a JKTM 8194777
KIA CARNIVAL GS 2000 DIESEL Abu2TuaMet/SunRoof/CD/OrsSimpCash64jt,  Ban/ShockBrkrBruWijayaKbyrnKtrWALIKOTA JKS081930252631
KIA CARNIVAL SEDONA DIESEL A/T Th 2003 Biru Muda Met Two Tone Istimewa Spt Baru Khs Pemakai Hub:  0812.  9238.  219
KIA Carnival Th’  2000 AT Semua Ac Dgn Tv Sandruf Hbs Overhul Ory Ban Baru Nopol D Hrg Nego Ac Dgn 0818683272

bagi agan sekalian yang ingin pelajari speknya ataupun fitur-fiturnya baik yang diesel maupun bensin monggo unjungi artikel james Bons terdahulu:

http://2brk.wordpress.com/2011/10/27/rondo-ia-carnival-alternatif-mobil-keluarga-yang-masuk-akal/

Nah kurang lebihnya monggo di lihat berikut,yang Bensin dulu gan ya, nanti yang diesel dibahas di lain artikel, kalau kurang tepat monggo dikritisi kalau kurang monggo ditambah:

  • bensinnya boros banget. Kata temen ku sekitar 1:5.
  • Banyak kasus oli merembes masuk radiator, mesin jadi overheat.
  • spare part nya agak mahal n bengkelnya juga susah

Berikut ini adalah testimoni dari pemilik, copas dari seraya motor:

gue pernah pake carnival taun 2000 bensin…..pake dari baru selama kira2 4thn……dipakenya lumayan banyak…..sampe kira2 km100rb
untuk s.part emang susah dicari&mahal……solusinya gampang koq……cari aja s.part punya mazda yg mirip….coz mesinnya mirip bgt sama mazda cronos V6.

masalah yang gue alamin:
1. selang pwr steering yg keluar dari pompa pwr steering rembes melulu………sampe akhirnya gue kesel, ganti sama pompa2nya sekalian……..baru masalah selesai
2. karet2 pintu sering lengket kalo abis parkir di bawah matahari…….pernah saking susahnya bukapintu, sampe handle pintu tengah patah…..
3. piston master rem bocor terus…….akibatnya kalo nginjek rem agak lama, pedalnya amblas………..masalah baru selesai setelah ganti sama silinder master remnya…..
4. selang radiator (output dari radiator)pernah robek&selang originalnya muahaaalll bgt….akhirnya gue beli selang yang mirip dari mazda……trus ujungnya di potong sedikit supaya bisa masuk di radiator.
5. packing cyl head, 2 kali bocor…..akibatnya air bercampur sama oli (kopi susu) trus over heat deh……yang bikin repot, gantinya susah bgt karena mesin V6 melintang, untuk buka cyl head yg belakang mentok sama firewall…….jadi kalo mau lepas cyl head yg belakang, mesinnya kudu diturunin dulu alias digantung pake crane……(1/2 turun mesin)
6. engine mounting 2x ganti

dari rewelnya carnival gue itu, bisa diambil kesimpulan……..hati2 sama yg namanya KARET!!!!!! kalau anda perhatikan, semua masalah berasal dari komponen yg terbuat dari karet……

kelebihannya….tarikan lumayan……stabil, mantep di kebut…….nyaman,lega & struktur body kuat (bumper blkg pernah di tabrak keras bgt sama cherokee ABRI di jln tol…..tapi gapapa tuh….bumpernya cuma lecet2 aja)

kalo boleh gue saranin, ini mobil enak bgt….tapi hati2 sama semua komponen yg terbuat dari karet………..kalo bisa mesinnya di ganti aja……pake mesin jepang

Monggo!

….

Advertisements
Advertisements

33 Comments

  1. Wah iya mas bons,mobil satu ini mmg interiornya mewah dan kesannya lapang banget,om ane punya soalnya,dan sempet nyoba sekali,thn 2011 pasarannya di surabaya masih sekitar 70an jt,klo dibawa ni mobil rasanya anteb banget,stabil,jarak pandang dari kemudi ke jalan jg lebih jelas dan clear,mungkin karena ground clearancenya rendah,pintu belakangnya sliding,dan ada sun roofnya jg.mas bons tolong diulas dong peugeot 206 dan 307

  2. salah satu motuba yg patut jd daftar buruan,
    bismillah nngumpulin uang buat nebus..
    semangatttttt…….
    ciattt……

  3. Karetnya banyak yg melar itu gara2 mobilnya di rancang buat suhu sub tropis bukan tropis seperti di Indonesia, intinya bukan korea gak bisa bikin mobil bagus tapi korea sering tidak menyesuaikan parts dengan suhu Indonesia. Karet yg kena ekspos matahari bisa di treat pake silicon oil biar lebih awet dan gak gampang melar, meleleh atau getas.

  4. “denger2x” masalahnya agak banyak mas..ya tipikal mobil lawas korea kynya. kalo yg sekarang sih uda mulai bersaing kualitasnya dgn produk jepun. mungkin lebih worthed ngambil kuda atau taruna kali ya.

  5. Saya sangat berterimah kasih banyak kepada PAK MANDALA atas bantuannya saya bisa menang togel, saya benar2 tidak percaya dan hampir pingsan karna angka yang di berikan beliau ternyata tembus. awalnya saya cuma coba2 menelpon, saya bilang saya terlantar di daerah Malaysia. kerja sebagai TKI dan tidak ada ongkos pulang, mulanya saya ragu tapi dengan penuh harapan saya pasangin kali 100 lembar dan ALHAMDULILLAH berhasil. sekali lagi makasih banyak ya PAK… dan saya tidak akan pernah lupa bantuan dan kebaikan PAK MANDALA. kepada saudara yang ingin merubah nasibnya seperti saya silahkan Hub 0823″4898″5714 PAK MANDALA. Demikian kisah nyata dari saya dan ini tanpa rekayasa. INGAT. kesempatan tidak akan pernah datang Yang ke.(2).kalinya…!

  6. buat yang belum pernah bawa, asal tau saja radius putar carnival ini melebihi toyota landcruiser, yaitu 12 meter (amit amit), artinya kalau mobil ini mau belok butuh jalan 2 arah dengan total lebar 12 meter, agar mobil tidak perlu maju mundur. masalahnya jangankan jalan kampung, belokan di gedung dan hotel saja jarang ada yang kasih jarak selebar itu hu hu hu….

    • Sudah ada yang modif gan, istilahnya “belok bajay”, join clubnya aja nanti dapet info bengkel-bengkel yang top.

  7. Lebay … ceritanya terlalu horor.kebetulan saya juga pake sdh 4 taunan ini.Seperti kita beli mobil seken yg lain,yg penting kita mesti teliti waktu mo beli.Mau mobil,korea,jepang,eropa,amrik sama aja kalo kita gak mengerti mesin.Sekiranya gak tahu ya cari kenalan yg bisa kasih recomend buat mendampingi saat survey…sampai saat ini part sy gak merasa kesulitan saat ada kebutuhan .Di PMK,Atrium ,Depok ,Cibubur dan masih banyak lagi tempat yang jual suku cadang mobil ini.Harga juga bisa di compare dgn mobil buatan jepang,Innova misalnya.jauhh masbro lebih murah carnival,trus palsunya juga nyaris gak ada , orang pake Mobis yang OEMnya juga udah murah..bandingin sama mobil Jepang yang palsunya bejibun sampai pusing buat orang awam ngebedain mana yg palsu sama yg asli,belum lagi harganya yg kadang bikin kelenger … kasus air campur oli memang terjadi pada carnival tahun 99 sampai 2000 awal karena paking head yg tidak bagus,akhirnya di recall dan diganti dengan paking head punya kia sedona Soal mensiasati bensin boros,radius putar itu sih gampang bro buat org kita , yang penting mau gaul dan buka inet untuk cari informasi … met hunting

  8. 5. packing cyl head, 2 kali bocor…..akibatnya air bercampur sama oli (kopi susu) trus over heat deh……yang bikin repot, gantinya susah bgt karena mesin V6 melintang, untuk buka cyl head yg belakang mentok sama firewall…….jadi kalo mau lepas cyl head yg belakang, mesinnya kudu diturunin dulu alias digantung pake crane……(1/2 turun mesin)

    ngabisin berapa duit tuh gan ngebetulinnya no.5 ini???

  9. pny mobil kalo mau awet diurus jgn cm bwt gaya2an doang or gengsi2an sama tetangga. bokap ane pake carnival dr 2002 msh jos smp skr, ganti sparepart selayak’a mobil laen koq. bener jg kata bro didin,sparepart aga mahal krn emang ga ada palsu’a. ga kaya yg laen, murah karena plastik’a aja yg asli, coba ke bengkel resmi sama aja kan…

  10. Betul sekali bos,…memang masalahnya dari karet. Sampai2 pangkon mesinnya saya bungkus dengan plastik biar aman dari tetesan oli yg ada dimana2,….he he he. Untuk ganti mesin carnival milik saya akan saya coba dengan menganti mesing panther touring.

  11. spart part banyak kok cek atrium aja, bengkel kampung aza bisa, tp saran bengkel yg ngerti kelistrikan, banyak kok bengkelnya. boros ga juga tuh ( diesel), spart partmahal gak juga tuh tergantung bengkelnya kadang iseng tuh bengkel mentang-mentang boil jarang harga di sniper ma bengkel harga ga mahal-mahal banget dech cek atrium aja lantai paling atas.

  12. ngomong2 q pngen bli mobil, tpi msh blm bisa nyetir. lama g belajarnya n kl dana 70jt apa udah dpt yg lumayan bagus kondisinya…kapada para maaser mohon pencerahanya

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin