Diskusi Tentang Top Speed Avanza : 180 KPH Gimana Gan? Padahal cuman 1,3!

Just share bagi para speed lover, ataupun juga alon driver. Ya, ini hanya share beberapa kemungkina bagaimana rasanya ketika mobil ii digeber sampek kecepatan seperti itu, gimana rasanya. Yup  sebuah video di youtube telah diunggah oleh seseorang dan menunjukkan bahwa Avanza bisa digeber hingga mentok di rpm mentok yakni 180 kph, wew. Tidak jelas memang apakah masih standar atau sudah dimoddif.

Ya, satu sisi memang sih Avanza sudah produk lumayan lama jadi sudah tidak mengalami kendala sana sini, beberapa hal yang dulunya kurang bagus yang menimbulkan keluhan kini sudah dipernaiki seperti kaki-kaki depan yang dulu pernah rewel. Tentu beda dengan mobil-mobil baru yang memang namanya baru wajar sering ada beberapa hal yang dikeluhkan.

Nah kalau ini xenia, terlihat kan gak melonjak secepat si Avanza, ya memang cuman 1000

Nah James Bons gak bisa bayangin gimana rasanya menggunakan Avanza di speed itu, wong ketika bawa 125 kph padahal penumpang penuh lho, kayaknya ngeri, ketika ada gujragan dikit efek limbungnya dah mulai kentara, nah pernahkan agan sekalian bawa ampek segitu dan bagaimana testimoninya? Nah kabarnya test ini dilakukan di Jembatan suramadu yang pastinya banyak menerima terpaan angin.

Nih satu lagi Avanza yang gak kalah ganaz

Di sisi lain bahwa ketika Avanza digeber dari 80 naiknya ke 120-140-180 kok cepet banget ya, perasaan ketika speed 125 dah mulai agak lama untuk naik ke 140 dan seterusnya, padahal yang di video ini cuman 1.3, bagaimana menurut agan sekalian, sudah di upgrade kah?

Oceh, ini hanya share speed gan untuk faktor lain seperti safety yang kita akan bikin trit sendiri, tapai kalau agan sekalian mau bahas ya monggo saja, just share.

Advertisements
Advertisements

64 Comments

  1. edan tenan..portuner aja klenger kalo beneran ini xenia tembus 180..
    tapi gendheng juga bisa njejerin genio yang sedan 1600 cc.. 🙄

    • fortuner emang limbung dan rada lelet tariknya. tapi avanza gak kebayang deh lari diatas 120 kpj didalam kayak apa? gue pernah ngikutin avanza/zenia di tol dalkot, lari 100 kpj doang, pas ada gelombang dikit, itu avanza serem amat lihat dari belakang godek2.

  2. beneran mas saya pernah nyoba xenia 2010 pagi buta (subuh) di jagorawi baru sampe 140kmh dah ga berani mas standart ting ting rpm masih di5rbuan

  3. ikut commen om bons,saya perhatikan divideonya ko kpj nya tetap segitu saja,itu ngetesnya bukan dijalan raya kali ye

  4. pernah coba speed 100-130 stir geter, abis itu anteng ampe 150 keatas.
    emang ajib nih mobil, bobot cuma 1 ton, dipasang mesin 1300cc vvti enteng nembus 180kpj.
    untuk avanza/xenia lama, speedometer masih jujur, hampir sama dng gps.
    all new avanza speedometer lebay 10%.

    diatas ada yang komen fortuner klenger, yang versi diesel emang lemot om, kgk ada apa2nya dibanding avanza, yang versi bensin lumayan kenceng.

    • mending spedo di lebay in lah buat jaga2. memang avanza 1300cc ini kenceng bro.

      tpi lebih kenceng yg non vvtinya. tinggal ganti busi tipe kramik 100kpj gigi 3 ecessss

  5. Emang beneran bisa
    Papanja kan ringan
    Tapi pas 140 rasanya udah kayak pesawat mau take off

  6. sya jg prnh coba bwa avanza 1.3 di tol jagorawi pas subuh”. lari 150 km/h gas msh ngisi. tp yg parahnya, stir udh di pgang anteng, bodyny yg oleng” kiri knan sndri. “melayang” msh anteng innova dgn kcptan yg sama. wlwpun sm” limbung klw jlnny agk mnikung.

  7. Saya sangat berterimah kasih banyak kepada PAK MANDALA atas bantuannya saya bisa menang togel, saya benar2 tidak percaya dan hampir pingsan karna angka yang di berikan beliau ternyata tembus. awalnya saya cuma coba2 menelpon, saya bilang saya terlantar di daerah Malaysia. kerja sebagai TKI dan tidak ada ongkos pulang, mulanya saya ragu tapi dengan penuh harapan saya pasangin kali 100 lembar dan ALHAMDULILLAH berhasil. sekali lagi makasih banyak ya PAK… dan saya tidak akan pernah lupa bantuan dan kebaikan PAK MANDALA. kepada saudara yang ingin merubah nasibnya seperti saya silahkan Hub 0823″4898″5714 PAK MANDALA. Demikian kisah nyata dari saya dan ini tanpa rekayasa. INGAT. kesempatan tidak akan pernah datang Yang ke.(2).kalinya…!

  8. pernah jajal xenia sendirian di tol Bakrie (Kanci-Pejagan) smp 149 kpj (speedo n GPS), kondisinya menyeramkan smp berasa mentul2 bagian belakangnya. Untung masih inget mati, jadi itu kyknya pertama n terakhir kali ane jajal speed, langsung dah ane turunin ke 80-100 kpj aja

  9. mungkin saja itu bisa terjadi, lha wong avanza bisa dengan mudah lari 170kpj kok, jadi urusan 185kpj alias mentok speedo ya wajar saja, di tol suramadu bisa kenceng, kalo balapan sama ninja pun gak bakal malu-maluin nih..
    avanza versi S kan ada yg 1500cc, pasti lebih ganas lagi dong.

      • Ngomong apaan sih, mobil ringkih kok dibangga2in. Saya pernah beli all new avanza hanya buat mobil angkat2 barang alias mobil tumbal, setengah taun langsung jual, mesin loyo bosss tenaga kambing dengung terus padahal cuma 120kph. Fakta nih bukan omong doang.

  10. ane pernah coba new avanza g 1.3 baru 1bln klr dr dealer aliasn msh full standart di tol juanda 150kpj aja udh berat bgt tp klo dipaksain msh bisa lebih dikit sih, tp kayanya tu avanza udh di upgrade deh….

  11. Aloners kaya ane g prnah bejek gas diatas 100kph di xenia bro..°˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέhέhέhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚
    Tp klo d bmw trpksa prnah bwa 180 kph krg sdkt..(Tu jg dgn sgt sgt sgt sgt trpksa sx krna dah wktunya streching)
    Serem bwa xenia diatas 120an.. Lah wong bwa crv aj limbung..aplg xenia…aplgi klo jjalnya d tol bakrie..ga banget deh..

  12. slah satu tmen pernah cerita mesin 1300cc avanza-xenia memang lebih ganas dari versi 1500cc secara akselerasi,

    versi 1500cc cuma menang nafasnya, itupun dikit bedanya. + bbm lebih boros.

    sedangkan versi 1300cc akselerasi lumayan + bensin irit. penyebab mobil ini bnyak yg bawa melebihi batas. gak perlu mikir ngirit bbm wong dibawa ngebut juga tetep irit ni mobil.

    tpi tetep grand livina 1.5 menang irit, tenaga, dan stabilitas. 150kpj gak godeg bro. 😀

  13. Ikut komen, gw pp cibinong-jkt (gawe) saban hari tuh new avanza g 1.3 th.2012 saat berangkat estimasi subuh sering gw geber n tembus 165 kpj. Efeknya suara bising masuk kabin n bbm jd borozZ.. Yg jelas Lbh tob nih drpada versi kmaren. Pizzz””

    • Ga eman nyawa ya bang? Kalo mati rugi dong, mending ngumpulin duit buat beli mobil sport kalo suka kecepatan, jangan mpv low cost digeber bang, udah jelas2 mobil gituan ga aman -__- kalo abang mampu beli mobil yang bener2 mobil, baru abang nyadar betapa bodohnya saat itu abang kebut2an pake avanza.

  14. Kayanya speedometernya ‘diakalin’ gan…ane biasa bawa innova, trus pas bawa avanza ane jadi heran. kesannya dengan kecepatan yang ane rasa sama dengan innova tapi kok speedometernya lebih tinggi. ane kompare sama kecepatan di GPS, emang beda. makin tinggi kecepatan, makin banyak juga perbedaannya. ane udah tanya teknisi di auto2000, dia bilang juga gitu.

  15. Beberapa waktu yang lalu saya pake jazz rs paddleshift jalan santai aja 150kph di tol, eh di belakang ada new xenia sewot, dia mau nyalip ga bisa2, keliatan udah ngos2an mentul2 bodynya. padahal saya ga niat utk kejar2an, secara logika dia bukan lawan saya. Eh pas ada sedikit jalan bergelombang saya liat spion, si xenia udah terbang trus oleng. Nah dia kapok kayanya. Langsung ngerem mendadak dan langsung kalem. Dikira mobilnya dapet bintang 6 apa di global crashtest. Kalo suka ngebut jangan pake mpv, inget aja kalo mobil itu ga didesain utk kecepatan tinggi.

  16. Wkwkw gak mungkin kalo standart , liat tuh video avanza lari 180 kph odometer g jalan wkwk , mungkin lg di dyno

  17. Ane mah sering bawa avanza kec 140-160 ..type g th 2008. Diatas 160 mah udah lemot bgt tp tetep nafas belum abis tp pelan bgt naiknya , ane yakin banget tu avanza pasti dah dioprek .. Hampir tiap hari ane bawa kec segitu, kalo kerja pulang malem selalu ane bejek di ringroad mlangi, buat yg di jogja pasti tau ringroad mlangi , lurusnya panangg bgt plus jalan lumayan mulus .. Klo avanza yg all new buat aksel bawahnya lebih nampol tp atasnya loyo dibawa 140 aja dh ngos2an,mungkin karena dibuat lebih irit kali yaa .. Avanza old emang ajib dah , apalagi yg non vvti katanye lebih nampol lg nafasnya *belom prnh coba

  18. For those who want to crab in deeper water there is also good.
    Some people like to drop inexpensive traps right off the Marina Jetty at Spud Point Marina.
    Unless you have strong expertise in boat riding, it may become too much difficult a situation to face up with.
    We saw an opening in the storm and made a mad dash back to the mainland.

  19. Ane pk avanza vvti 1.3 G thn 2008. Mesin full standar pabrikan alias msh perawan. Msh sanggup di geber smpe 140KPJ. Dgn penumpang 4 org tmsk ane…
    Itu blm mentok pedal gas, msh bisa di embat lg. Tp krn penumpang ngeri, akhirnya balik normal lg. Kondisi mobil dgn speed sgtu ckp stabil. Pd saat pengereman pun stabil. Ga ada gejala steer getar, understeer atau oversteer.
    Semua berfungsi normal tmsk Audio n AC ttp nyala..

  20. Ane geber grand new avanza 1.3 g di jalan by pass padang sampai 120 kpj… gigi 5 gas masih setengah… mungkin saja dicapai 180 kpj kalau trek lurus dan cuaca mendukung…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin