Trio Spaniar Kuasai Urutan 1-2-3 Kualifikasi GP Spanyol, Wew Siap-Siap Pesta!!!!!!! Kita Kupas Tuntas Faktor X-Y nya!

Sejak FP 1 kemarin memang si trio Spaniard menunjukkan aksi gemilangnya, ya mski di FP ke dua agak ngendogh dikit, tapi lorenzo tetep Mocerrr, ya to kang “MONCER” hehehe 😛 😛 . Yup bermain di kandang rasanya malu kalau gak juara, ya motor bagus, skill bagus, mental bagus, ya apa lagi, mungkin hanya nasib aja yang bikin trio macan “hahaa” eh matador ding, gagal menjuarai race kali ini.lorenzo FP1 GP Spanyol 2013

Nah selain beberapa yang kita ketahui di atas, monggo kita lihat beberpa statistik Q 2 ini gan!

1. Average Speed :GP Jerez Spanyol 2013

Untuk rata-rata top speeed yagitu deh kemampuan motor Honda Masih terlalu jumawa, jozzz.

2. Top Speed

top speed qp Jerez 2013

Wekekek yang unik dari top speed ini gan heheh 1-4 dipegang Honda, sementara Yamaha musti ngendgogh duluan, hhi baru di urutan 5 muncul nama hone. Nah faktor ini apakah akan jadi jaminan? Ya kalau di Amerika kemarin jelas ya, wong sirkuitnya sangat bersahabat dengan motor-motor kencang, namun di Jerez, mm lum tentu gan, disini skill, kemampuan motor ditekuk-tekuk di tikungan sangat berperan, demikian juga menatal, jadi siap-siap aja untuk melihatpertandingan seru.

  1. 3. Fastest Lap

Fast lap

Nah, nih dia gan yang bikin Honda ketar ketir, meski di top speed Honda menang baik TOP speed secara parsial maupun keseluruhan, namun untuk ukuran fastest lap hahaha Yamaha menang gan. Ini memang seperti yang telah kita ketahui Honda jozz kaburnya, lalu Yamaha Jozzz meliuk-liuknya. Bisa bayangkan kan nanti bagaimana Honda menyalip di trek lurus, lalu yamaha nyalip di tikungan, lalu Rossi late braking, sementara marquez malah cepet ngerip cepet ngegas lagi, hemm jozzzz.

Ha ini hasil selengkapnya gan:

MotoGP Qualifying Nr. 2 Classification 2013 

Jerez de la Frontera, Saturday, May 04, 2013

Pos.

Rider

Nation

Bike

Km/h

Time

Gap 1st/Prev.

1 Jorge LORENZO SPA Yamaha 288.2 1’38.673
2 Dani PEDROSA SPA Honda 290.8 1’38.920 0.247 / 0.247
3 Marc MARQUEZ SPA Honda 290.9 1’38.971 0.298 / 0.051
4 Cal CRUTCHLOW GBR Yamaha 287.0 1’39.262 0.589 / 0.291
5 Valentino ROSSI ITA Yamaha 287.1 1’39.300 0.627 / 0.038
6 Alvaro BAUTISTA SPA Honda 290.6 1’39.509 0.836 / 0.209
7 Nicky HAYDEN USA Ducati 285.8 1’39.654 0.981 / 0.145
8 Stefan BRADL GER Honda 290.5 1’39.847 1.174 / 0.193
9 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati 286.4 1’39.848 1.175 / 0.001
10 Hector BARBERA SPA FTR 280.0 1’39.980 1.307 / 0.132
11 Andrea IANNONE ITA Ducati 285.2 1’40.087 1.414 / 0.107
12 Bradley SMITH GBR Yamaha 288.1 1’40.356 1.683 / 0.269

Weather Conditions:

|   Track Condition: Dry|   Air: 26º| Humidity: 36%|   Ground: 50º

Records:

Fastest Lap:

Lap: 6 Jorge LORENZO 1’38.673 161.3 Km/h

Circuit Record Lap:

2010 Dani PEDROSA 1’39.731 159.6 Km/h

Best Lap:

2008 Jorge LORENZO 1’38.189 162.1 Km/h

Kepriben gaan! ? Sedikitnya kan dah ada gambaran tentangpeta kekuatan masing masing, monggo bagaimana pendapat sampean!

Advertisements
Advertisements

8 Comments

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin