Wew, Top Speed Ertiga Juga 185 kph, Mmm Ngeri Gan

Ternyata top speed Ertiga juga sama dengan Avanza gan nyampek di 185 kph, wew. Jadi memang suzuki memang memberi senjata yang meumpuni bagi Ertiga ini untuk menantang Xenia-Avanza. Tak terrbayang gimana rasanya mengendarai mobil mpv di kecepatan ini, mmm !

Ya, kalau yang kemarin top speed Avanza terlihat beringa sehingga banyak meragukan kebenarannya, dan memang tak disorot jalannya, nah kalau Ertiga ini begitu meyakinkan, terlihat memang sedang dites di jalan raya, kabarnya sih di JOR BSD. Naiknya dari 100 hingga ke 185 memang terlihat pelan dan dikit-dikin dan lebih masik akal.

Yup, ini baru top speed gan, nanti yang lain-lain kita ulas di artikel mendatang. So, baggaiman pendapat anda?

 

Advertisements
Advertisements

23 Comments

  1. Kenapa ga pake GTR aja ya?? Yang udah di rancang std ting2 ny tembus 300kpj.
    jadi kan tenang to ga takut terbang
    😛

  2. kayany spedony ud dmainin.liet tanda jln dsblh kanan,kelewatny trlihat pelan,kalo lari datas 100km/jam pasti gx ky gtu.

  3. Etiga emang jossssssss sekarang avanza sudah pake airbag hadeuuuuuh……. Artiga sudah ABS hadeuh………. Nanti avanza ngikut hadeuuuu……

    • maaf mas, Avanza S dari dulu pakai ABS …
      Avanza untuk pasar malaysia sudah lama pakai Airbag, karena persyaratannya disana begitu.

      disini dilepas, karena selain tidak diharuskan …, masyarakat indonesia tidak terlalu memusingkan fitur-fitur keselamatan di kendaraannya.

      bisa di lihat kasus seat belt, yang pakai hanya yang didepan, itupun karena takut kena tilang. yang duduk tengah sama belakang pada malas memakainya ….

  4. tips nek arep gawe video top speed rodane diganti sing cuilik ae gen ketok banter..

  5. gw paling banter bawa R3 di 125kpj itu pun udah dag dig dug gak karuan padahal masih gigi 4, takut n ngeri…..

  6. Jadi emank bener bisa lari segitu yaa….soalnya pernah bawa ertiga begitu liat spido udah nangkring di 175kpj..kirain spidonya ngaco, soalnya pernah pake avanza 1.3 lari 130 udah kyak mau terbang…lha ini ertiga masih anteng aja …

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin