About these ads
jump to navigation

Melihat Data AISI Apri 2013 Kayaknya Butuh Waktu Labih Lama Bagi CB 150 R untuk Mengimbangi V-ixion 8 Mei 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Portal Otomotif.
Tags: , , , , ,
trackback

Melihat perjalanan CB 150 R nampaknya memang tak begitu buruk, dan bahkan bisa dibilang cukup fenomenal, belum lahir aja udah ramai dibincangkan apalagi sudah jelas ada motornya. Untuk tahap ini memang jozzz, namun kalau dilihat dari kacamata bahwa motor ini lahir untk menandingi V-ixion, ya tentu saja masih jauh dari harapan. Ya, pada April ini V-ixion menempati peringkat 4 penjualan terbesar seluruh type motor dengan 38.957 motor. Sementara itu CBR 150 R, 10 bsar saja tidak masuk, ini artinya si CB 150 R musti berjuang lebih keras lagi.

Honda-CB150R

Ya memang di gebrakan awal si CB 150 R menemui banyak kendala, mulai dari mesin klothok-klothok hingga shock meler, dan kini Honda sedang melakukan beberapa perbaikan atas kasus ini. Berkaca pada kasus Beat yang memang membutuhkan waktu yang agak lama untuk menggusur Mio series dari tahtanya, yang juga diwarnai dengan fitur-vitur kurang populer macem blethakgh, dan sebagainya yang akhirnya bisa diselesaikan Honda, maka sangat mungkin suatu hari nanti V-ixion akan menemui titik jenuh dan tergusur, namun nampaknya Yamaha sudah mempersiapkan hal ini diantaranya dengan merefresh tampila V-ixion. So kita tunggu aja siapa yang bakal terus di depan.

Berikut daftar 10 motor terlaris di April 2013 ngutip dari detik oto:

1. Honda BeAT: 161,586
2. Yamaha Mio Series: 109.599
3. Honda Vario Series: 104.329
4. Yamaha V-Ixion Series: 38.957
5. Honda Supra Series: 33.969
6. Honda Revo Series: 29.173
7. Yamaha Jupiter Series: 28.194
8. Yamaha Xeon RC: 19.118
9. Suzuki Satria FU: 18.116
10. Honda Scoopy: 15.272

 

About these ads

Komentar»

1. orong-orong - 8 Mei 2013
2. orong-orong - 8 Mei 2013

butuh pengenalan dan ujian dulu baru ceeeeeeeeees

3. kasamago - 8 Mei 2013

Vixion Ksatria Garuda

4. rusmanjay - 8 Mei 2013

butuh proses

5. agung - 8 Mei 2013
6. Bonsai Biker - 8 Mei 2013

yup

7. kudalumping - 8 Mei 2013

jek nubie om,,, alon2 waton kelakon,,

8. jeviaja - 8 Mei 2013

jarene pabrike kurang gedhe

9. Soeharto Jooss - 8 Mei 2013

loh..lohh..jgn salah oms bons sing indent mengular lho…

Bonsai Biker - 8 Mei 2013

yo itu termasuk masalah indent yang harus diperbaiki bila mau ngalahin pikson

10. ochep - 8 Mei 2013

Kt GM marketingnya honda sih alesannya karena faktor kapasitas produksi yg tdk mendukung..

11. Sarung_Jok_Untuk_Kesehatan_dan_Anti_Panas_CoolTech - 8 Mei 2013

pabriknya baru dibangun bro
tahun depan gas pol

12. grandvblog - 8 Mei 2013

FBY Mode ON:

“Yamaha Mio Series berhasil mencapai penjualan tertinggi di antara 8 motor lain dari berbagai tipe dan pabrikan. Mio series terjual hampir 110 ribu unit, sementara Honda Scoopy hanya terjual 15 ribu ++ unit, alias 1/7-nya aja. Ini membuktikan keunggulan desain Mio series milik Yamaha dibanding desain Scoopy milik Honda”

Hihihi…..

Bakaaar… bakaaar… :D

13. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 8 Mei 2013

nama CB sudah lama ada, bahkan dengan nama yang sudah menempel puluhan tahun pun belom sanggup menabok vixion yang baru lahir tahun 2005* an… eh sorry maksud gw 2007 an.

atau anak2 muda sekarang banyak yang gak tau the legendary CB Series?

*menurut testi rio FBH yang mengaku sudah punya vixion dari tahun 2005

kukang - 8 Mei 2013

dasar tungkel ente!

bagus - 8 Mei 2013

pasukan KERA muncul “yg ada tungkel nya”

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 8 Mei 2013

CB itu udah lama ada gan, sejak tahun 80 an udah ada.
apa anak2 muda jaman sekarang gak tau CB yang melegendaris itu? tau nya cuma ninja atau vixion?
;)

pak tarno - 8 Mei 2013

CB memang lama, ada cb 100, cb 120, cb 200, sekarang cb 150.
jadi masih generasi cb, kekekek..

14. Kang Ealmee - 8 Mei 2013

Mosooookk.. :v

15. Erit07 - 8 Mei 2013

Sulit……

16. dhanyfirdaus - 8 Mei 2013

nga heran si …, dari Tpt aja cuma 120.000 unit aja di tahun 2013, makanya tiap bulan cuma laku +/- 12.000 rb unit/bulannya …

coba kita lihat tahun 2014 saat plant 4 honda beroperasi …., apakah sama jumlah unit yang dijual dalam setahun ….

17. pak tarno - 8 Mei 2013

kok dibilang CB ada perbaikan, dulu bukannya mesin klotok-klotok dibilang wajar dan normal ama pabrikan?
kalo perbaikan berarti gak normal dong?
gitu juga gak ada recall?
ya dasar pabrikan tukang kibul ya gitu deh, menang nama doang, alias cuma jualan merk

18. Gosong - 8 Mei 2013

Diperbaikin, salah
Gak diperbaikin, lebih salah lagi
Dasar pak ternak wedus
Sales yimm yang pusing cari orderan
Ente ama jaos_konsumen_gila dan qwerngent*t satu tim sales yah? Ckckckck kesian.
Emg masi jaman jualan pk BC? Itu mah jualan jaman penjajahan boss

19. ipanase - 9 Mei 2013

6 tahun kan perjuangan yang kerasss

20. ceepluk - 9 Mei 2013

pada saat kekalahan di awal kemunculannya dulu musti liat data penjualan 3 bulan untuk bisa ambil kesimpulan, namun hingga kini ternyata penjualan cbsf masih juga jauh dibawah nvl bahkan semakin jauh tertinggal, dan alasan yang dipakai sekarang adalah belum digenjotnya produksi karena masih menunggu plant ahm yang belum selesai serta inden yang mengular

temen pesbuk mas MB - 9 Mei 2013

memang gtu kenyataannya ,,, kapasitas bertahap plus inden mengular ….

21. temen pesbuk mas MB - 9 Mei 2013

Kapasitas produksi cb150 500 unit/day ,,, sebulan 22 hari kerja, jd klo terjual diatas angka 11rb unit y udah bagus. ngga ada dead stock. emang kapasitasnya segitu. peningkatan kapasitas bertahap mulai mid semester .. wait and see aja lah ,,,,

Bonsai Biker - 9 Mei 2013

seeep

22. candra - 12 Mei 2013

kalo bulan ini udah ada perbaikan blm yah ama cb150r?soalnya ane dh terlanjur inden nih, emg si byk keluhan, tp ane tetep kepincut ama tu cibi, plus ada kepercayaan tersendiri ama AHM dlm penanganan keluhan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.948 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: