Marquez Pimpin Kualifikasi GP Le Mans 2013, Rossi Ndledek di Urutan 8, Monggo Lihat Kans Race dari Data Fakta! | Bonsaibiker

Marquez Pimpin Kualifikasi GP Le Mans 2013, Rossi Ndledek di Urutan 8, Monggo Lihat Kans Race dari Data Fakta!

Sungguh terlalu, ini mungkin cocok dikatakan FBR alias Fans berat Rossi, ya moncer di urutan 4 di FP 1 dan 2, lalu ngendgogh di urutan 9 saat FP 3 dan kini ndlledek di urutan 8 kualifikasi. Padahal ini sirkuit favoritnya Rossi. Ealaha. Sementara itu Honda melalui Mrquez malah jozz di urutan 1, lalu Lorenzo ke 2 dan Dovi dengan pedatinya, eh Ducati ding , menempati urutan 3. Heheh pedrosa ternyata juga ndledek di urutan 6.

live_frame_tc-sYa, peta persaingan memang banyak berubah, diluar prediksi dan diluar sebagaimana semestinya dahulu. Tengok saja sirkuit Jerez yang katanya Lorenzo banget dan ada tikungan namanya tikungan Lorenzo, ealah, Lorenzo disalip Honda melalui Marquez di tikungan tersebut. Lalu kini Le Mans yang katanya sirkuitnya Rossi karena di sirkuit inilah Rossi sering menang, ealah kini QP aja ndledek sampek urutan 8. Hemm Yamaha gak bisa ceroboh gitu saja, membiarkan Honda merajalela kalau masih mau jadi Juara dunia. Sasis rigid kini nampaknya bukan cuman punya Yamaha saja lagi, tapi juga punya Honda, sementara power mantab dan top speed ngejoz hanya punya Honda, atau pun ducati, sayang Ducati susah dikendalikan. SO ini bahaya buat Yamaha.

Hasil QP Le Mans, Saturday, May 18, 2013

Pos.

Rider

Bike

Km/h

Time

Gap 1st/Prev.

1 Marc MARQUEZ Honda 301.9 1’33.187
2 Jorge LORENZO Yamaha 302.6 1’33.217 0.030 / 0.030
3 Andrea DOVIZIOSO Ducati 299.2 1’33.603 0.416 / 0.386
4 Cal CRUTCHLOW Yamaha 301.1 1’33.609 0.422 / 0.006
5 Stefan BRADL Honda 303.2 1’33.634 0.447 / 0.025
6 Dani PEDROSA Honda 303.1 1’33.639 0.452 / 0.005
7 Alvaro BAUTISTA Honda 302.1 1’33.984 0.797 / 0.345
8 Valentino ROSSI Yamaha 299.2 1’34.009 0.822 / 0.025
9 Bradley SMITH Yamaha 302.4 1’34.222 1.035 / 0.213
10 Nicky HAYDEN Ducati 297.1 1’34.242 1.055 / 0.020
11 Aleix ESPARGARO ART 286.7 1’34.754 1.567 / 0.512
12 Randy DE PUNIET ART 287.6 1’35.086 1.899 / 0.332

Weather Conditions:

|   Track Condition: Dry|   Air: 16º| Humidity: 54%|   Ground: 21º

Records:

Fastest Lap:

Lap: 4 Marc MARQUEZ 1’33.187 161.6 Km/h

Circuit Record Lap:

2011 Dani PEDROSA 1’33.617 160.9 Km/h

Best Lap:

2008 Dani PEDROSA 1’32.647 162.6 Km/h

 

Data Fakta

Fstes Lap

fastest lapBset Lap PArt Time

Best Lap PArt TImeTop Speed

Top Speed Le MansRata-rata Speed

rta-rata sped

Analisa Ngawuriah James Bons

Bila anda pendukung Honda misalkan Marquez atau Pedrosa, mmm anda layak ber PEDE ria karena berdasarkan data statistik di atas, cukup menunjukan performa yang jozz, namun sedikit masalah dengan Pedrosa karena dia hanya di urutan 6 QP, kalau tidak segera ngacir start, mmm berat untuk ngacir di depan. Sementara Marquez lumayan jozz gan, meski rata-rata top Speed kurang bagus tapi best lap nya jozz, ini modal untuk jura.

Lalu kalau anda pendukung Lorenzo, wew pengalaman dan killer instink balapnya yang akan banyak berbicara, karena top speed jelas kalah sama Honda, lalu sasis rigid sekarang Honda juga punya, mmm was-was sih iya, tapi kesempatan sangat terbuka.

Nah sedangkan bila anda pendukung Rossi, silakan berdoa, si Doktor berbuat diluar dugaan, hahaha, kalau gak gitu dia gak bakal menang. Coba lihat statistik di atas, udah QP iritan 8, gak masuk urutan depan baik best lap, top speed, dan sebagainya, haha pasrah sama keajaiban dan banyak berdoa.

Monggo bagaimana menurut Sampean!.

Advertisements
%d bloggers like this: