Rondo Hyundai Trajet, Mulai 60 Jutaan, Mantab Buat Keluarga | Bonsaibiker

Rondo Hyundai Trajet, Mulai 60 Jutaan, Mantab Buat Keluarga

Hyundai Trajet, wew si boil keluar uga asal Korea ini lumayan menjanjikan gan untuk adventure agan-agan sekalian sekeluarga. Jozz bisa muat setidaknya 7 orang dengan cukup lega. Oceh, kita bahas banyak hal sebelum kita berburu mobil ini gan, mulai dari spek, kisaran harga, dan kurang lebihnya.

Hyundai-Trajet-2005-1600-07

Hyundai-Trajet-2005-1600-07

A. Sekilas Tentang Trajetdan Speknya

Kabarnya gan trajet lebih bagus daripada carnival/sedona, dri sisi bahwa mesin, hyundai banyak kerjasama dengan mitsubishi, ada kemungkinan parts nya banyak yang sama denga tiga berlian. Monggo perhatikan speknya:

  • Type : DOHC
  • Cylinder : 4
  • Displacement (cc) : 1997
  • Compression Ratio : 10.0:1
  • Max. Power (hp/rpm) : 5750
  • Max. Torque (Nm/rpm) : 4600
  • Fuel System : INJECTION
  • Fuel Type : Petrol
  • Urban km/liter (Manual) : 21.9
  • Extra Urban km/liter (Manual) : 39.2
  • Combined km/liter (Manual) : 30.4

 

B. Kelemahan dan Kelebihan

Kelemahan

  1. Boros bbm dan usia kaki” yg relatif lbh pendek…
  2. Resale Value anjlok.
  3. Ekstra perhatian pada shock brbreker bagian kanan depan.
  4. Sebagian pemilik mengeluhkan AC.
  5. Sebagian mengluhkan fuel consumption makin lama makin boros. Waktu baru datang FC-nya 1:8 utk dalam kota. Terakhir cuma 1:6.
  6. Perawatan harus extra hati-hati karena kalau tidak prtnya akan mudah rusak dan minta ganti.
  7. Tarikan kurang galak.

Kelebihan

  1. Mesinnya relatif kuat dan boleh di adu dengan mesin mobil jepang sekelasnya.
  2. Kenyaman cukup baik di kelasnya.Untuk yang matic, harus perhatikan untuk menguras transmisi maticnya setiap 20.000km, guakan mesin kuras matic, dibutuhkan 9liter atf type dextron 3.
  3. Dibawanya mantap,kenyamanan kabin lebih enak dibanding innova.
  4. Mobil terasa stabil banget.

C. Testimoni pemilik dari serayamotor

Saya pernah punya trajet GL 8 m/t, keluaran th 2004. Saya beli dari baru dan saya pakai selama 4 tahun. Saya coba list ya kelemahannya:

  • Fuel consumption makin lama makin boros. Waktu baru datang FC-nya 1:8 utk dalam kota. Terakhir cuma 1:6.
  • Di tahun kedua, saya sempat ganti kopling.
  • Di tahun terakhir (tahun ke-empat): AC-nya pernah gak dingin, as roda-nya musti diganti (normal-nya as roda ganti setelah berapa tahun sih?), suka nglitik..

Overall, Trajet gue waktu masih baru sih OK, tapi menginjak tahun ke- 3 mulai nyebelin (mesin berisik, nglitik, dll). Sebenarnya kalo gak ada masalah2 diatas, plus FC-nya irit, Trajet itu nyaman banget (terutama dari sisi kelegaan cabin).

D. Kisaran Harga

Kisaran harga boil ini memang mayan menggiurkan, dari edisi pertama hingga sekitar tahun 2005 antara 60-80 jeti saja, jozz. Monggo tengok beberapa iklan berikut:

HYUNDAI TRAJET 2000CC mnl th 2003 hitam met ACdbl blower DVD 3mon knd bgs skl hrg 80jt.   Hub:   087770994966,   085287689277
HYUNDAI TRAJET GLS MT 04 HtmMet RT/CD/VR/Istw Tgl Pki 79Jt TDP 7Jt Angs.  2.  593 x47Mentari Mtr Jl.  Pandan Ry 20 Prm32199165
HYUNDAI TRAJET GLS MT’  05Silver Tgn1 Full Ors Istw SPki H.  85jt Ng Jl.  Ry Xmalang Blok C No.  6 Jktm 8515964-  0817894577
HYUNDAI TRAJET GLS”04/5ManBiruMudaSilverJKlt14jt Dp Ang2,  3jt Cash75jt Ng081930252631Akasia19A SumberArtaSampKawasakiXMLG
HYUNDAI TRAJET M/T ‘  00 HijauBotol,   Mulus Skali,   MesinHalus,   A/n.  Sendiri H.  60juta Hub.  081807007052/ 082123285152 JakTim
Hyundai Trajet M/T 02 hitam luar dalam sangat bagus,   69 jt kampus UIN RT03/05 pisbar ciputat 02174711253/081317938916
HYUNDAI TRAJET Manual’  05 VR 18 istw 79,  5jt TT/Krd Jl.   Kl.  malang Psr Ciplak Rt10/3 No.  8(H.  Nana)  082124249858/85906143

Sumber

  • Iklan Baris Pos Kota
  • Serayamotor
  • Dapurpacu
  • Forum Otomotinet

Advertisements
%d bloggers like this: