Menjajaki Penipuan Internet Berkedok Arab

Gara-gara banyak undangan even-even otomotif yang terlewatkan karena James Bons males buka email, kini James Bons jadi rajin buka email hahhaha. Ya gitu deh kadang nyesel juga mengetahui ada acara besar diundang ee gak datang karena gak buka email, hehehe. Nah ketika sering buka email ternyata ada sebuah email dai sesorang yang ngaku namanya Mahmood Abdul Husain dari Iraq katanya, ya paling kalau di Jawa atau sunda jadi mang Kusen lah gitu hehehehe. Berikut isi emailnya:

v twin coy ondane!

ATTENTION…..
DEAR,
I GOT YOUR CONTACT THROUGH ONE OF MY FRIEND FROM INDONESIA, WHO WORKED AT INDONESIA EMBASSY HERE IN IRAQ LONG TIME AGO.
MY NAME IS MAHMOOD ABDUL HUSSEIN, I AM A BANK MANAGER IN ONE OF THE BANK HERE IN IRAQ.
AM FROM IRAQ AND AM LIVING HERE WITH MY FAMILY .I HAVE SOME THING IMPORTANT TO DISCUSS WITH YOU. SO PLEASE LET ME KNOW WHEN IS YOUR AVAILABLE TIME BELOW MY EMAIL ADDRESS: muhamadhzp5@hotmail.com
THANKS FOR YOUR CO-OPERATION.
BEST REGARDS
MAHMOOD ABDUL HUSSEIN

Katanya sih dapat kotak James Bons dari temannya yang orang Indonesia yang kerja di Irak. Nah selanjutnya emailnya James Bons balesin, James Bons tawarin mau pakek bahasa Inggris atau bahasa Arab, tapi dia gak bilang Inggris atau Arab langsung bales aja email puanjang sebagai berikut:
Assalamu ‘Alaikum ,
 
Thanks very much for your urgent reply. I am very happy when I received your reply this early morning here in Iraq. As I told you in my previous email to you I got to know your contact through one of my friend who  working in Indonesia  embassy here in Iraq, after our careful search for an honest person to transact this business with, My Indonesia friend help me to find your contact and  at that  time I wanted to contact you at the initial time but my bank later send me   for a course in London, so when  I came back from London I did not meet him again he was transferred, so I decided to make use of the contact he gave to me, Meanwhile I will like you to know more about myself. I am a Lawyer and Also a banker presently I am bank manager in one of our bank here in Iraq, I am a married man with 3 children 2 boys and a girl.
 
Moreover I know you will be very shocked and surprise when you receive my reply, but I believe that Almighty Allah want it in this way, because he is our creator and he always choose the best for us. I contacted you base on the Monday, 28 February, 2005 A man named Mr. Santoso  Budi  opened an account with my bank and he worked with Shell Oil Company here in Iraq, Mr. Santoso  Budi   died  in a car bomb explosion along Baquba way while arriving from a Holiday. Crash Website:http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/4303629.stmall occupants of the vehicle unfortunately lost his life and his driver life. Since he died my bank is making a serious effort to locate this man relative in Indonesia but till now it has proved abortive and it is assumed to us that this man has no benefactor.
 
As the bank manager, this is a secrets  has known to me alone, I wish to transfer this money to your account in Indonesia because my bank has stipulated that any body that going to claim this fund must come from Indonesia hence the Santoso  Budi is from there too. Meanwhile you don’t need to come down here to claim this fund, once you agree in my proposal then I will direct you on how we’re going to commerce in this transaction without any hit, after that, the bank will only call you on phone to verify your claim, then they will ask you to forward your bank details and your tell phone no, for the transferring of this fund into your account in Indonesia with immediate effect. As a bank manager I will assure you 100% that this fund will transfer to your account hence I am in control as a bank manager here.
 
 But you have to promise me and assure me that you will not let me down after all my effort and you will not run away with the fund after the fund has been transferred into your account in Indonesia. As soon as the fund has paid into your account I will apply for 2 weeks visa to Indonesia, and I will fly down immediately for onward sharing of the fund, meanwhile I can only spend 3 days or less than because of the nature of my job.
 I will be glad to do this business with you and hopefully you will not cheat on me that I can fully trust in you with the safe keeping of this fund pending my arrival in Indonesia for the sharing of the fund.
 
MAHMOOD ABDULHUSSEIN ATSHAN.

Singkatnya kata mang Kusen ini, ada seorang Indonesia yang simpan uang di banknya yang bernama Santoso Budi dan orang ini meninggal di sebuah kecelakaan, dan harus orang Indonesia yang mngklaim uangnya baru bisa cair, dia pingin uang itu ditransfer ke rekening James Bons lalu dia mau ke Indonesia untuk bagi-bagi, hehehe. Nah namanya juga James Bons suka iseng, tes dulu aah orang ni bener dari Arab atau gak, James Bons bales Aja emailnya pakek bahasa Arab, itung-itung kalau bener orang Arab bisa ngobrol pakek bahasa Arab, dah lama James Bons gak ngobrol make bahasa Arab:

وعليكم السلام

Before everything, let me kno you, as you told me that you are iraqy, please speak Arabic and than i blieve you!

تفضل تكلم باللغة العربية 

Hehhe, cobak apa balasannya! Kan biasanya kalau penipuan langkah selanjutnya kan dimintai data lengkap, no rekening, nama, alamat, detail hingga pin ATM. Nah kalau dia orang Iraq beneran pasti akan bisa bahasa Arab, lalu bisa dimanfaatin buat ngasah bahasa Arab lagi, lalu kalau misalkan bukan orang Arab, kemudian make google transleter hehehe, rasanya beda gan, kan bahasa itu punya rasa kalau dalam bahasaArabnya “Dzauk”.

Ya, cuman gitu gan uniknya semua yang dia katakan itu kok banyak nyambung, dia bilang ada temennya yang dari sini ee memang James BOns punya teman dulu di Jakarta yang orang Iraq, mayan akrab gan, sering jalan kemana-mana, dan kalau ngomong ma dia banyakan bahasa Arab, selebihnya bahasa Inggris kalau udah ngomongin teknologi, hehe susah pake bahasa Arab kalau soal teknologi. Dan selanjutnya nama Budi Santoso itu juga teman kerja james bons dari tahun 2003-2005, hahaha, uakrab gan, kekeke.

So, ni sampean semua pasti ngomong, “Dasar Bonsai Gemblung, dah tahu ngibul dilayanin juga” ya begitulah James BOns kalau dah iseng, mayan buat hiburan, hehehehe, oya gan ingetin ya kalau James Bons kebablasan! Thanks!

Advertisements
Advertisements

24 Comments

  1. Sy juga dapat email dr cewek Sudan, bokapnya adlh pemilik perusahaan besar yg tewas dlm konflik d negaranya, dia pengin pindah k negara yg aman, memiliki rekening US$ 5,6 juta yg akan dikirim ke rek sy.

  2. adek ane jg prnh nglamin om, ngakunya sih yatim piatu, tp ortuny punya asuransi yg bs buat dia bertahan hidup…terus untuk bs ngecairin dana itu harus ada orang yg bs d percaya untuk menjamin kl uang itu stlh cair ndak akan d hambur2in…

    modus itu semua mngada-ada…, adek ane mlh kenalnya lewat faceb***

  3. Hahaaahha, kalau e-mail macam ginian aku sudah sering menerima berulang kali,mbah….tapi Bahasa inggris. Berhubung aku ra paham bahasa inggris, ya sering tak abaikan saja….bah-bahno,wakakakka 😆

    • Hahaha…drs ko bloonnya pol…lha torabika kan usaha komersial…ko bikin web site ga bisa…malah nge blog yg personal…suruh jadiin dl tuh blogspotnya situs comersial….nipu ko ga pake otak ya?

    • Ya kalau betul perusahaan bonafide, kalau memang mereka betul mengeluarkan hadiah. Pasti perusahaan tsb memberikan informasi. Suatu contoh : selamat bpk mendapat hadiah langsung dr perisahaan kami berupa… dan silahkan bpk melengkapi all foto kopy ktp, ksk dll dan silahkan bpk mendatangi alamat kantor perusahaan kami pada tgl, jam. dan selanjutnya untuk diabadikan dihadapan notaris.

  4. numpang share, 🙂 saya juga dapat sdr santoso budi katanya kerja dikedutaan , tapi dari link yg diberikan mengenai tragedi ledakan bomb tahun 2005 tgl 28 feb, yg mati kug para calon tenaga sekuriti yg lagi gathering :), makasih sharenya… kerjain juga ah

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin