Kualifikasi GP Mugello 2013, Pedrosa Menang Diikuti Lorenzo, Simak Yuuk Dari Catatan FP 1-4!

Melihat hasil kualifikasi GP mugello itali 2013 ini memang ya cukup fantasatis, pasalnya  ketika kita menilika catatan yang sudah terjadai sejak FP 1, 2, 3,dan 4 dimana F 1 didominasi Honda, Lalu FP 2 didominasi Yamaha, lalu FP 3 dan 4 terkesan imbang,  ya kans untuk belihat salip menyalip di balapan ini memang sangat terbuka lebar. Ya Pedrosa memenangi kualifikasi ini, diikuti Lorenzo dan Dovi, sementara Marquez dan Rossi tercecer di urutan 6-7.

live_frame_tcKita lihat data fakta top Speed!

top speedSementara itu data average t0p speed sebagai berikut:

Average speedFastest Lap

fast lap

Ya, kalau melihat data fakta dari FP 1-4 hingga QP, maka top speed tetep dipegang Honda dan Ducati, namun kalau dilihat dari fastest lapnya ternyatajustru dipegang Yamaha, maka bisa dibayangkan kalau balapan terlaksana sebagaimana mestinya, masing-masing tim dalam kondisi on fire, pasti akan terlihat seru, dimana Hoda ngacor di track lurus, lalu cepat bangkit ketika selesai di tikungan, sementara Yamaha terlihat samrt di tikungan. Demikian setidaknya berdasarkan analisa sementara dari hasil data yang telah ada. Ya memang harus diwaspadai Yamaha bahwa sekarang asis Honda terlihat enak melibas tikungan, sementara top speed Yamaha belumlah bisa menyamai Honda, so, harus berjuang keras gan!

QC 1

QC 2.

Peringkat smentara

Pos. Rider Bike Nation Points
1 Dani PEDROSA Honda SPA 83
2 Marc MARQUEZ Honda SPA 77
3 Jorge LORENZO Yamaha SPA 66
4 Cal CRUTCHLOW Yamaha GBR 55
5 Valentino ROSSI Yamaha ITA 47
6 Andrea DOVIZIOSO Ducati ITA 39
7 Alvaro BAUTISTA Honda SPA 38
8 Nicky HAYDEN Ducati USA 35
9 Aleix ESPARGARO ART SPA 20
10 Andrea IANNONE Ducati ITA 18
11 Stefan BRADL Honda GER 17
12 Bradley SMITH Yamaha GBR 17
13 Michele PIRRO Ducati ITA 13
14 Ben SPIES Ducati USA 9
15 Hector BARBERA FTR SPA 7
16 Randy DE PUNIET ART FRA 6
17 Danilo PETRUCCI Ioda-Suter ITA 4
18 Michael LAVERTY PBM GBR 3
19 Yonny HERNANDEZ ART COL 3
20 Karel ABRAHAM ART CZE 1
21 Colin EDWARDS FTR Kawasaki USA 1
22 Hiroshi AOYAMA FTR JPN 1
Advertisements
Advertisements

27 Comments

    • klo mau jujur…rider motogp yg paling tidak simpatik adalah lorenzo..krn dikenal sebagai rider yg sombong dan angkuh..pecinta motogp rata2 jg mengatakan hal yg sama,,sy sendiri termasuk org yg muak melihat muka lorenzo..

  1. prediksi dani pedrosa bakal podium 1..doi sdg dipuncak performa,,marquez yg dlm keadaan tdk fit akibat kecelakaan mgkin cm bs 5 besar atau dia bikin kejutan..mklum si bocah ajaib emang top! rossi??dia udah tamat karirnya…sorry hny prediksi

  2. sebagai FBH meski punya motor hoonda+yamaha ane dukung pembalap honda ….. semoga balapan seruuuu tanpa ada yg ndhlosor …….

  3. inline sudah jarang dipakai di mobil sport kecuali inline 6 masih ada. waktunya yamaha ngembangin v engine.

  4. Moto3 1 s/d 3 KTM kabeh..keempat ada pabrikan India Mahindra…teru Kate em and ktm..7 baru ada Honda…mudah mudahan Honda gak ngambek trus minta pengebirian specs lagi atau motornya harus murah lagi…Yamaha mana ya, aprilia juga ckckckc

  5. suk bodo nek mudik pengen kopi darat mbah,pengen njaluk tanda tangan.syukur mau lewat jalur sragen sine ngrmbe kendal magetan.rumahku di sine mbah…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin