Rondo uzuki Baleno, Joz dan Murah gan! Tahun 2000-an aja Dapet 60-an

Baleno, nampaknya memang tak asing bagi telinga kita, ya generasi sedan Suzuki sebagai penerus Esteem ini memang begitu populer di negeri ini, kabarnya sih bnadel, mayan manteb interiornya, lalu model gak ketinggalan zaman. Lebih-lebih bahwa rondo boil ini ternyata gak mahal-mahal amat kok, ya bayangkan lansiran 2000 bisa diboyong dngan harga 60 jutaan, jozz kan! Yup sebelum kita berburu monggo kita cek beberapa kekurangan dan kelebihannya copas dari blog http://www.sangpamong.com berikut:

e52ca
e52ca

Kelebihan
  1. Irit, ya memang mobil satu ini bisa saya katakan sangat irit n lebih irit dari Avanza
  2. Model ga ketinggalan zaman dengan lampu depan membulat
  3. Dashboard cukup elegan dibandingkan mobil 1500 cc jepang lain di masa nya
  4. Perawatan sangat mudah
  5. Walo Pake Velg standar, tetep terlihat keren karena model velg nya yang cocok dan modis (selera ya) jadi ga berkesan tua
  6. Mesin terkenal bandel,mesin sama dengan APV,dan jarang sekali yang mengeluhkan tentang kinerja mesin n belum pernah denger yang sampe jebol dll

e90c4
e90c4
Kelemahan
  1. Ndut ndutan,coba tancap gas di gigi 2 atau 3,lalu lepaskan gas,biasanya akan terasa ndut ndutan dalam engine brake nya,walo kondisi seperti ini dianggap hal biasa oleh para penyuka mbaleno ini,namun untuk saya cukup mengganggu (baru merasakan di tahun terakhir kepemilikan). Solusi Tune Up,Kalibrasi Injector,Kuras Tangki,Ganti FuelPum+Filter Bensin pernah saya lakukan namun belum berhasil menghilangkan engine brake yg ndut ndutan itu
  2. Sandaran Jok belakang terlalu tegak, untuk saya pribadi naik di jok belakang suzuki baleno sangat menyiksa karena tegaknya kursi
  3. Hati-hati saat mencuci mobil,air kerap masuk tergenang di bagasi mobil yang bisa membuat karat di bawah ban cadangan
  4. Berasa naik truk engkel kosong,jika naik suzuki baleno sendirian di jalan tol dengan kecepatan tinggi. Goyangan kanan kiri nya sangat berasa membuat badan cepat lelah.kecuali diisi penumpang lain akan sedikit berkurang.
  5. Ban Belakang Gesrot kalo diisi penumpang dewasa 4 orang. Coba perhatikan mobil terlihat berat kebelakang belum ditambah beban bagasi

Varian Baleno

Suzuki Baleno pada awalnya dikenal pada tahun 1996 dengan konfogurasi mesin yang masih mengusung 1600 cc dan memiliki lampu depan berbentuk kotak. Berbeda dengan Suzuki Baleno DX 1,5 mulai awal tahun 2000 memiliki mesin 1500 cc dan lampu depan membulat sehingga terlihat lebih elegan membuat Suzuki Baleno model ini memiliki daya pikat yang luar biasa mengalahkan generasi berikutnya (Next G).

Perkiraan harga menurut Autocarprice

Baleno 1.5i A/T 2000 65.0 0.0
Baleno 1.5i A/T 2001 70.0 0.0
Baleno 1.5i A/T 2002 75.0 0.0
Baleno 1.5i M/T 2000 75.0 0.0
Baleno 1.5i M/T 2001 80.0 0.0
Baleno 1.5i M/T 2002 85.0 0.0
Baleno 1.6i 1999 72.0 0.0
Baleno Next-G A/T 2003 75.0 0.0
Baleno Next-G A/T 2004 85.0 0.0
Baleno Next-G A/T Facelift 2004 95.0 0.0
Baleno Next-G A/T Facelift 2005 100.0 0.0
Baleno Next-G A/T Facelift 2006 105.0 0.0
Baleno Next-G M/T 2003 80.0 0.0
Baleno Next-G M/T 2004 90.0 0.0
Baleno Next-G M/T Facelift 2004 90.0 0.0
Baleno Next-G M/T Facelift 2005 95.0 0.0
Baleno Next-G M/T Facelift 2006 100.0 0.0

Beberapa Iklan Pos Kota

SUZUKI BALENO 2004 Next G Coklat Muda Kond Bagus 87,  5 jt Jln Masjid Darul Fallah No 6 Rt4/2 Tlp 95292768
SUZUKI BALENO 96/97Pth OrsCat,  MlsSkl,  AC/RT/VCD/TV Ban Br,  IntOri,  MsnHls,  Srt Lkp Tgn Ke2 T:  08161636222 Dpn BTC Tol Bks Tmr
SUZUKI BALENO a/t 2001 silver matic mulus pajak telat.  Jual Cepat 60jt(nego)   hub:  08771248626-  081310780431
SUZUKI BALENO DX TH.  00 Biru Met,  M/T,  Kondsi Benar”Istw,  Bdy Klg,  Int.  Ors,  Ac Dgn,  Velg Rac,  Pajak Mati 2th(Bu)   081295113310
SUZUKI BALENO DX’  01 M/T Silver met ors mls klg PS/PW/CL/Rmt/ AC/DVD/VR 15″ BU 75jt Ry Caman No30 Jatibening 085810845625
SUZUKI BALENO Manual 2001 Silver Kond Bagus,   Over Jual Cpt Rp 39jt Nego,   Sisa Angs Rp 1.  950X22bln.  081282093800 Jaktim”
SUZUKI BALENO NEXT G 03 biru met matic AC TV mon DVD MP3 PW alrm ABS s.  wfr USB mls s.  pki pmki Jt KrmtBksKota.  08121977971
SUZUKI BALENO NEXT G’  03/04Htm istw FulStandard Ori PjkPjg 84,  5Jt Jl.  Phlawn Rvolusi No8-  9A PdkBambu Jktm 8603654-  92163797
SUZUKI BALENO NEXT G’  04/03 MNL Tggl Pki Tnp Cct Sgt Bgs H.  81,  5jt Ng Jl.  Raya kalimalang No.  14C JKTM 8194239-  081385242701
Suzuki Baleno Next-  G A/T’  2003,   biru metalik,   istimewa,   JARANG ADA,   hrg 87,  5jt Hub:   33365170,   081388018715
SUZUKI BALENO SX Neo’  08 Mnl HitamMet Tng1 Sgt Istmw Masih Ors Spt Br SgtMls KM 70rb D.  Air Bag Mbl Bgs JrgPki085697749842
SUZUKI BALENO Tahun 2002 Hitam Manual,  Jl.  Mujaer 8 Depok 1 Telp.  96137033 & 0812.  6613.  5830 Harga 78Jt
SUZUKI BALENO TH`2000 Silver,  Tangan 1,  Komplit,  Hub Jl.  ANURAGA No 15,  Mk dpn RS Fatmawati Jaksel Hp 0821 11329763
SUZUKI BALENO’  00 Millenium MT,  Hitam,  Bagus,  Mulus,  Terawat Harga Nego Jl.  Ratna Jatikramat,  Bekasi Hub:   021-  94441605
SUZUKI BALENO’  97 Hijau Pjk Br Ors Full Klng AC/CD/VR’  17 Tdk Bhng Buktikan Istw Pdk Kelapa Jaktim 081287825676/99197372
SUZUKI BALENO’  01/00 Milenium Manual Silver mls Trwt PjkPjg J.  Cpt BU Hub:  0877.  8067.  4654 Wates Ciputat.

Monggo!

Advertisements
Advertisements

15 Comments

  1. Suzuki Baleno,mobil favorit keluarga ane,dulu sempat make baleno gen.lampu kotak setelah itu ganti baleno gen. lampu bulet (kdg disebut baleno bulldog),ini mobil favorit bokap,walau mesin standar tp tenaganya cukup bagus dan bisa diajak ngebut,serta irit. Minusnya,interior lama2 ada bunyi2an,shock belakang gampang ambles,serta kaca jendela yg sering nyangkut..

  2. balekno velg e ring berapa to mbah? 🙄
    sampai saat ini masih make generasi esteem 1.6, wis terasa cukup nyaman, enak buat ngebut juga..tapi jangan dibandingin dengan spek lebih tinggi.. :mrgreen:

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin