jump to navigation

Bro Sendal Bolong : Andai Beli Sport Pilih Mana? P 200 NS, V-ixion Lightning, atau CB 150 R? June 7, 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Portal Otomotif.
Tags: , , , , ,
trackback

Menarik yang diungkapkan bro Sendal Bolong ini di FB Koboys yakni andai kita milih antara 3 sport keren saat ini yang terjangkau harganya yakni P 200 NS, CBSF, atau NVL?

Sendal Bolong
takon lur (NUMPANG TANYA)
andai ada cukup Dana untuk membeli hanya cb150, Nvl , p200ns.
apa yang akan dibeli ?
serta alasannya.
contoh:
*cb150 ban , tangki kurang sreg.
* NvL gak ada behel belakang, area tengah mesin terlihat kopong.
*p200ns, after sales? (ketersediaan spare part ), tinggi driver ? :p
Ha, monggo lanjutin gan, pertanyaan semisal paling cepet menguning leher knalpotnya siap kira-kira? Paling epet turun harga rondonya siapa kira-kira? dlll mongggo!

Comments»

1. lanangbagus - June 7, 2013

P200 ae..

2. orong-orong - June 7, 2013

bila harga hampir sama pilih ninja200ns
http://sarikurnia980.wordpress.com/

3. Isnanto Sulaeman - June 7, 2013

p 200 pakde

4. arsfugal - June 7, 2013

P200NS…AFTER SALES KAUSKAKI DAH LUMAYAN KOK….

5. **revolusi** - June 7, 2013

Kencang dan bertenaga pulsar200ns boleh jd pilihan utama mas bro

6. taz - June 7, 2013

fold pak bons..
tunggu sampe semua kartu dah di tangan.
setidaknya biar tiger refresh dulu.
duit 20++ bukan duit dikit.
mending sabar..

7. Sendal.bolong - June 7, 2013
8. ochep - June 7, 2013

baiknya tunggu semua kartu terbuka dl biar fair biar g nyesel jg nantinya. tp kl optionna cm 2, kayanya udh bs nentuin pilihannya…

9. Piston - June 7, 2013

P200ns.
alsanya:
Scr teknis ni mtr yg terbaek diantara & sebagai anak yg dibesarkan oleh kluarga pedagang saya pasti akan jadi tertawaan klo bli barang cm krn mandang merk.

10. rusman - June 7, 2013

nyimak aja

11. stevant - June 7, 2013

Gak tiga2nya deh faktor umur dan utilitas membuat saya cukup mengagumi kelas sports dari gambar2nya saja….lagi pula masih nunggu di kelas 150cc suzuki mau keluarkan apa….

12. old blade - June 7, 2013

mending motuba aja :D

13. abu_faishol - June 7, 2013

p200ns saja 23 hp,model marai tambah ganteng,after sales emang gue pikirin….emang mau jual beli motor seken mikirin harga rondonya…

old blade - June 7, 2013

itu lah unik nya konsumen d negara kita,baru beli udah mikirin harga jual :D

jape methe - June 7, 2013

kalau di negara lain memang tidak begitu ya gan?

old blade - June 7, 2013

ga tau gan,ane belum pernah keluar negeri :lol:

14. pak harun - June 7, 2013

mending nanti beli sekenya P200ns, siapa thu murah, xi..xi..xi..

sompret - June 7, 2013

stuju. beli secondnya p200ns saja pasti murah tuh.apalagi klo sudah rusak kan bingung cari sparepart.pasti harganyaturun jauh. kayak motornya bos saya bajaj pulsar 135 tahun 2011. rontok mesinnya. ring piston habis..habis 2 juta perbaikan.

pak harun - June 7, 2013

BTW pulsar 135 2010 saya masih joss, udh hampir 50rb km, asal ganti oli rutin aja ya awet, tp kalo dibikin macem2 ya motr apapun cpt bodol….

15. Duinnn - June 7, 2013

Wait n see, pulsar 200 ns belum dikupas mendalam oleh suhu-suhu otomotif indonesia.

16. old blade - June 7, 2013

ga tau gan,ane belum pernah keluar negeri :lol:

17. sarungjokcooltech - June 7, 2013

ga berani jawab
P200NS blm lihat langsung dan juga blm tau banderolnya

http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/09/sarung-jok-anti-panas-cooltech-vixion-edition/

18. ipanase - June 7, 2013

mung takon :D

19. bagus - June 7, 2013

kalo menurut spek dan harga;

-p200ns
-nvl
-cb150

20. brigade jalan raya - June 7, 2013

Aku die P200NS juga. Wong segede body KTM Duke mesti gagah tuh penjokinya. Hehe

21. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - June 7, 2013

nunggu 125cc nya Suzuki deh..

22. penthoel - June 7, 2013

Klo dari klasnya paling tinggi PNS 200 cc yg lain masih 150, kalau dari yg dah ada dirumah CBSF….kadung tuku..

23. pak tarno - June 7, 2013

antara P200NS dan NVL sih. sama-sama motor bertampang kece, jadi bingung

24. Andreas Dhegleng - June 7, 2013

pilihan tetep jatuh di motuba mbah bonz…. xixixixix

25. randy jr. - June 7, 2013

pilih p200… model lebih fresh, mesin lebih bertenaga, bodi lebih kekar. masalah kekuatan tinggal gimana kita ngurusnya aja…

26. gundamz - June 7, 2013

p200ns emang menggoda dr segi tampang n power.

27. Tulus Budi - June 7, 2013

20 juta…… buat DP PCX ajah….. udah bosen pake mongtor seprot…..

28. casper - June 7, 2013

analisa secara objektif mending NVL

p200ns mang lebih kenceng tapi ketahanan diragukan apalagi bbm 88. dan harga jual dah pasti anjlok.

jika beli nvl, power cukup lah, tampang oke, dan yang paling penting harga jual tinggi. bukanya muna, mang kita puas cuma nongkrong satu mtor seumur hidup, gimana kalo taun depan r15 keluar.

29. strngman - June 7, 2013

P200 ns mbah, alesan: ngerawat P220 aj berani dan bisa….. P200 ns jg miriplah paling :lol:

30. andhika - June 7, 2013

verza aja deh.
klo kebanyakan ngimpi bisa gila.
hahaha

31. Bonsai Biker - June 7, 2013

cessssssssssss

32. sijidewe aka snalpot99 - June 7, 2013

CB mbah bons

33. kasamago - June 7, 2013

mazda interplay eh 200 NS. sxan bwt uji produk

34. arnaz - June 7, 2013

sing paling jos gandos yo mesti HONDA CB150R..
honda gt loh

35. arnaz - June 7, 2013

p200 paling numpang lewat.
nvl =kopong

36. romesleh - June 7, 2013

p200ns… gan, ane dah tau gimana rasanya pulsar… tangguh, kencang dan berat amat….

37. Erit07 - June 7, 2013

Nvl pak..

38. PIO - June 8, 2013

P200NS :
teknologi ga kalah,
model oke,
kualitas ga takut (kawak+bajaj+KTM)
power paling gede
torsi paling gede

39. bowie - June 9, 2013

Beli Bugatti Veyron aja…kalo gak Shelby 500…Ferrari Spyder juga boleh..itu harga jual bekasnya masih tinggi lho…imho

40. diablobusa - June 9, 2013

NVL g ada behel belakang?…..btw kalo kopong dah jelas dan sangat kurang gagah..!!!

41. konde - July 13, 2013

P200ns
Kelebihan: power / speed terbaik, tampang paling berotot
Kelemahan: sparepart inden, after sales servis payah, harga jual jatoh

Nvl
Kelebihan: tampang ganteng, delta box motogp, soch irit, sparepart banyak & murah, after sales service jempolan, harga jual tindah, jarang ad komplain, hasil dyno test menang vs doch cibi, ban lebar, hi bro speedometer
Kelemahan: sincan headlamp, kopong, msh inden 1bulan, motor sport sejuta umat, kalah on wheel vs cibi

Cibi
Kelebihan: turunan cbr150r, doch, teralis
Kelemahan: design mirip old vixy, bnyk komplain( mesin klotok2, oli sok rembes, fuel pump macet/kemasukan air saat steam, teralis karat, ban blakang goyang saat nikung kencang) after sales service cibi blom joss, sparepart inden 1bln & mahal

42. MBAH MU - July 13, 2013

pilih yang…
after sales servicenya jempolan,
sparepartnya banyak/murah,
irit,
harga jual kembali tinggi,
design keren gk jadul/niru,
Gampang dimodif
mesin bandel bin awet,
jarang minta jajan,
ngerawatnya gampang(minimal ganti busi gk perlu copot macem2)
rekam jejak bagus alias jarang ada komplain

SALAM SAMBER GLEDEK,
PISS BUAT KOREK API JALANAN FBH


Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>