Bro Sendal Bolong : Andai Beli Sport Pilih Mana? P 200 NS, V-ixion Lightning, atau CB 150 R?

Menarik yang diungkapkan bro Sendal Bolong ini di FB Koboys yakni andai kita milih antara 3 sport keren saat ini yang terjangkau harganya yakni P 200 NS, CBSF, atau NVL?

takon lur (NUMPANG TANYA)
andai ada cukup Dana untuk membeli hanya cb150, Nvl , p200ns.
apa yang akan dibeli ?
serta alasannya.
contoh:
*cb150 ban , tangki kurang sreg.
* NvL gak ada behel belakang, area tengah mesin terlihat kopong.
*p200ns, after sales? (ketersediaan spare part ), tinggi driver ? :p
Ha, monggo lanjutin gan, pertanyaan semisal paling cepet menguning leher knalpotnya siap kira-kira? Paling epet turun harga rondonya siapa kira-kira? dlll mongggo!
About these ads

0 thoughts on “Bro Sendal Bolong : Andai Beli Sport Pilih Mana? P 200 NS, V-ixion Lightning, atau CB 150 R?

  1. fold pak bons..
    tunggu sampe semua kartu dah di tangan.
    setidaknya biar tiger refresh dulu.
    duit 20++ bukan duit dikit.
    mending sabar..

  2. baiknya tunggu semua kartu terbuka dl biar fair biar g nyesel jg nantinya. tp kl optionna cm 2, kayanya udh bs nentuin pilihannya…

  3. P200ns.
    alsanya:
    Scr teknis ni mtr yg terbaek diantara & sebagai anak yg dibesarkan oleh kluarga pedagang saya pasti akan jadi tertawaan klo bli barang cm krn mandang merk.

  4. Gak tiga2nya deh faktor umur dan utilitas membuat saya cukup mengagumi kelas sports dari gambar2nya saja….lagi pula masih nunggu di kelas 150cc suzuki mau keluarkan apa….

  5. p200ns saja 23 hp,model marai tambah ganteng,after sales emang gue pikirin….emang mau jual beli motor seken mikirin harga rondonya…

    • stuju. beli secondnya p200ns saja pasti murah tuh.apalagi klo sudah rusak kan bingung cari sparepart.pasti harganyaturun jauh. kayak motornya bos saya bajaj pulsar 135 tahun 2011. rontok mesinnya. ring piston habis..habis 2 juta perbaikan.

      • BTW pulsar 135 2010 saya masih joss, udh hampir 50rb km, asal ganti oli rutin aja ya awet, tp kalo dibikin macem2 ya motr apapun cpt bodol….

  6. Klo dari klasnya paling tinggi PNS 200 cc yg lain masih 150, kalau dari yg dah ada dirumah CBSF….kadung tuku..

  7. pilih p200… model lebih fresh, mesin lebih bertenaga, bodi lebih kekar. masalah kekuatan tinggal gimana kita ngurusnya aja…

  8. analisa secara objektif mending NVL

    p200ns mang lebih kenceng tapi ketahanan diragukan apalagi bbm 88. dan harga jual dah pasti anjlok.

    jika beli nvl, power cukup lah, tampang oke, dan yang paling penting harga jual tinggi. bukanya muna, mang kita puas cuma nongkrong satu mtor seumur hidup, gimana kalo taun depan r15 keluar.

  9. P200NS :
    teknologi ga kalah,
    model oke,
    kualitas ga takut (kawak+bajaj+KTM)
    power paling gede
    torsi paling gede

  10. Beli Bugatti Veyron aja…kalo gak Shelby 500…Ferrari Spyder juga boleh..itu harga jual bekasnya masih tinggi lho…imho

  11. P200ns
    Kelebihan: power / speed terbaik, tampang paling berotot
    Kelemahan: sparepart inden, after sales servis payah, harga jual jatoh

    Nvl
    Kelebihan: tampang ganteng, delta box motogp, soch irit, sparepart banyak & murah, after sales service jempolan, harga jual tindah, jarang ad komplain, hasil dyno test menang vs doch cibi, ban lebar, hi bro speedometer
    Kelemahan: sincan headlamp, kopong, msh inden 1bulan, motor sport sejuta umat, kalah on wheel vs cibi

    Cibi
    Kelebihan: turunan cbr150r, doch, teralis
    Kelemahan: design mirip old vixy, bnyk komplain( mesin klotok2, oli sok rembes, fuel pump macet/kemasukan air saat steam, teralis karat, ban blakang goyang saat nikung kencang) after sales service cibi blom joss, sparepart inden 1bln & mahal

  12. pilih yang…
    after sales servicenya jempolan,
    sparepartnya banyak/murah,
    irit,
    harga jual kembali tinggi,
    design keren gk jadul/niru,
    Gampang dimodif
    mesin bandel bin awet,
    jarang minta jajan,
    ngerawatnya gampang(minimal ganti busi gk perlu copot macem2)
    rekam jejak bagus alias jarang ada komplain

    SALAM SAMBER GLEDEK,
    PISS BUAT KOREK API JALANAN FBH

Leave a Reply

Your email address will not be published.