Mumet juga Dingklik Detected macem James Bons Ketika Milih Motor Sport

Iseng gan ketika membayangkan misal punya duit mau beli sport yang seperti apa! Ya tentu pertama yang dipilih adalah harga yang sesuai budgt alias kemampuan kantong. Nah misalkan kantong sudah mulai bersahabat, ternyata juga bingung tak kunjung reda, ini khususnya bagi orang yang postur hanya 160-165 kaya James Bons, atau juragan TMC blog kang Opik yang “dinklik detected” alias pendek. Lihat gambar dibawah ini baik-baik penampakan Juragan TMC blog naik ER 6 yang seat hightnyaΒ 805 mm !

kawasaki-er6n_thumb

Hemm lumayan menyita pikiran kan gan? Tuh diatas kang opik nunggang ER 6 yang tinggi tempat duduknya 805 sama dengan tinggi P 200 NS dah terlihat begitu jinjit. Nah dari sini kit bisa lihat bagaimana mungkin bisa milih yang lain wong naik ini saja dah dingklik detected. Tengok aja ZX 6 tinggi tempat duduknya 815 mm, apalagi R 6 : 33.5 in/850.9, wew jozzz, bandingkan dengan Ninja atau CBR yang di kisaran 775 mm-an hehehehe, itupun James Bons ama kang Opik dah jingjit, hahahaha.

Putus asa? Hahaha kayaknya James Bons ingat sesuatu ! Yamah XJ 6 yang 4 silinder dengan banderol antara 100-199 juta itu hanya 785 mm alias setinggi N 250 atau CBR 250. Ini tentu menarik bagi yang tingginya cuman antara 160-165 cm kaya James Bons. Namun beratnya itu gan gak nguati, 205 kg / ABS 210 kg, wew, sama dengan ER 6 ayng 204 kg/209, heheh, tapi dah wet weight lho, mayan lah asal gak ketinggian. Sayangnya Yamaha belum ngasih tahu kapan nih mongtor bakal mulai ngaspal, wew nunggu hahaha.

Advertisements
Advertisements

35 Comments

  1. Klo yamaha turun 1sylinder… Ane lgsung ngantri di urutan prtama deh..g pduli mau 3 bln inden jg tak jabanin.. G takut dingklik2an.. Zx6 aj g jinjit ko..tp klo trnyata latah kya ninfi, pke 2 sylnder..hmm.. Ga deh yaaw.. 250 ko pke 2 sylinder..ga nendang!klo 600 kya er6 baru seep 2 sylnder..

  2. Wkwkwk… Ya..dibalik dingklik ada duit, Mas bons. Sebaliknya , gak ada duit lungguh ning dingklik… :mrgreen:

  3. sport asli,,,gk kuat mbh duite..
    mbh ninja 2tak klo awal thn 2014 msh dijual dealer kawak nggak???

  4. ahhh om james bond gitu aja ga d akalin,beli shock aftermarket yg lebih pendek dari ukuran standar,ane kebalikan nya pake shock standar ban gasruk mulu sama kolong spakbor,maklum shock ori si sayap terlalu empuk,ganti YSS top up yg hrga nya 300rb an d naekin 2 org beruang aja kagak gasruk πŸ˜€ padahal si shock cuma d set d angka 90-110 kg,ini 2 beruang bobot nya nyampe 175 kg πŸ˜›

  5. Nanti pabrikan akan bikin motor sport yg tingginya bisa di setel khusus buat pasar Indonesia….

  6. pakai harley gan jamin kaki selonjor, cuman kalau mundur minta tolong ditarikin tukang parkir (berat om! :D)

  7. Beli lower link bro, di luar negeri seperti eropa dan amerika banyak merk lower link buat mendekin tinggi motor sport, bisa di pendekin sampai 5 – 7 cm bro, setiap jenis motor sport entah ZX6R, R6, CBR 600 dan berbagai jenis tipe sport touring ada lower linknya masing2 dengan berbagai macam merk yang beraneka ragam, bro tinggal check aja di internet dan langsung pesan kirim ke indonesia.

    banyak biker eropa dan amerika cowo yang tingginya cuma 160 – 170 cm pakai lower link, biker moge cewe pun di eropa dan amerika banyak yang pakai lower link, ane pernah lihat di youtube biker cewe orang eropa tingginya cuma 157 cm naik R6 pakai lower link kaki ga perlu jinjit sama sekali.

  8. orang bule pun ga semua yang tingginya di atas 175 cm, banyak biker bule cowo di eropa dan amerika yang tinggi cuma 158 – 170 cm pada bawa moge spot, touring pakai lowerlink, emang sih bro harus nambah duit lagi sekitar 100 – 200 us dollar

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin