Liputan Safety Riding Instructor Competition Astra Honda Motor live From Lombok

Brader sekalian, hari ini James Bons bersama 2 blogger kondang kang Opik dan kang IWB diberi kesempatan AHM untuk meliput langsung acara Safety Riding Instructor Competition Astra Honda Motor di Lombok. Dalam acara ini para peserta yang dari seluruh Indonesia mengikuti lomba dalam 4 kategori yakni  Slalom Pilon Skill, Slalom Course Skill, Braking Skill, Narrow Plank.???????????????????????????????Slalom Pilon Skill adalah bagiaimana ketrampilan rider untuk menkuk-nekuk tunggangannya di tiap tikungan yang mepet, banting kiri-banting kanan. Bagi peserta yang waktunya tercepat dan tdak melakukan kesalahan misal ngensot atu nabark pembatas maka dia memperoleh poin tertinggi.

???????????????????????????????

Slalom Course Skill yakni gabungan dari beberapa unsur, yakni kmampuan berbelok melahap tikungan, ngerim dengan tepat, rebah dengan tepat, dan waktu tercepat, na dialah yang punya nilai poin tertinggi.

???????????????????????????????

Braking Skill adalah bagaimana kemampuan rider menggunakan rem, bisa pas, ngengsot, atau justru gubragh, nah yang paling safety ngerimnya joz dia bakal dapat poin tertinggi.

???????????????????????????????

Narrow Plank adalah kemampuan rider menahan keseimbangan motor dalam melewati papan yang hanya selebar 20 CM sepanjang 20 meteran. Wah sayangnya ketika narrow plank ini James Bons gak dapet view potonya.

???????????????????????????????

Nah peserta dengan poin tertinggi akan mendapat hadiah yang telah disediakn langsung oleh Astra Honda Motor.

???????????????????????????????Hahaha miringin laptopnya gan ya wekwkekekek.

Acara lumayan seru gan, saat pagi dan siang peserta menghadapi track kering dan asik meliuk-liuk untuk sesi Slalom Pilon Skill. Nah ketika sore diguyur hujan giliran sesi Slalom Course Skill, wew karena trek basah banya yang ngengsot, dan beerapa hampir jatuh. Wew seru.

Advertisements
Advertisements

35 Comments

  1. Utk alon rider,biar lambat asal selamat..btw kalo sampe ampir jatuh,brarti ndak safety lagi to ya.

  2. Nah kudu banget ada acara kaya ginian soalnya instruktur bisa jadi panutan buat pengendara sepeda motor dijalanan. Semangat buat para instruktur

  3. Wih keren. Baru AHM yg bikin acara kayak gini. Instrukturnya pun di kompetisikan. Honda pancen oyeee!!!

  4. yiiiiiiaaaaaahhhhhhh…. para role model safety riding di kompetisi kan,, ayo segera kampanyekan hingga sampai pada konsumen pengguna motor.. jadi CSR honda deh

  5. Kereen mas bro… kapan nih ada program / kontes safety riding buat konsumen umum, misalnya dibikin kelas pemula di dealer-dealer 🙂

  6. Kayanya bagus kalo kompetisi safety riding untuk konsumen ya, lebih “nyampe” gitu pesan safety ridingnya 😉

  7. Mungkin makna dari lomba ini yaitu butuh kemampuan berkendara yang baik sehingga mampu mengatasi rintangan yang mungkin muncul di jalan raya…jadi tidak asal naik motor..nyalakan mesin lalu tancep gaz….tapi perlu persiapan matang untuk menjadi mahir mengenadarai kuda besi ini….

  8. pengen banget rasanya ikutan nonton. soalnya, ada slalom pake motor. kan lumayan sulit tuh, rawan kepeleset hehehe….

  9. TERNYATA BANYAK JUGA ILMU BERKENDARA YANG BAIK. SEMAKIN KITA BANYAK TAHU, SEMAKIN BERFIKIR JUGA KITA UNTUK BERHATI2 DIJALAN DAN BAGAIMANA CARA MENANGGULANGI PERMASALAHANNYA. OKE ACARANYA

  10. Ajang yang sangat bagus dari Honda…dengan kegiatan ini akan menghasilkan instruktur safety riding yang handal dan dapat membaginya pada masyarakat banyak…

  11. good job buat Honda,semoga mendapatkan trainer yang handal untuk meningkatkan keamanan bagi konsumen

  12. info pemenanggnya dong gannn.. biar kita – kita tau nihh terus.. hadiahnya aa aja.. kompetitor lain ada event yang begnian juga ga yaa??

  13. Alangkah bagus lg klo diadakan acara cara melatih Bikers agar bisa TERTIB, PATUH, RAPI dan SOPAN. Apakah mungkin Bikers bisa spt itu spt Drivers??
    Jawabannya….. Amat sangat kecil kemungkinan Bikers bisa spt itu, klo anda tdk percaya, dimana dan didaerah mana Bikers bisa mengendarai spt Drivers (tertib, patuh, rapi dan sopan).
    Apakah empunya Blog bisa memberikan panutan….???

  14. Dengan adanya insctruktur ini dapat ikut mensosialisasikan ke masyarakat umum untuk keselamatan pengguna SM

  15. kerennn,,,,honda selalu mengkompetisikan instruktor2 safety riding,,,pasti akan selalu ngebuat instruktor menjadi semangat untuk menignkatkan kemampuannya,,,

  16. mantaff…kegiatan seperti ini harusnya bisa dilakuaka untuk umum, jadi pembalap jalanan seperti saya bisa unjuk kehebatan..heheh

  17. Dengan Hormat,
    Bersama surat ini, kami manajemen KursusMengemudi RDC® – The Real Driving Centre yang adalah
    sebuah lembaga pelatihan keterampilan mengemudi yang berkedudukan di ; Jl. Margonda Raya No. 184
    A Lt.2 Depok 16423.Bekerjasama dengan Garda Oto ,GT. Radial dan Prestone bermaksud untuk
    mengadakan acara “Defensive Driving Seminar” yang ditujukan kepada warga belajar Kursus
    Mengemudi RDC.
    Sehubungan dengan hal tersebut diatas kami mengundang pihak Media Cetak & Elektronik untuk dapat
    hadir dan meliput acara yang rencananya akan dilaksanakan pada:
    Hari/tanggal : Sabtu, 30 Agustus 2014
    Pukul : 10.00 WIB s/d 15.00 WIB
    Venue : X.O Suki Depok, Jl. Margonda Raya, Saladin Square No. A1-A5 Depok
    Demikian surat permohonan ini kami sampaikan. Untuk informasi dan konfirmasi kehadiran dapat
    disampaikan kepada Anna Susanti di 021-77201690, HP: 0813 8473 8816 atau email: info@rdc.co.id.
    Atas perhatin Bapak/Ibu kami mengucapkan banyak terima kasih.
    Hormat kami,

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin